Архив

Архив Апрель 2014

Азиатское безумие (Часть 7: «Гран-При Малайзии 2014»)

На четвертый день пребывания в Юго-Восточной Азии я вспомнил ради чего сюда приехал — 16 Гран-При Малайзии на трассе Сепанг. Изначально я планировал посетить автодром дважды, но проделывать неудобный путь до трэка несколько раз и терять драгоценное время было жаль и программу пришлось сократить до непосредственно самой гонки.


Читать далее…

Азиатское безумие (Часть 6: «Куала-Лумпур с воздуха»)

За таким высоким городом, как Куала-Лумпур, нужно обязательно наблюдать с воздуха и три самых высоких здания в городе — башни «Петронас» и телебашня «Менара» предоставляют возможность это сделать.


Читать далее…

Азиатское безумие (Часть 5: «Куала-Лумпур»)

Куала-Лумпур – столица Малайзии, стремительно развивающийся азиатский мегаполис. Урбанизация здесь достигла своего апогея, в течении минуты на улицах можно встретить людей всех рас. Прежде всего Куала-Лумпур это бесконечное движение. Будь то 7 утра или 2 часа ночи на улицах города всегда что-то происходит.


Читать далее…

Азиатское безумие (Часть 4: «Пещеры Бату»)

Утром первого дня мы наметили с ребятами из Саранска съездить в пещеры Бату, что находятся на выезде из города. Добираться предстояло на некой вариации метро, точнее, скорее это была электричка, скрывающаяся за очередной аббревиатурой «КТМ».


Читать далее…

Азиатское безумие (Часть 3: «Малайзия. Кухня»)

Тема пищи заслуживает отдельного рассказа. Говоря слово еда перед глазами прежде всего всплывает Jalan Alor – улица, усеянная вереницей китайских ресторанов. По счастливой случайности она находилась в пятиминутной ходьбе от отеля.


Читать далее…

Азиатское безумие (Часть 2: «Малайзия. Первые впечатления»)

Рейс Стамбул — Куала-Лумпур был первым многочасовым в моём жизненном опыте. А-340 был вдвое больше самолётов, которые я привык видеть. Здоровая махина, способная вместить в себя около 300 пассажиров большинство из которых были азиатской наружности. Уже на посадке возникли проблемы, поскольку моё место было отдано некоему буддисту с женой. Стюард, предлагавший другие варианты мест понял моё желание сидеть у иллюминатора и предложил свободный ряд у аварийного выхода, что меня более чем устраивало — сидеть одному 11 часов с возможностью вытянуть ноги было очень кстати. Полёт прошёл очень быстро, перед сном я начал писать пост про Стамбул, а при пробуждении его закончил. Куала-Лумпур имел разницу во времени 6 часов и когда мы прилетели  было почти 5 вечера.


Читать далее…

free counters