Я уже вроде распрощался с поездками в этом году, а вот на тебе и третьи выходные подряд довелось кататься на горных лыжах. Две недели назад Джони заболел этим увлечением настолько, что несмотря на сопливую погоду был полон решимости ехать снова. Глянув на веб-камеры с трасс, оказалось ,что снега нету только в прибрежном регионе, в восточной части Латвии стояла настоящая зима. Я посоветовал сменить трассу и дал наводку на Плунге и Цесис, где находится самый длинный спуск в Латвии. Джо долго не думал, видземская идея вспыхнула в течении пяти минут. Я до последнего тянул с ответом насчёт поездки, но в конечном счёте сдался и в результате окончательный экипаж сформировала пятёрка в виде Джони, Никиты, Дианы, Насти и меня.

Читать далее…
Как-то я подзабил на периодические выкладки фотографий родного города. С мая ничем не радовал, теперь, когда догнал-таки свои поездки можно немного побаловать. Фотографировал я Лиепаю мало, но несколько приемлемых кадров есть.

Читать далее…
Минск — второй по частоте визитов после Риги город во Вселенной. Чем-то принципиально новым он удивить меня уже не может, но тем не менее осталось ещё достаточно мест в столице Беларуси, которые я не видел и всегда приятно прогуляться по улицам бурлящего жизнью двухмиллионника.

Читать далее…
Горнолыжный центр Силичи является самых известным местом в Беларуси для катания на сноуборде и горных лыжах.

Читать далее…
Во время моего апрельского визита в Беларусь бабушка пригласился на свой юбилей — 4 декабря ей исполнилось 80 лет. На протяжении всего года я помнил об этом событии и ближе к дате скорректировал свои планы под праздник. Декабрьская поездка была уже третей за календарный год на историческую родину — чаще я не бывал там ни разу в жизни. В деревню собиралась съехаться вся родня, многих из них я не видел более 15 лет.
На следующий день после праздника ребята из деревни пригласили меня посмотреть на убийство кабана, об этом и пойдёт речь в первом посте о путешествии. Внимание! Под катом множество крови и внутренностей, людям с неустойчивой психикой, а также боящихся яркоалого вещества, лучше не открывать остановиться на этой строчке.

Читать далее…
Столица Латвии была рада приветствовать прибывших из России опасных буянов.

Читать далее…
17 октября в 6 часов утра серебристый «Опель» выехал в сторону Москвы, чтобы обогнуть златоглавую по МКАДу и попасть на шоссе под громким названием «Новая Рига».

Читать далее…
2 года я не катался на лыжах, снежным мероприятиям всё время что-то мешало. Прошлый год отсутствовала компания и возможности, а в этом постоянно мешают обстоятельства. Поездка в горную Грузию на неделю накрылась медным тазом, Швейцария в тумане и даже в Минске приехав на трассу оказалось, что она закрыта и ещё не готова к работе. В такой ситуации съездить на наши так называемые «горы» было очень кстати. В воскресенье снежным покровом Латвии воспользовались я и Джо.

Читать далее…
В свзяи с неожиданной задержкой в стольной Москве, возникла возможность снова сходить на футбол. В 4 туре отборочного турнира сборная России принимала Азербайджан у которого в главном городе России не мало поклонников…

Читать далее…
14 октября нам с Серёгой предстояло возвращаться в Ригу. Утром мы запаковали чемоданы и сели на электричку в Москву, чтобы взглянуть ещё раз напоследок, чем живёт столица России, не подозревая, что некоторые уезжающие останутся в роли провожавших.

Читать далее…
После матча я, Вова, Ольга и Серёги, посидев немного в баре с остальными, отправились обратно на Казанский вокзал за нашим багажом и за билетами на электричку в Раменское.

Читать далее…
Перед 3 отборочным туром к чемпионату мира в Бразилии в группе F образовалось двоевластие — Россия с Португалией уверенно оторвались от своих конкурентов и стало понятно, что игра в Москве между этими соперниками во многом определит итоговый расклад сил. В прохладный вечер 12 октября стадион «Лужники» был готов принять голодных до побед болельщиков сборной России, в их числе были и мы.

Читать далее…
Москва — самый большой город по населению в Европе. Страшно даже представить по сколько раз она способна вместить в себя население Лиепаи. Во всяком случае территориально в неё могут поместиться 42 Либавы.
Город-герой Москва, историческая столица княжества Московского и СССР — место в котором обязан побывать раз в жизни каждый.

Читать далее…
Желание нанести визит в столицу России у меня было очень давно, но дальше хотений дело не сдвигалось с мёртвой точки. Златоглавая пугала своими размерами и движением привыкшего к мёртвым вечерним улочкам рядового лиепайчанина.
Ситуация в корне изменилась после Евро, когда встреченный нами в Варшаве Серёга стал активно звать в Москву в гости. После того, как в середине лета список моих столичных знакомых пополнился ещё на два пункта я начал всерьёз задумываться о визите в мегаполис. Час икс был назначен на начало августа, но меня неожиданно подвёл мой друг Том, за что ему «спасибо» и с того момента началась эпопея переносов даты на каждую следующую неделю: то Серёга переезжал на новое место жительства, то я навещал Германию, а затем Испанию и Францию, за неделями потянулись месяцы — Москва, как заколдованная не хотела даваться. В первой половине октября сборная России должна была провести отборочный матч к чемпионату мира по футболу с португальцами и я решил, что это отличный вариант новой даты оправления. Узнав о моей затее, совершенно неожиданно изъявил желание отправиться на приключения Серёга Тарантул с которым мы били вместе бесчисленное количество выездов за родной «Металлург». От греха подальше мы быстро купили билеты на автобус, но даже после этого я не был до конца уверен, что мы уедем, учитывая предидущую двухмесячную тягомотину. 

Получилось опомниться только 11 октября — в день отъезда, причём не у меня одного… 
Читать далее…