Евро 2012 (Часть 29: «17 июня и итоги»)
В воскресенье мы возвращались, вряд ли хоть один из нас не соскучился по дому. Утром Джо отправил Георга в аэропорт Фредерика Шопена и нас снова стало трое.
В воскресенье мы возвращались, вряд ли хоть один из нас не соскучился по дому. Утром Джо отправил Георга в аэропорт Фредерика Шопена и нас снова стало трое.
Мы направлялись к хостелю по перегруженым транспортом улицам Варшавы, недружелюбно смотрящим нам вслед — в столице Польши оставался решающий мазок в нашем Евромарафоне: сборная России, неудержавшая победу над Польшей, должна была доказать свою состоятельность в решающем матче группового турнира с греками.
16 июня был последний день наших совместных приключений, с утра Георг улетал обратно в Германию. От Люблина до Варшавы было рукой подать — это и определило настроение дня. Уже с самого утра мы пришли в состояние дров.
Если у Львова и был конкурент, то это был Люблин. Старинный польский город всего в паре сотен километров от Варшавы и, конечно, сполна ощущал на себе атмосферу Евро.
Львов — сердце Западной Украины, был украшением всей поездки, самый красивый город с большим отрывом в котором довелось побывать за эти скоротечные 10 дней странствий.
На 9 день путешествия мозг уже начал уставать воспринимать новое, а организм вывешивал белый флаг от постоянных недосыпов и извечного алкоголя в крови. Мы завершали наши приключения на Украине и перебирались в Польшу, напоследок увидев воочию великолепие западной столицы — Львова.
Двадцатитрёхтысячный городок Броды последним на территории Украины принимал нас к себе на ночь. Перед поездкой в интернете был обнаружен некий отель «Фильварок», который за разумную плату был готов вместить постояльцев. Посему, после непродолжительного но занудного преследования бесконечных фур, курсировавших в Польшу, мы свернули с автобана на разбитую временем и машинами дорогу.
Вымучив за день свыше девяти сотен километров, мы не могли не проехать через самые крупные города по пути. Сравнивать уровень жизни запада и востока довелось посредством трёх из них — Житомира, Новоград-Волынского и Ровно.
8 день был самым трудным для месершмидта — предстояла переправа с края Восточной Украины в край Западной, и, казалось, самым скучным для нас, на своих двоих за сутки мы прошли хорошо если 100 метров. Тем не менее дорога вышла разнообразной и богатой на события.
Харьков является вторым по численности населения городом на Украине, он находится всего лишь в 60 километрах от России, что во многом и определило вектор его развития. Проазападный Львов и русский Харьков, как небо и земля. Вечером 13 июня мы въехали в это олицетворение восточной Украины.
Во втором туре в рамках группы B на стадионе «Металлист» в Харькове встречались два принципиальных соперника — сборные Германии и Нидерландов. Лицезреть этот классический поединок посчастливилось и нашему евродесанту.
Перемещения дня номер 7 были свернапряженными, выехав из Урзуфа только в полдень, мы были обречены на сверхплотный график, к вечеру кровь из носу нужно было быть на игре Германия — Нидерланды, что проходила на харьковском стадионе «Металлист», а это без малого полтысячи километров.
Азовское море — самое мелкое море в мире, является внутренним и по сути заливом Чёрного моря. Именно в нём посчастливилось искупаться евродесанту.
Загоревшись внезапной идеей, утром 12 числа мы убегали от Донецкой жары в сторону Азовского моря.
11 июня в рамках Euro 2012 родоночальники футбола мерились силами со «сборной Африки из Европы», на красавицу «Донбасс Арену» устремились толпы фанатов с Туманного Альбиона и небольшие группы живущих по другую сторонку Ла-Манша «лягушатников», этот люд разбавляли многочисленные представители Российской Федерации и хозяева чемпионата. Среди народа, шагающего на стадион, были и мы.