Главная > Baltik IT > 26-27 февраля (Brindisi di Montagna)

26-27 февраля (Brindisi di Montagna)

Привет хлопчеги и дзяучины. :) У нас всё по старому, количество дней в Италии уже первалило за двадцатку и 1\3 всего пребывания в Базиликате. Эта двухдневка была сравнительно интересной. Начну со вчера. На работе фартануло, в Балтике, во вторую смену не работал агент и на нашу четверку возложили священную миссию, зарегистрировать все документы за коллег. Нам очень «понравилось». :)
Итальянского не было, так как профессоресса Джованна заболела, по этому случаю мы поехали с Саркисом играть в бильярд. На тему столов и оборудования буду краток — гавно. Стоило сиё удовольствие 6 евро в час. Вообщем, в отношении бильярда кофеманы от нас отстают.
Ну а сегодня стояла волшебная погода, такая, что на работе торчать совсем не хотелось, смущал лишь только ветер, но когда сидишь в офисе ветра не чувствуешь, а видишь только за окном настоящеее лето. В обед я не поехал, как обычно, с парнями на автомойку, а остался в офисе, итальяшки облипли меня, как мухи и каждый старался чем-то угостить. Вообще, я наблюдал такую ситуацию, что абсолютно никто не парился на тему еды, все коллеги стремились угостить друг друга чем-то. Да и коллектив Smartesta, в целом, очень дружный, изучая фотографии и информацию заметил, что они очень много времени проводят вместе — камешек в наш огород, обидно, что в Лиепае не так.
После работы я не мог равнодушно смотреть на ситуацию за окном и загрузившись едой и пивом мы втроём (manca Ингус) отправились за город, насладиться итальянским солнцем и хлебнуть итальянского пивца. Не было времени выбирать куда отправиться, я наобум тыкнул в Brindisi di Montagna, имея в голове лишь информацию о руинах замка в городе и графическое изображение в голове с трассы по дороге в Пьетрапертозу. Ехать было близко — 12 километров по трассе и около 5 в гору, очень крутую гору с очень крутыми поворотами. :)
Городишка был очень маленький, аля Дурбе, 900 жителей, но довольно красивым и очень непривычным латвийскому глазу.

CIMG6519_resize

Мы сразу приметили цель — солнечный склон самой высокой точки города, на котором покоились руины замка. Наши горные навыки за последние недели заметно подкачались и мы без труда взобрались на вершину. Везде был ветер, хотелось солнечного и тхого места

100_0501_resize
CIMG6523_resize

И прогулявшись по развалинам наши поиски были вознаграждены, это, наверно, было единственным солнечным и безветренным местом во всей комуне. Красивый пейзаж, хорошее пиво, прекрасная погода, древние развалины, что может быть лучше в sabato pomeriggio? :)

CIMG6529_resize

Почти мгновенно возник вопрос: «Как всё это строилось?». Судя по остнкам замку около 5 веков, несмотря ни на что основание всё ещё стоит, а находится он на холме с которого во все четыре стороны сверхкрутой спуск!

CIMG6524_resize
CIMG6533_resize

Атмосфера вокруг была волшебная, мы расслабились и совсем незаметно прошёл час, когда солнце пошло к закату мы покинули место и двинули в сторону кинутой машины.

CIMG6546_resize

Пользуясь случаем мы немного прогулялись по улочкам города, насмешило очередно скопление старых пердунов в центре, которые, как и всюду, стояли с невозмутимыми лицами, как статуи, выжидая непонятно чего. Пока они глазели Саркис приобрел себе сверхсовременное авто. :)

CIMG6558_resize

Но и этого ему было мало и он купил по скидке китайские портки у Райвиса за 5 рублей. :)

CIMG6563_resize

P.S. Завтра едем в Матеру, держитесь за сиденья покрепче, то ли ещё будет, помимо нашего телодвижения на встречу нам, встречным ходом, будет совершать «полёт ангела» Анатолий». 😉

Categories: Baltik IT Tags:
  1. kleopatra
    3 марта 2010 в 10:02 | #1

    Prikoljnenjko!!!!!!!!!!!!!!!Udacki vam

  2. димон
    7 марта 2010 в 13:29 | #2

    «сверхсовременное авто» ахаха. Нормуль, в Лиепае первый парень будет!!!!

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters