Главная > *путешествия* > 2009 (лучшее)

2009 (лучшее)

Уже давно собирался опубликовать это пост, да новость о командировке в Италию в своё время сбила с курса, а после уже было не до написания чего-то интересного я итак вёл свой дневник на блоге, сейчас после какого-то времени самое время закончить дело. Что же я вам предлагаю? Буквально в самом начале года я написал пост об итогах 2009 года — http://carroarmato.lv/?p=1624. Немногим позже я решил, что сухой статистики недостаточно и надо её разбавить моими впечатлениями и мыслями:

Лучшая страна:

1) Италия

А вы ожидали другого? :) Конечно же Италия была для меня страной, где было лучше всего. Тут и моя любимая кухня и язык, который мне знаком и итальянская душа, близкая по духу и конечно же, итальянское вино. :) Пицца, паста, вино, тёплая и горячая итальянская душа, архитектура, необыкновенная природа. Минусы: как во всех южных странах — не совсем чисто на улице, нелицеприятная система метро, с исписанными поездами и кучей торговцев (знаю что так не только в Милане в котором я был).

2) Германия

А вот это сюрприз даже персонально для меня. Немчура меня удивила и я начал смотреть на эту страну совсем под другой призмой. То что в Германии варят хорошее пиво и то, что там идеальный порядок для меня не было загадкой. Но мне понравились сами немцы, как нация, жаль, что не знаю языка. В Германии чисто, красиво, спокойно, всё для того, чтобы жить успешно, наслаждаясь каждой минутой жизни.

3) Монако

Для кого-то это будет номер 1, но не для меня. Конечно там всё очень круто и роскошно, но несколько бездушно и отдыхать без большого кошелька там довольно проблематично. Возможно, когда я заработаю свой первый миллион :) для меня это будет местом отдыха номер один, ну а пока что третье. Что там делать кроме любования природой и богатством? 😉

Лучший город:

1) Villefranche-sur-Mer

Виллефранш — солнце, тёплое море, уют и спокойствие, небольшие размеры, компактность, райский уголок. Добавляем сюда ещё изумительный ресторан у берега моря и получаем моего фаворита прошлого года. Если вы хотите отдохнуть душой и телом, то вам сюда. Море, тепло и пляж есть на Земле во многих местах, но не во всех из них настолько тихо и спокойно, обычно в этих местах огромные скопления туристов. Они были и тут, но из-за маленьких размеров городка, эти скопления недостаточны, чтобы напрягать.

2) Bad Salzdetfurth

Открытие для меня. Опять-таки, сюда надо ехать, если вы ищите тишину и покой, отдохнуть активно здесь не получится. В Баде очень чистый воздух, а атмосфера настолько дружелюбная, что кажется уровень преступности в городе 0%. Наличие бассейна на свежем воздухе, релаксационного центра «Золебада», а также лечебных солевых шахт — делает пребывание в этом уголке полезным для здоровья. Ну и конечно не меняющаяся архитектура города, позволяющая думать, что ты находишься тут парой веков раньше.

3) Milano

А это уже для любителей чего-то более активного. У Милана есть огромное число плюсов и огромное число минусов. Есть тут и памятники архитектуры (Castello Sforzesco, Duomo), правда их ничтожно мало по сравнению с другими итальянскими городами и сами коренные жители страны не особо уважают столицу моды. Милан это торговое сердце Италии, множество магазинов и бутиков, повсеместное движение, каждую секунду в городе что-то происходит и это что-то не даст вам скучать. Но есть и минусы, в больших скоплениях людей всегда возрастает опасность быть обворованным, в добавок в Милане огромное количество людей из стран третьего мира пытающихся довольно навязчиво продать свой товар или услугу.

4) Cassis

Море, пляж, солнечный климат, явление природы под названием «каланки«. Круто, но не так, как в Виллефранш-сюр-Мер 😉

5) Monaco-ville

Сюда можно целиком и полностью скопировать моё описание страны Монако. Шик, блеск, красивый природный ландшафт, но что там делать без машины и без толстого кошелька в кармане? :)

захватывающее приключение:
1) пересадка в Ганновере
У вас 10 минут и нужно в незнакомой местности в темноте переброситься с автовокзала в метро под железнодорожным, у вас сумка на плечах, товарищ по приключению на хвосте и вы находитесь в абсолютно чужой для вас стране. :) Миссия выполнима!

2) поезд до Тулона
Это было круто — паника Любы, непонятные остановки в темноте, усталость, адская жара. 2 часа зайцем в поезде, на котором случайно можно уехать в Люксембург. :)

3) волна в Виллефранш
Ты купаешься, ныряешь в воду, выныриваешь и наблюдаешь как все твои пожитки накрывает морская волна, ты в панике бежишь на берег, пытаясь спасти всё от соли и воды. :) Это приключение обошлось в хорошую копеечку.

4) аэропорт Тулона
Цейнтнот, шофёр автобуса везёт свою колымагу в два раза медленнее расписания. Приезд на место, вылет из транспорта придурка и хаотический бег по аэропорту с двумя говорящими прицепами на горбу (читай Люба и Лёша).

5) электричка до Бергамо
Получив тепловой удар, мы с Саней чувствовали себя ужасно, вдобавок сзади сидел подозрительный шриланкиец, а потом наш электропоезд застрял в кромешней тьме на какой-то станции.

Лучший аэропорт:

1) Stockholm-Skavsta

Идеальный аэропорт для пересадки. Минус, который приходит в голову только один — это непомерно высокие цены для латвийского кошелька. В остальном же всё прекрасно, небольшие размеры, прекрасная лужайка прямо возле терминала, на которой можно мило поваляться в ожидании рейса. Чистота, прекрасный зал ожидания и «дьюти-фри» с хорошим ассортиментом одеколонов и духов, правда, Люба? :)

Разочарования:
1) Наймеген

Скучный город, который не запомнился практически ничем, кроме убивания времени и того, что мы должны были встретиться в нём с Томом.

2) стадион Сан-Сиро, Милан — Рома

Это был последний матч Мальдини, в составе Милана были такие звёзды как Бэкхем и Роналдиньо, матч получился интересным и со счётом 3:2 выиграла Рома, но мы этого не видели. Кто же знал, что для того чтобы попасть на футбол нужен паспорт.

Categories: *путешествия* Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters