Главная > *путешествия*, Baltik IT, Италия > 28 февраля (Sassi di Matera)

28 февраля (Sassi di Matera)

Ну вот и кончился февраль. :) Сегодня был долгожданный выходной, вот только погода подкачала, солнца, как и ожидалось, так и не было, тем не менее, настрой ехать в Матеру был. Уж очень хотелось посмотреть на древний город, всё утро я шерстил по интернету и около 11 утра мы двинулись на 100 км от Потенцы.

28.02

На этот раз мы ехали несколько дальше чем обычно, по дороге нам попадалось огромное количество мандаринов, которые так и хотелось сорвать с кустов и съесть, наповал сразило стадо коров, неизвестно каким образом зашедшее на крутой обрыв с горы и при этом продолжавшее мирно щипать траву.

Matera

Спустя полтора часа мы въехали в Матеру. Всё шло по плану и мы без труда отыскали парковку, хотя движение и количество машин в городе было довольно большим. Чтобы нормально гулять по городу нам требовалась карта, мы обладали кое какой информацией о туристических пунктах, но они все были закрыты. Ничего не оставалось, как идти вслепую и соображать по ходу пьесы. Прийдя на какую-то площадь, кишащую народом, мы нашли в одном из киосков долгожданную карту и тут на меня напал «тупняк», я не понимал, где мы находимся и в каком направлении нам надо идти.

1

Полистав ноутбук я понял приблизительно место, но всё равно не было ясно, где север, а где юг и мы пошли вслепую. Поняв, что двигаемся куда-то не туда, мы начали хаотично сворачивать во все стороны сразу и таки пришли к Sassi.

1

Сасси считается историческим наследием человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. Не скажу сколько точно лет зданиям, которые вы можете видеть на фотографии, но в брошуре я читал текст в котором речь шла о постройках 11 века, а сам город был основан в 3 веке до нашей эры.

1

Тип застройки очень сильно напоминал арабский стиль, не хватало только мечетей, разобравшись с картой, мы отправились в путь по тропам туристов, с одной из сторон город окружал крутой и очень красивый обрыв, с рекой на дне каньона, к сожалению фотографии не способны передать красоту места, а также тусклость красок создаёт облачная погода.

1

Мы решили обойти город в городе вдоль и поперёк и посмотреть всё, что есть, к сожалению, сейчас не сезон и многие места попросту закрыты.

1
1

В Sassi di Matera по прежнему живут люди, казалось, невозможно, чтобы в этих полуразрушенных зданиях, кто-то существовал, но нет, мы наблюдали очень много людей, которые занимались своими ежедневными делами, парковали свои машины в этом слоёном пироге нескольких веков.

1

Рано или поздно мы должны были устать и мы устроили привал на одном из обзорных пунктов. Пока я изучал карту, пока Саркис курил, Райвис ел, а Ингус фоткал к нам незаметно подкрался какой-то работник местной турагентуры, который стремительно прорекламировал один дешёвый ресторан и потащил нас туда.

1

По дороге он позабавил нас своими изречениями, сказав, что сегодня много туристов с Латвии, прилетел самолёт, на что Ингус позже сказал, что это, наверно Анатолий с Мартыньшем. :)

1

Около часа у нас ушло на подзаправку, для кого-то удачную, для кого-то не очень, Райвис, теперь, наверно, на всю оставшуюся жизнь запомнить, что carpaccio — это холодное мясо. :) Мы с Саркози заказали очередную «ботылью» вина, на этот раз розового. Пришлось по вкусу, как и один соус с какого-то бальзама, который я вообще хотел утащить домой. :) Подняв полные багажники мы пошли прямо в сторону castello, который был несколько в стороне Сасси.

1

Также, как и в Пьетрапертозе, тут тоже велись ремонтные работы, сложилось такое впечатление, что в Италии зимой закрываются все замки, так как и в Бриндизи ди Монтанья, вокруг замка тоже были ограждения, но там попросту уже ремонтировать нечего. :) Я уже был сыт по горло этими баррикадами и совершил диверсионный акт. :)

1

Так, незаметно мы сделали большой круг вокруг исторической части Матеры, мы уже было подошли к машине, как я предложил вернуться назад на площадь, с которой мы начали своё путешествие.

1
1

Скопление народа, которое мы наблюдали днём, уже куда-то исчезло и начал работать фонтан, в который я кинул латвийские 5 сантимов. :) Возле площади мы обнаружили очередное место с отличным видом, сделали очередные снимки, а я нацарапал на стене «Lettonia 28/02/10» и немного дальше «Dimitri 28/02/10», через год приеду проверять и вспоминать. 😀

1

Пока Райвис делал своё дебютное фото у пальмы, я обнаружил, что у нас осталось одно дело — мы не побывали у местного Дуомо. Вперёд!

1

Возле собора очередное место с обзором, на улице заметно потеплело, мы какое-то время постояли, подумали о жизни и отправились обратно к машине.

1

На часах было около 5 вечера, пока мы выбирались, звякнул Анатолий и передал нам привет из Рима, завтра с ним увидимся. Домой мы вернулись засветло, примерно на полпути я отрубился и проснулся только у пиццерии «Take Away». :) Теперь будем думать, что делать на следующей неделе, следующий сеанс в среду. То ли ещё будет, до связи. 😉

last

  1. kleopatra
    3 марта 2010 в 10:07 | #1

    Veselo vam!!!!!!!!!!!!!!!!!

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters