Главная > *путешествия*, Baltik IT, Италия > 14 марта (Амальфитанское побережье)

14 марта (Амальфитанское побережье)

Прошло 5 воскресенье, вчера вечером жребий пал всё-таки на Амальфи. Из предлагаемых 3 вариантов Селлату мы откинули сразу и оставалось выбрать между Мелфи и Амальфи, Саркис хотел туда где поближе (Мелфи), а Райвис туда где теплее (Амальфи). Я был перед большой дилеммой и в итоге кинул монетку. Едем снова в Кампанию, теперь в поисках солнца.

Вчера вечером мы ходили с Саркисом на дискотеку, а оказалось, что там танцуют сальсу, мы были в шоке с того, насколько все хорошие танцоры и мы так и просидели всё время на диванчике, лишь один раз встав и поучаствовав в разминке со всеми, пытаясь поторять движения других, получалось плохо. :)

14mar

С утра была трудная голова, но надо было проработать маршрут и просмотреть наперёд все возможные проблемы в пути. Как обычно, в 11 часов, мы тронулись. До Салерно дорога была уже известна и протекала без приключений. Мы искали обещанное солнце, а по небу бороздили тучи. Наконец, в Салерно нас встретило небесное светило, стало заметно теплее и веселее, но и дорога началась непростая, Райвис успешно сдавал тесты раллиста, а я занялся одним из любимых дел — фотографировал и снимал видео. :)

amalfi

Возле Vietri sul Mare мы попали в пробку, зато успели оценить город.

Vietri sul Mare

И посмеяться с прохожих.


Было заметно, что Райвис потихоньку устаёт петлять влево вправо, да и нас порядочно укачивало и кидало из стороны в сторону и мы сделали остановку номер 1 — Maiori.

Maiori

Майори курортный городок и летом в нём полным полно туристов, сейчас, к сожалению не сезон, а я дотронулся до воды четвёртого моря в своей жизни. Кроме родного Балтийского, Чёрного и Средиземного, теперь в списке ещё и Тирренское.

Вода, конечно, была холодновата, на вскидку градусов 10-11. На дереве возле машины расли здоровые мандарины, но они оказались, к сожалению, неспелыми.

После 10 минутной паузы мы сели назад в машину и ралли продолжилось.


Minori

В Минори мы обнаружили в порту людей на байдарках за интересным занятием — они играли в баскетбол на воде! А я продолжал фотографировать, обратите внимание на необычный рельеф дна и узор моря.


В час дня мы прибыли в Amalfi и изрядно замучались с поиском парковки, вокруг было огромное число машин. Погода не сильно нас радовала, солнце скрылось за облака и поднялся ветер. В такой обстановке мы пошли гулять по городу.

Amalfi








Мы с Саркисом хотели освежиться и купили в «джелатерие» превосходное итальянское мороженное.

Позабавила икона у вывески банка Неаполя, а справа видна вывеска ресторана, в котором мы обедали, но об этом позже.

Мы двигались дальше и обнаружили целый город ручной работы под одним из жиоых домов.


Наповал сразил финт с парковкой машины одного из местных, хозяин рискует остаться без бампера. :) Вообще, итальянцы паркуются повсеместно в таких невообразимых местах, что не перестаёшь удивляться, порой кажется невозможным, как можно ТАК поставить машину!

Другая особенность итальянцев, вывешивание белья напоказ всему свету, такое в каждом доме в любом городе. :)

Ближе к 3 часам я уговорил нашу банду пойти поесть, кажется ребята получили урок в прошлое воскресенье и на этот раз послушались моего совета пойти есть до сиесты. Найти дешёвое место в курортном городе довольно непросто, но нам подфартило и мы нашли терпимые цены в самом сердце города, прямо возле кафедрального собора. Обслуживание, внимание хозяев заведения и еда заслуживают всяческих похвал. На этот раз решено было поесть по итальянски, то есть на первое пасту, а на второе обычное второе блюдо. Спагетти с мидиями пошли на ура и я был готов с превеликим удовольствием съесть ещё одну такую же порцию, но нам принесли стейк, который несколько разочаровал, так как после божественной пасты с вкуснейшими мидиями, я ожидал такого же превосходного второго. Когда мы вышли из ресторана, то обнаружили, что заметно распогодилось и мы пошли на пляж, пошвырять камешки в море.

Думая, что делать дальше — я предложил поехать на скалу в Равелло и мы тронулись в путь по ещё более крутой и узкой дороге.

Через 15 минут мы прибыли в этот крохотный городок.

Ravello

По дороге мы наткнулись на здоровые лимоны, ими славиться Амальфи, город выращивает одни из самых лучших лимонов в мире, мы видели огромное число посаженных кустов. Некоторые из них — такие лимоны гиганты.

Город был очень тихий и споконый, к сожалению, ожидаемо, вход на виллу с великолепной панорамой стоил 5 евро и не очень хотелось тратить очередные финансы, поэтому мы ограничились лишь прогулкой по городу и с заходом солнца за скалу поехали обратно.



Райвис и Саркис обнаружили знаки на автостраду и решили поехать по ним, я никогда не доверял знакам, полагаясь больше на собственные знания, после этого я думаю и остальные поняли, что лучше полагаться на себя и не придумывать ничего. Ехали мы ехали, на середине пути я понял, что мы даём конкретный крюк, а после наш экипаж и вовсе непонимал куда мы направляемся. Увидев город, Саркис крикнул, что это Неаполь, на что я ему тыкнул в карту и показал, что Неаполь в 50 км отсюда и мы никак, не можем его видеть. :) С грехом пополам мы добрались до автострады, за которую ещё и пришлось платить, допридумывались господа. ) Поняв, что больше умственные затраты и моё внимание не потребуется, я уснул. Разбудил меня крик Ингуса, возвестивший о том, что Динамо Рига прошла СКА и вышла в четвертьфинал КХЛ. В 7 часов вчера мы были дома.

День удался, спасибо за внимание, до связи в среду. 😉

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters