Главная > *dance events*, *путешествия*, Германия, Нидерланды > В поисках тепла и моря (Часть 4; «Aus club»)

В поисках тепла и моря (Часть 4; «Aus club»)

Весь полёт я снова проспал, очнувшись почти в самом Везе. Из-за задержки рейса естественно прилетели с некоторым опозданием, но мы в какой-то степени наоборот радовались этому, так как предстояло ждать Тома.


Weeze airport

В Германии было солнечно и тепло, немножко ветрено. Настало время думать, что делать дальше, мы условились в Риме, что определимся с программой на месте. Был пройденный вариант ехать в не понравившийся мне Наймеген, но это удовольствие стоило целых 16 евро и перспектива посетить этот город вновь меня совсем не прельщала. Вообще, не было никакого желания переезжать на голландскую сторону, в вариантах на ней были ещё Арнэм и Венло. Первый был вроде и интересен, но мало было того, что надо было заплатить 18 евро с носа, так ещё и приезжал транспорт к чёрту на кулички — к знакомой мне арене «Хелредоум», а это в 3 километрах от центра. Вменяемый транспорт до Венло обнаружен не был. Я наметил мысленно поездку в ближний Клеве и принялся искать цену доставки наших тел туда, к перрону подъехал автобус, который ехал в какой-то Кевелар. Наверно далеко? Нет, не катит! Ждём до Клеве (успел в экспресс форме ознакомиться с ним в аэропорту по брошюре). Автобус уехал и тут я подумал о том, что я не знаю настолько хорошо географию данного региона, пулей я влетел в здание аэропорта, глянул на карту и обнаружил то, что упомянутый Кевелар всего в нескольких километрах, а значит он нам подходит по всем параметрам. Чтобы было понятнее какие ещё были пункты отсева поясню. В прошлой части рассказа я писал о том, что Том парил нам мозги, а дело было в том, что он, по его словам, то работал до одного времени, то до другого, то вообще до утра и мы было решили ехать в Кёльн, но он тут же заявил, что дальше 90 км за нами не поедет, это при том, что мы оплачиваем его бензин. Видимо друзья и родственники с Латвии приезжают каждую неделю, а не раз в полгода и он уже запарился с ними возиться. Город подошёл и мы, дождавшись следующего автобуса, заплатили по 3-4 евро с носа и двинулись твёрдой рукой шофёра на немецкие земли. Вот так, абсолютно вне плана, мы нанесли визит ещё и в Германию.

Kevelaer

Кевелар оказался тихим и очень уютным типичным немецким городом, в 5 километрах от границы с Голландией. С выбором я ни разу не пожалел и время мы провели сравнительно интересно, убежав от суеты аэропорта и как-то скрасив ожидание приезда Тома. Нас ужасно напрягали баулы и разыгрывался аппетит. Как тут не отведать немецкой кухни? Начали искать подходящее заведение и наткнулись на одно, засев там основательно, смакуя немецкое пиво, шницель, а вечный экономист Лёша на этот раз со своей экономией попал в самое яблочко, взяв потрясающий суп с гуляшом за копейки. Он настолько пошёл на ура, что Лёха, на радостях взял ещё вторую порцию. :)


Абсолютно нехотя мы подняли набившиеся пуза и пошли гулять по пешеходной улице, мимо то и дело проезжали на велосипедах беззаботные немцы. Баулы напрягали всё больше и мы взяли помощь у прохожих памятников. :)

Наткнулись на классический британский таксофон и сразу вспомнил Гамбург, где видел точно такой же, похоже, что в Германии точно такие же будки и это не декорация улицы.

Время начало тянуться медленнее, мне это надоело и я решил отправиться в Нидерланды своим ходом. :)

В центре города стояла церковь, очень напоминающая нашу Св. Анны, не правда ли? :) Если убрать памятник по центру, то по невнимательности можно подумать, что мы в Лиепае.

Привал был сделан на лужайке возле вокзала, мы тупо кинули чемоданы на землю и улеглись на траву. Потом позвонил Том и попросил написать наш адрес, я долго не мог найти табличку с названием улицы, обнаружив лишь знак «Am Bahnhof», мои познания немецкого позволяли мне перевести второе слово, что означает вокзал. Я встретил какую-то немку сидящую на крыльце и спросил: «strasse name?». «Am Bahnhof!». Вот тебе раз! Причудливые немцы назвали улицу «на вокзале» или что-то в этом роде. Я отписал Тому, думая, что он уже в пути и ожидая его совсем скоро, но он снова компостировал нам мозги. То одно, то другое, то третье, прошло полтора часа, а он всё ещё был дома и мы начали злиться. Время тянулось до невозможного медленно. Уже начало темнеть и стало холодно, я со скуки сделал этот забавный кадр. Если присмотреться внимательно, то можно увидеть 3 человек, сидящих на траве. :)

В таком бездействии и скукоте мы проторчали до 10 вечера и, когда уже начало морить ко сну в пределе видимости показался серебряный BMW. Не прошло и полгода. Садимся, внутри Паша и Том, в светодиодных накидках, что вызвало у меня ассоциацию с санитарами во время футбольных матчей. Бог любит троицу — после третьего визита в Италию, после третьего в Германию, настал третий раз и Голландии.

Ede

Когда стало совсем темно мы въехали в Эде, очередной город, в который я приехал повторно. Невероятно, но за всю поездку, за все перемещения, я не был лишь в 3 городах: Бари, Салерно и Кевелар! Да и визит, нанесённый столице Апулии тянет на зачёт очень с натяжкой. В комнате у Тома за полгода произошло существенное обустройство, он обзавёлся такими необходимыми атрибутами, как телевизором и нормальной кроватью. Покушав, мы какое-то время пообщались, а когда все легли спать у нас начался марафон по просмотру монет (мы собираем большую коллекцию всех монет евро, по каждому году чеканки и рисунку). Завершилось это дело далеко за полночь, около 3 ночи.

26 июня

Этот день, если вычесть ночь, можно назвать самым скучным за всё путешествие. С утра мы поехали в магазин, где я вновь убедился, что голландцы жрут что попало. Куча полуфабрикатов, гамбургеры и бесконечные полки с энергетиками. Народ (а точнее Лёха и Паша) загорелся желанием ехать в Het Loo, я долго думать не стал и предпочёл спать дома нежели двигаться в очередное место по второму кругу… Я был готов ехать куда угодно, но только туда, где я ещё не был ни разу, в очередной раз шарахнулся от эгоизма Лёхи, который наверно, даже ни разу не задумался, что в некоторые места в Базиликате я возил только для того, чтобы показать им с Любой, так как сам их видел и конечно это было не столь интересно и можно было хотя бы тут задуматься и поехать в любое другое место. Я не стал всего этого говорить и портить людям настроение, а просто лёг спать, заведя будильник, чтобы не проспать футбол Корея — Уругвай. Пока народ осматривал бывшую резиденцию голландской королевы, я смотрел, как Уру, благодаря великолепной игре Форлана и Суареза одолел корейцев. После игры прибыли остальные и мы смотрели Гана — США уже коллективно. Том сказал, что ночью поедем в «любимый» мною Наймеген на тусовку-hardstyle, которую мы присмотрели ещё месяц назад. Я знал, когда приехать, попав на дату xxlerator, который проходит, если не ошибаюсь, раз в три месяца. :)
Вечером, за неимением больше любителей электронной музыки, мы, под звуки в колонках «D-Block & S-Te-Fan» отправились в сторону германской границы.

Nijmegen

В отличии от Германии я не перевариваю голландский образ жизни, то, что они едят, пьют, легальность лёгких наркотиков, но есть один пункт, который делает землю ниже уровня моря особенной. Нидерланды страна номер один в мире по электронной музыке. Третий раз я был тут и снова не уехал без посещения тусовки. на сей раз масштабы были куда скромнее, но и тут скучать, конечно же, не приходилось!

XXLERATOR @ MATRIX, NIJMEGEN

Купив билет за 18 евро мы прошли лёгкий обыск. Внутри уже пилил за пультом Девон Кей. На часах было только 11 и публика вяло собиралась на танцполе. Девон играл олдскульный хардстайл, Тому, как и на Клаймаксе не терпелось подрыгать ногами, я же предпочитал посидеть и осмотреться, предвкушая основное действо к полуночи.

Томян вёл себя по-хозяйски. :) Было видно, что он уже не в первый раз в клубе, пошёл поздоровался с Девоном, потом начал объяснять мне политику клуба «Matrix» с жетонами. Система схожа с «Trance Energy» и «Qlimax», когда ты покупаешь клубную валюту в кассе, а после ей за всё расплачиваешься. Расценки были не такие жёсткие как на культовых эвентах, но конечно, выше чем у нас.

Тематикой мероприятия была сборная Голландии по футболу и чемпионат мира в целом, поэтому очень много голландцев расхаживало в футболках национальной сборной, Том и без того оголланденный донельзя, по чистой случайности одел также оранжевую футболку и слился окончательно с местным контингентом. :) В 12 часов к вертушкам подошёл первый гость — Tuneboy.

Во время его выхода начал звучать гимн Голландии, а мой и без этого голландский друг вскинул руки и начал его петь. :) Джедай именуемый Тюнбоем, приехал ласкать уши любителям hardstyle не откуда-нибудь с Комсомольск-на-Амуре, вслед за Tatanka, A-Lusion, David Sonar, Technoboy и наполовину Fausto, он был уже 6 хардстайл-диджеем увиденным мною из Италии в жизни. Это при этом, что на их родине я ни разу не был ни на одной тусовке!

Бросились в глаза оригинальные наушники Tuneboy, чем-то напоминавшие душевую ручку. Зал заполнился мгновенно под завязку и итальянец не подводил, играя очень заводную музыку, при этом очень эффектно миксуя. Возле нас тёрлись самые разные персонажи и огромное число самых разных девчонок. :)

За что я обожаю тусовки в Европе, так это за очень позитивную и дружелюбную атмосферу. Никаких конфликтов, драк, это вам не былоклуб «Биг 7», в котором, если ты посмотрел не так можешь уйти с порванной рубашкой. :) Тупая ментальность… Tuneboy продолжал жечь и мы устали и начали пополнять запасы воды в организме. По клубу также разносили какой-то непонятный напиток в мензурках на пробу. Наркотиков вроде никаких намешано не было, психотропов тоже. :) Италия закончила и передала, под «We are the champions» Ф. Меркури эстафету Австралии.

К пульту вышли Bioweapon! Биооружие получили прайм-тайм, голодную публику и просто источали из себя гигаватты энергии. Особенно «энерджи» так и пёр с лысого товарища.

До этого я понятия не имел о существовании этого проекта и был приятно удивлён услышанным и увиденным. Ребята получают статуэтку за лучший сэт мероприятия. Австралийцы играли преимущественно свои трэки, а также несколько композиций Toneshifterz.

Потом началось шоу, по краям сцены появились какие-то модели, стол с аппаратурой резко опустился в зону досягаемости наших рук, а позади Bioweapon появились кудесники мяча в форме сборной.

Ближе к 3 часам утра, когда меня уже потихоньку начала побеждать усталость и желание спать, вышли очередные «гости», которые были в доску своими. Австралия передала эстафетную палочку хозяевам — голландцам. На сцену в оранжевых париках выпрыгнули долговязый Frontliner и малыш-крепыш The Prophet.

Публика встретила своих бурными овациями, а я начал поглядывать на часы, рано утром был самолёт в Ригу и неумолимо приближалась минута расставания с клубом.

Когда мы уже засобирались к выходу, по закону подлости голландское дуо начало конкретно жечь и мы всё переносили отход на более поздний срок.

На этом трэке мы нашли в себе силы уйти и отправились к выходу. Матрица, ещё встретимся 😉

Моё второе появление в Наймегене отличалось от первого как день и ночь. Дневной город был серым, скучным и унылым, зато ночной даст фору многим. Так что езжайте в Наймеген строго ночью! :)
По дороге в Эде Том открыл на распашку окна (плохо работал кондиционер), я был весь мокрый и опасался заболеть (так оно и получилось, несколько дней после поездки очень неприятно болело горло). Дома все спали мертвецким сном, очнулся один Паша. Мы начали будить народ, но они не хотели вставать. Ближе к 4 утра наши попытки всё-таки увенчались успехом и мы отправились в Везе.

27 июня

В машине Том вырубился сиюминутно, уснув при этом довольно забавно, открыв рот, как клюв аиста. :) Я сидел несколько неудобно да и в машине царила тишина, как в морге, все спали, я боялся за шофёра Пашу и старался поддерживать хоть какой-то разговор.

В Везе мы очень быстро попрощались, сдали мой багаж, прошли контроль (в этот раз никаких наручников, как в ноябре у меня не нашли), перекусили и по расписанию сели в самолёт. Нам немного не повезло с местами, мы с Любой буквально на пару человек не успели в первый автобус, а Лёха стормозил и не догадался, что я захочу спать ,закинув голову по обыкновению на элюминаторе. Вообще, мы успели бы и в первый автобус, но надо сказать несколько слов о дибильных жителях нашей страны. Ещё в зале ожидания я сказал: «Понаблюдайте за различиями поведения на прошлых рейсах обычного европейца и нашего латыша\русского.» Очередь выстроилась почему не вдоль гейта, а поперёк, блокируя все остальные выходы. До мозгов людей не доплывает элементарнейшая вещь! Дальше хуже. Быдло сидело, сидело. Как только объявили о посадке все сидящие сразу побежали в середину очереди, расталкивая всех и вся. Тфу, уроды, ненавижу! Потом мы ещё удивляемся почему в стране такая ЖОПА. Потому что львиная доля населения живёт по принципу: «Моя хата с краю, ничего не знаю» и заботит этих людей только свой зад, нагадишь ты при этом другим или нет, тебя не интересует. Сев в самолёте на крайнее сиденье я был обречен к отвратительному сну. Естественно тело в полёте и во сне двигается, поэтому мои, вылезающие в проход ноги задевали прохожие и стюардессы, а то и вовсе стукали тележкой с продуктами.

Riga

В аэропорту мы разбились на две группы. Я уехал в центр на автовокзал, имея неприязнь к маршруткам, а Люба с Лёшей решили ждать около часа микрушку. но дорога домой не протекала буднично и заслуживает нескольких слов. На вокзале меня поймал щофёр-жук, который пообещал мне ВИП-место в маршрутке, ответив тем самым на мою реплику, что в автобусе мне хорошо спиться. После мы поехали в аэропорт, я тут же отзвонил Лёше с Любой, пробивая информацию, где они, при этом не говоря о том, что я близко. Наконец, они попали в моё поле зрения и я им начал кричать в окно, сказав шофёру, чтобы дал по тормозам и что его два свободных места сейчас будут забиты. Парочка слегка шарахнулась от моего неожиданного появления, а совсем скоро мы уже слушали басни водилы, который всю дорогу выдавал какие-то фокусы и словесные перлы. В 3 часа дня наше путешествие закончилось. В Лиепае стояла солнечная и тёплая погода и я мгновенно побежал на море рассказывать о своих приключениях коллеге Ирите. :)

В столь длительном путешествии я был впервые. Командировка или поездка к отцу это нечто другое, в первом случае ты не на отдыхе, а во втором ты всё-равно что дома. За неделю начинаешь узнавать людей с которыми ты поехал по настоящему, открывается целый ряд черт характера или особенностей, о которых ты раньше не догадывался. К сожалению отпуск получился совсем не так, как я себе его рисовал дома, очень много мест, которые меня интересовали мы так и не смогли посетить, но и то, что мы имеем безусловно разукрасило латвийскую унылость. :) Было всего почутуть — испытания на прочность, встречи с друзьями, культурная программа и снос башни в клубе. :)

В поисках тепла и моря:
1. «Испытание»
2. «Quasi a casa»
3. «Лиго по-романски»
4. «Aus club»

  1. mctomjan
    7 августа 2010 в 23:49 | #1

    Beste Dmitrijs,
    Zdarova druziwe!V pervuju o4eredj ho4u skazatj boljwoe spasibo,za horowij rasskaz.
    Ottjanjulisj mi s toboj kone4no o4enj i o4enj kruto,zalj kone4no 4to priwlosj ujti pod samij razgar,no s drugoj storoni eto povod 4tobi ewe raz posetitj XXlerator,v etom ti toze prav.
    Kone4no kak to bistro vse proizowlo esli 4estno,vi kakie to bistrie ptici.:)))
    Nadejusj 4to v sledujuwij raz ti posetiw menja i uvidiw ewe novie izmenenie.:))))
    Nu na etom ja ne prowjajusj a govorju do vstre4i,vedj skoro,a eto budet skoro proizojdet to o 4em mi s toboj kogda to i ne raz planirovali.Tak tomu i bitj.Ewe raz spasibo za rasskaz!!!
    Da dorogie 4itateli u menja k vam neboljwaja prosjba,esli vi posewjete blog napiwite kommentarii ,+/_ .Boljwoe spasibo za vnimanie
    Met vriendelijke Toms Spiridonovs.

  2. Kleopatra
    9 августа 2010 в 09:14 | #2

    Po prosjbe Toma Spiridonova pishu kommentarij:))))))))Vopervix Tom ocenj tebja zdem v gosti:))))))A Dimocke uvazuha i poklom do Zemli za takie uvlekateljnie rasskazi:))))Budu s neterpeniem zdatj rasskaz o puteshestvie S Tomom:))))

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters