Архив

Архив Январь 2012

25 Years the Prophet (Часть 2: «Noord-Brabant & Gelderland»)

Голландия не смотря на свои скромные размеры поделена на 12 провинций. Том живёт прямо на границе двух из них — Гелдерланд и Северный Брабант, номинально находясь в Гелдерланде, Керкдриль находится всего в 5 километрах от столицы Северного Брабанта Хертогенбоша (он же Ден Бош или просто Ебош).


Читать далее…

25 Years the Prophet (Часть 1: «Kerkdriel»)

Одним унылым и пасмурным августовским днём, во время очередного серого и скучного рабочего вечера в «Балтике» меня застал звонок из Нидерландов. «Майн фройнд» Том решил меня окатить холодным душем с ходу: «Я тебе билеты покупаю на тусовку, 25 лет «Зе Профиту»! Так брать или нет?». Секунда раздумий и вот я уже обилечен, а через час и осамолёчен. Совершенно неожиданно, узнав о том, что я лечу в Голландию изъявила желание составить компанию Маша, а за ней и Кристина. Они не до конца осознавали на что подписались, но в конечном счёте выдержали испытание с честью. :) Сентябрь всё тех же унылых работ, покупка билетов женской половине экипажа и мы в боевой готовности к полёту.


Читать далее…

Такая разная Италия (Часть 9: «Lazio»)

После кратковременного пребывания в самом бедном регионе Италии наши взгляды устремились обратно на север, если быть несколько точнее, то на северо-запад. Возвращаться предстояло вдоль побережья Тирренского моря, но улетали мы не из Бергамо, а из Рима, рассудив, что ещё один бросок на тысячу километров это слишком. Визит в Пизу, Флоренцию, Геную и иже с ними придеться отложить на другой раз. Первоначально я подумывал о том, чтобы навестить кратер Везувия, но учитывая, что не все в нашем экипаже уверенно себя чувствуют на большой высоте, я очень быстро отбросил эту идею. На пути белой вороной стоял разнообразный и богатый историей Неаполь, но ехать на машине в этот хаос было бы самоубийством, посему выбор пал на ещё один отдых на пляже.


Читать далее…

Такая разная Италия (Часть 8: «Sant’Angelo le Fratte»)

Помимо знакомых и родных стен Филиппо, мы провели два вечера непосредственно в самом городе. В воскресенье, после посиделок с семьёй мэра, я, Лёша и Филиппо поехали в город пропустить по кружечке, другой чего-то горячительного. Уютный и крохотный Sant’Angelo le Fratte приятно к этому распологал.


Читать далее…

free counters