Архив

Архив раздела ‘Бельгия’

Греческие заметки (Часть 5: «Waterland»)

25 июня был последний день нашего пребывания в стране эллинов. Я долго размышлял, как можно наиболее интересно и комфортно его провести, так как с полудня мы были на чемоданах, а значит ограничены в мобильности. Узнав о том, что возле Салоник есть аквапарк я сразу же поместил его в увеселительную программу заключительного дня.


Читать далее…

Греческие заметки (Часть 1: «Салоники»)

3 июля 2011 2 comments

Не успев улететь на «Black», я вспомнил о том, что не мешало бы продолжить традицию отъезда из Латвии на время «Лиго». Опросив потенциальных попутчиков, возможностью поехать обладали трое. Лёша с Любой поразмышляли и в конечном счёте ответили отказом. Зато был полон решимости дебютировать Ян. Я обладал целым рядом возможных вариантов поездки. Из которых выделялись 3: 1) Белград (Сербия) , 2) тур столиц (Брюссель, Вена, Братислава), 3) Салоники (Греция). Наиболее привлекательным вариантом для Яна выглядела братская Сербия, я был тоже не прочь столь экзотического выбора и думаю в конечном счёте мы бы склонились к данном варианту, но узнав то, что сербскую визу я могу получить лишь в Стокгольме, охота лететь к братьям резко отпала и мы одних балканских православных поменяли на других и выбрали вариант Салоник. Лететь предстояло транзитом через уже затёртый до дыр Шарлеруа. В столь любимом мной бельгийском аэропорту на обратном пути предстояло провести уже 4 ночь в моей нелёгкой жизни. :) Забронировав отель неподалёку от центра северной столицы Греции, мы затаились в ожидании заветной даты, а я потихоньку разрабатывал программу отдыха и паралельно боролся с непростым греческим языком.


Читать далее…

Пасхальные каникулы (Часть 2: «Black»)

4 мая 2011 2 comments

23 апреля

Утренний подъём был трудный, трёх часов сна казалось не было вовсе. Тому нужно было выезжать на работу, а нам на станцию, самостоятельно добраться до неё было бы довольно проблематично (более 5 км). Я оставил свой мобильный у Тома, в попыхах забыл снять с зарядки и был отрезан от связи, что несколько меня напрягало. На станции Zaltbommel мы купили билеты до Хертогенбоша (именумый русским народом просто Ебош) и могли начать наш экскурс по южным Нидерландам.


Читать далее…

Евротур (Часть 2; Фаза 3: «Захват немецких территорий»)

3 сентября

После бурных суток мы решили взять паузу и один день никуда не ездить, а просто целый день провалятся на пляже и понежится в водах Средиземного моря. К процедурам подошли серьёзно и во всеоружии. Забрав все крема, найденные в квартире, мой матрас счастья и два купленных матраса здесь. Я предпочитал большую часть времени плескаться в воде, так как на берегу для меня было слишком жарко. Некоторые люди отдыхали изощрённо, купив специальный матрас, в котором есть место для того чтобы положить тару и потягивали пивко, валяясь на матрасе в море. Когда мы пошли на обед, то оказалось, что некоторые из нас были похожи на раков или креветок. Вспомнив о морских моллюсках мы купили огромных креветок на вечер в магазине. Создания были не чета продающимся у нас и действительно впечатляли своими размерами. Ближе к закату я, Кристина и Рома отправились на прогулку, а Витя с Машей подчищали магазины. Наша группа села на одном из выступов в море, достала очередную бутылочку сангрии. Мы медленно потягивали её, наслаждались заходящим солнцем и искупались в очередной раз с Ромой, а потом произошло ЧП. Кристина полезла в сумку и её телефон, лежавший сверху звонко плюхнулся в морские воды. Ромка прыгнул его спасать, но мобильный уже нахлебался соли и судьба его по приезду была решена, подобно моей трубке годом ранее. На счету «средиземки» уже второй. :\

Читать далее…

Евротур (Часть 2; Фаза 1: «Высадка в тылу у немцев»)

Испания… Мальорка… Я никогда до этого в своей жизни не был на острове и самый большой объект Балеарского архипелага стал первым. А началось всё в июне, перед моим вылетом в Италию на Лиго. Я поменялся сменой на работе, так как я уезжал, то и тема за нашим столом стояла соответствующая. Слово за слово и вот, мы устно договорились с Машей и Ромой о том, что в августе было бы неплохо слетать в Испанию. Вернувшись домой и начав разрабатывать поездку на автомобиле с Томом, я держал в уме испанский вариант и ломал голову, как убить двух зайцев. Время шло и покупать билет нужно было немедля. Я прошерстил сайты авиаперевозчиков и самым привлекательным вариантом оказался полёт на Мальорку, вот только оптимальный вариант с датами попадал прямо на мой автотрип с Томом. Я не мог кинуть друга, но понимал и остальных людей, которые хотели лететь дешевле. Настал день, когда нужно было сдавать деньги на билеты и всё перевернулось с ног на голову. Некоторые люди оказались голословными и действия со словами у них не сошлись, в результате в летунах, полных желания и боевой готовности осталось только трое: Маша, Рома и Кристина. Я предложил им полететь по второму, чуть более дорогому варианту, когда мог я, они согласились и я отсёк все пути назад и купил заветные тикеты. Неделями спустя четвёрка стала пятёркой, улетающий самолёт догнал Витя. Разобравшись с экипажем, мы приступили к поиску жилья, в конечном счёте найдя одну квартиру по лимонадной цене и зарезервировав её. Так как в планах моего отпуска значилось ещё покорение Европы, то местом встречи с остальной командой суждено было стать моему «любимому» Шарлеруа. Я мог не успеть вернуться в Ригу в срок и решил не рисковать, да и летать туда сюда не было особого смысла, поэтому, я подогнал маршрут и время поездки на машине под рейс самолёта. Как я добирался до Бельгии уже изложено более чем подробно в предидущих рассказах блога, поэтому переносимся сразу в аэропорт.


Читать далее…

Евротур (День 5: «Эпилог»)

История была бы незаконченной, если бы я не написал рассказ о том, как мы разъехались по своим сторонам. Тому предстояло ехать домой в Нидерланды, а у меня продолжался отпуск и одно приключение плавно перетекало во второе. Под утро в палатке стало прохладно, мы находились на открытой территории и нас обдувал ветер. Тем не менее лежать было удобно, снаружи была тишина, не ездили никакие фуры, а лишь летали местные утки над рекой.

Читать далее…

Евротур (День 4: «Lux»)

Спать в машине было удовольствием сомнительным, мы накрылись спальными мешками, чтобы защититься от света и, согнувшись в 3 погибели, пытались спать, у меня получалось это крайне плохо, а на утро у меня страшным образом болела спина и возникло огромное желание лечь ровно.


Читать далее…

В поисках тепла и моря (Часть 1; «Испытание»)

16 июля 2010 2 comments

Идея этой поездки созрела задолго до отправки, ещё в прошлом году я твёрдо решил, что поеду в Италию, а конкретно в Рим. Потом следовала командировка, уже тогда у меня была возможность посетить вечный город, я это и сделал, но в очень укороченной форме, отложив все сливки на потом.
Время шло, я вернулся в Латвию в апреле, готовился к поездке в Беларусь, постоянно держа в уме Италию. На тот момент не было понятно с кем ехать. Лёша с Любой вдруг пошли на откат, Женя испытывал финансовые трудности, из остальных проявлял интерес Рома с работы. В итоге всё решил один звонок Лёхе, я посмотрев билеты, с ходу выложил ему вариант Везе-Бари-Рим-Везе, в котором в последствии первый Везе был заменён на Шарлеруа, ввиду того, что Томик темнил. Незамедлительно мы купили билеты, отсекая путь назад. Так началась новая серия европейских приключений :)


Читать далее…

free counters