Архив

Архив Декабрь 2010

Евротур (Часть 2; Фаза 1: «Высадка в тылу у немцев»)

Испания… Мальорка… Я никогда до этого в своей жизни не был на острове и самый большой объект Балеарского архипелага стал первым. А началось всё в июне, перед моим вылетом в Италию на Лиго. Я поменялся сменой на работе, так как я уезжал, то и тема за нашим столом стояла соответствующая. Слово за слово и вот, мы устно договорились с Машей и Ромой о том, что в августе было бы неплохо слетать в Испанию. Вернувшись домой и начав разрабатывать поездку на автомобиле с Томом, я держал в уме испанский вариант и ломал голову, как убить двух зайцев. Время шло и покупать билет нужно было немедля. Я прошерстил сайты авиаперевозчиков и самым привлекательным вариантом оказался полёт на Мальорку, вот только оптимальный вариант с датами попадал прямо на мой автотрип с Томом. Я не мог кинуть друга, но понимал и остальных людей, которые хотели лететь дешевле. Настал день, когда нужно было сдавать деньги на билеты и всё перевернулось с ног на голову. Некоторые люди оказались голословными и действия со словами у них не сошлись, в результате в летунах, полных желания и боевой готовности осталось только трое: Маша, Рома и Кристина. Я предложил им полететь по второму, чуть более дорогому варианту, когда мог я, они согласились и я отсёк все пути назад и купил заветные тикеты. Неделями спустя четвёрка стала пятёркой, улетающий самолёт догнал Витя. Разобравшись с экипажем, мы приступили к поиску жилья, в конечном счёте найдя одну квартиру по лимонадной цене и зарезервировав её. Так как в планах моего отпуска значилось ещё покорение Европы, то местом встречи с остальной командой суждено было стать моему «любимому» Шарлеруа. Я мог не успеть вернуться в Ригу в срок и решил не рисковать, да и летать туда сюда не было особого смысла, поэтому, я подогнал маршрут и время поездки на машине под рейс самолёта. Как я добирался до Бельгии уже изложено более чем подробно в предидущих рассказах блога, поэтому переносимся сразу в аэропорт.


Читать далее…

Евротур (День 5: «Эпилог»)

История была бы незаконченной, если бы я не написал рассказ о том, как мы разъехались по своим сторонам. Тому предстояло ехать домой в Нидерланды, а у меня продолжался отпуск и одно приключение плавно перетекало во второе. Под утро в палатке стало прохладно, мы находились на открытой территории и нас обдувал ветер. Тем не менее лежать было удобно, снаружи была тишина, не ездили никакие фуры, а лишь летали местные утки над рекой.

Читать далее…

Евротур (День 4: «Lux»)

Спать в машине было удовольствием сомнительным, мы накрылись спальными мешками, чтобы защититься от света и, согнувшись в 3 погибели, пытались спать, у меня получалось это крайне плохо, а на утро у меня страшным образом болела спина и возникло огромное желание лечь ровно.


Читать далее…

Евротур (День 3: «Hier ist Deutschland»)

1 декабря 2010 1 комментарий

Ночью разразилась сильная гроза и начало лить как из ведра, я мимолетно открывал во сне глаза и видел яркие вспышки, освещающие нашу палатку, я с беспокойством трогал ткань, проверяя её на влажность. В 3 часа ночи я открыл глаза и понял, что мой спальный мешок в районе ног стал очень влажным. Присев и потрогав его, я понял, что влажный это мягко сказано, так как у выхода с моей стороны образовалась немаленькая лужа. Я разбудил Тома, сообщил ему о потопе и о том, что перебираюсь вместе с вещами в машину, пока не промок совсем и не заболел. Он отдал все свои пожитки и я перебрался внутрь салона. Заснуть внутри, в особенности в таком состоянии было не просто. Я сидел и ждал, когда несколько стихнет дождь, чтобы хотя бы устроить какую-то сушку. Задремать на какое-то время всё-таки удалось, но меня разбудил звонок Тома, который попросил срочно прийти к палатке. Внутри был настоящий потоп, оставленное мной полотенце было насквозь промокшим. Дождь в этот момент затих и мы в очень быстром темпе принялись за сушку и сборку палатки и мешков. Помимо полотенца забытыми и насквозь промокшими оказались также мои спортивные штаны. Сложив аккуратно всю эту влажность внутри салона мы поехали прочь из несчастливого Хофа. На часах было уже 6 утра, светало, выехав на автобан, Том остановился на первом же паркинге и мы вырубились на 2 часа, накрыв лицо куртками, чтобы хоть как-то защититься от света.

Читать далее…

free counters