Архив

Архив раздела ‘Германия’

Евротрип 2013 (Пункт 6: «Bremen»)

Всё хорошее когда-нибудь кончается, 20 июля заканчивался наш евротрип с заключительной станцией в немецком городе Бремен.


Читать далее…

Defqon.1 2013 (Preparty Friday)

Defqon.1 — самая большая и самая главная тусовка года от Q-Dance и один из самых значимых фестивалей электронной музыки в году. Билеты на мероприятие раскупаются в первый же день и быть среди тех заветных 60 000 людей не так просто. Два года подряд мои друзья безуспешно пытались успеть купить заветный кусок бумаги со штрихкодом, но в этот раз за делся взялся я. К тому моменту выяснилось, что желающих остаться без башни четверо + неожиданный прицеп в лице Таджика. День икс ждали загодя и готовились к нему соответствующе — деньги были загружены сразу на несколько карт, а сайт билетов мониторили все имевшиеся в наличии люди. В конечном счёте оказалось, что меры предосторожности с картой оправдали себя. Таким образом 6 апреля нами были куплены 5 билетов по полной программе, 3 дня отрыва близ местечка под названием Биддингхуйзен!


Читать далее…

Q-Base 2012 (Часть 2: «Q-Base»)

9 сентября 2012 года на стыке границ Нидерландов и Германии на бывшей военной базе Штатов в аэропорту Вэце прошёл 8 по счёту Q-Base. Мероприятие настоящий марафон длинною в целых 14 часов (упразднили на 2!), который способен выдержать далеко не каждый.


Читать далее…

Q-Base 2012 (Часть 1: «Goch»)

Так получилось, что эта осень проходит под знаком «посетить то, что собирался давно». После Евро я гудел в родных стенах, но пору похолодания встретил так, что поездки последовали одна за другой. Началось всё с Q-Base, мероприятие проходящее на территории бывшего американского военного аэродрома в Weeze я собирался посетить последние два года, Бог любит троицу и на третий год желанию суждено было сбыться. Майн фройнд Никита совершенно неожиданно для меня вызвался посетить Hard dance event, долго уговаривать меня не надо и не прошло и недели, как  мы уже приобретали билеты из Риги до Вэце (дада, именно так правильно, как WC), обратная дорога ожидалась прямо с корабля на бал, в сторону столицы Латвии наш Боинг взлетал по расписанию в воскресенье в 6:55, а марафон Q-Base длился до 7 утра. Партидесант отправлялся в Германию в пятницу вечером, местом дислокации был избран небольшой городок  Гох


Читать далее…

25 Years the Prophet (Часть 1: «Kerkdriel»)

Одним унылым и пасмурным августовским днём, во время очередного серого и скучного рабочего вечера в «Балтике» меня застал звонок из Нидерландов. «Майн фройнд» Том решил меня окатить холодным душем с ходу: «Я тебе билеты покупаю на тусовку, 25 лет «Зе Профиту»! Так брать или нет?». Секунда раздумий и вот я уже обилечен, а через час и осамолёчен. Совершенно неожиданно, узнав о том, что я лечу в Голландию изъявила желание составить компанию Маша, а за ней и Кристина. Они не до конца осознавали на что подписались, но в конечном счёте выдержали испытание с честью. :) Сентябрь всё тех же унылых работ, покупка билетов женской половине экипажа и мы в боевой готовности к полёту.


Читать далее…

Пасхальные каникулы (Часть 3: «afterparty Black @ Kerkdriel Johan Arena»)

Резиденция Тома, а точнее Йохана предстала перед нами во всей своей красе, но мы были утомленные «Black» и лицезрение красот пришлось отложить, для начала следовало привести себя в порядок. На входе нас встречал непосредственно сам Йохан, которому было интересно, как мы провели ночь. :) Программа на день была следующей — сон, шашлык, пиво, шашлык, пиво, шашлык и т.д. :) Надо сказать мы очень успешно реализовали план, даже перевыполнили его, но обо всём по порядку.


Читать далее…

Пасхальные каникулы (Часть 1: «Prepare for Black»)

Всё началось в конце февраля. Том приехал в Латвию на свой День Рождения и советовал подумать о поездке на «Black» ( бывший «Sensation Black»), к нему собирались лететь Коля и двоюродный брат Лёня. Я ответил, что сейчас не до поездок, на тот момент я жил в Эзеркрасте в съёмной квартире и имел массу проблем. Но буквально через несколько дней на работе всё перевернулось на 180 градусов. В очередной всё произошло тогда, когда я поменялся сменой. Рассказав о тусовке за столом, оживился Рома, который преисполнился желания ехать. Я ради интереса начал смотреть билеты и прикидывать стоимость поездки. Я загорелся всёрьёз, а когда я вспыхиваю, то меня уже не погасить. Подкидывание монетки было пустой формальностью. Летим! Немедленно были куплены билеты на самолёт до Weeze, а через неделю мы имели полное право ступать своей ногой на Black. С дресскодом было сложнее, оба не имели вменяемых чёрных штанов, мы отложили их покупку до последнего дня, в результате мною впервые в жизни была куплена одежда на центральном базаре города. :) Это были чёрные спортивные штаны. Последние приготовления были закончены и мы могли отправиться в путь в сторону мира чёрного.


Читать далее…

Евротур (День 4: «Lux»)

Спать в машине было удовольствием сомнительным, мы накрылись спальными мешками, чтобы защититься от света и, согнувшись в 3 погибели, пытались спать, у меня получалось это крайне плохо, а на утро у меня страшным образом болела спина и возникло огромное желание лечь ровно.


Читать далее…

Евротур (День 3: «Hier ist Deutschland»)

1 декабря 2010 1 комментарий

Ночью разразилась сильная гроза и начало лить как из ведра, я мимолетно открывал во сне глаза и видел яркие вспышки, освещающие нашу палатку, я с беспокойством трогал ткань, проверяя её на влажность. В 3 часа ночи я открыл глаза и понял, что мой спальный мешок в районе ног стал очень влажным. Присев и потрогав его, я понял, что влажный это мягко сказано, так как у выхода с моей стороны образовалась немаленькая лужа. Я разбудил Тома, сообщил ему о потопе и о том, что перебираюсь вместе с вещами в машину, пока не промок совсем и не заболел. Он отдал все свои пожитки и я перебрался внутрь салона. Заснуть внутри, в особенности в таком состоянии было не просто. Я сидел и ждал, когда несколько стихнет дождь, чтобы хотя бы устроить какую-то сушку. Задремать на какое-то время всё-таки удалось, но меня разбудил звонок Тома, который попросил срочно прийти к палатке. Внутри был настоящий потоп, оставленное мной полотенце было насквозь промокшим. Дождь в этот момент затих и мы в очень быстром темпе принялись за сушку и сборку палатки и мешков. Помимо полотенца забытыми и насквозь промокшими оказались также мои спортивные штаны. Сложив аккуратно всю эту влажность внутри салона мы поехали прочь из несчастливого Хофа. На часах было уже 6 утра, светало, выехав на автобан, Том остановился на первом же паркинге и мы вырубились на 2 часа, накрыв лицо куртками, чтобы хоть как-то защититься от света.

Читать далее…

Евротур (День 2: «По следам войны»)

Спали мы, как медведи.


Читать далее…

В поисках тепла и моря (Часть 4; «Aus club»)

7 августа 2010 2 comments

Весь полёт я снова проспал, очнувшись почти в самом Везе. Из-за задержки рейса естественно прилетели с некоторым опозданием, но мы в какой-то степени наоборот радовались этому, так как предстояло ждать Тома.


Читать далее…

Qlimax of mind @ Netherlands

27 декабря 2009 3 comments

Получилось так, что сезон больших поездок я закрывал там же, где его и открывал — в Голландии. Даже программа была схожая с мартовской — большое мероприятие электронной музыки, разбавленное, правда, на этот раз визитом к другу. Примерно в сентябре я приметил дешёвые билеты в Weeze, что находилось в Германии, но от Голландии аэропорт был всего в паре километров. И, хотя этот аэропорт считается Дюссельдорфским (100 км), но до моего друга Тома он всё же ближе (80 км). Это и предрешило покупку билетов, которые я подогнал под тусовку, которую думал посетить ещё год назад — Qlimax. Месяцем спустя мы купили билеты на саму тусовку и с нетерпением ждали лайнапа, который ещё через некоторое время всплыл и больше порадовал, чем огорчил. Следующий месяц я только и вёл отсчёт до очередного отпуска, пока этот день не настал.


Читать далее…

Жемчужины Августа (Жемчужина 1; «Deutschland»)

В знойный и славный месяц август я забил себе две недели отпуска и естественно не собирался просиживать штаны дома в Лиепае. Первый билет был куплен ещё до отбытия к финским оленям. На почту пришла очередная реклама дешёвых билетов и я прикинув расклад взял рейс до Гамбурга-Любека. В Германии проживает моя подруга Карина и я тут же известил её о своём приобретении, на что она пригласила в гости к себе, а также подсуетила свою лучшую подругу Оксану на покупку тех же самых заветных квитков. Июль и начало августа было мучительным временем разработки маршрута, такой сумасшедший график наверно мог придумать один только я. Наконец, наступило долгожданное 14 августа и я ушёл в отпуск.

Читать далее…

free counters