Главная > *dance events*, *путешествия*, Нидерланды > Trance Energy 2009 — окно в Европу

Trance Energy 2009 — окно в Европу

Здравствуйте, уважаемые читатели данного блога — перед вашими глазами моё детище, которое я планировал создать уже долгое время назад и, наконец, собрался и таки открыл страницу, на которой буду излагать приключения своей жизни, коих накопилось немало 😉  Не буду расписывать много красивых слов, а перейду непосредственно к первому пункту на карте — куда же нас занесёт? Голландия… :)


Для людей знакомых со мной поближе не секрет, что я обожаю путешествовать и делаю это с завидной регулярностью, поездка в Голландию была первым настоящим самостоятельным дальним путешествием, позднее я, возможно, опишу на страницах этого блога наиболее интересные поездки на футбол в ближнее зарубежье, но, то был пролог, первенцем в настоящей самостоятельной жизни были земли ниже уровня моря — Нидерланды. В страну тюльпанов меня потянуло не случайно. Нет, не угадали, не покурить лёгких наркотиков и не скушать знаменитых кексиков и галлюциногенных грибов. Голландия — настоящая столица электронной музыки, все крупнейшие мировые мероприятия проходят именно там. Одним из них является Trance Energy, проходящий ежегодно в торговом центре Jaarbeurs в городе Утрехт. Итак, в декабре 2008 года, за 3 месяца до мероприятия, мной и ещё двумя единомышленниками в лице AKAI и Perfecto (они же два Антона) были куплены билеты на самолёт местной летательной конторы «airBaltic», а также электронные билеты на сам «Трэнс Энерджи». Данное удовольствие обошлось мне в 115 лат и 40 евро. Вступление сказано, деньги заплачены и наступает полдень 6 марта…

 

Отработав на совесть рабочий день, я не без проблем («спасибо» мама) одевшись и собравшись, отчалил в столицу Lettland. Рига меня встретила темно и прохладно, но было некогда оценивать прелести столицы, в 151 раз я мчался в гости к доброй и всегда приходящей на выручку подруге Лиде.  Там мне была любезно предоставлена облюбованная на Новый Год комната и, около 12 ночи я уснул безмятежным и довольно крепким сном.
Подъём прошёл на редкость легко,  хотя я один из тех людей, которым вечно не хватает сна. Позавтракав на скорую руку (спасибо «Кей» и Лида!) я помчался на трамвай и через некоторое время уже стоял в привычной для 22 автобуса толкотне. Прибыв в аэропорт, я некоторое время ждал товарищей, вскоре Тохи прибыли и мы пошли на «гейт». Старина «Акай» был в некотором недоумении по теме моей цветной распечатки билета на самолёт, спросив: «Может у тебя ещё и на «ТЕ» билетик цветной?». А то, конечно же, цветной, гуманитарная помощь «Baltik IT» — краски для хороших работников не жалко :)

 

Приземлив свои седалищные части тела в передней части самолёта, мы взлетели. За 2 часа с хвостиком летающая машина нас пронесла над Палангой,  Балтикой, Польшей, Германией и успешно совершила посадку под аккомпанемент лёгкого  дождика в Amsterdam Shiphol.  Здравствуй Голландия! Пройдя громадину аэропорт, мы встретили ещё двух товарищей — «вэлкам он борд» «Айрваф» и «Солид». Подкрепление прибыло из Туманного Альбиона, а конкретней из Лондона и Лидса. Понимая, что все в сборе, мы немедля отправились покупать билеты на поезд до «Амса» в автомате, коих тьма в Западной Европе.  Минутами спустя, машина выплюнула свеженапечатанные квитки, и мы помчались под землю, где нас встретил уютный двухэтажный поезд. В недолгой дороге вкратце была обсуждена программа времяпровождения в столице планокурения.  План действий был прост — хотим, есть и пить! А потом уже культурная программа.

королевский дворец

королевский дворец

В Амстердаме стояла тёплая, по-настоящему весенняя погода, в то время как в Латвии была сырость и слякоть. Но прежде чем мы вышли на улицу, я сдал свою сумку в камеру хранения и из груза оставил только фотоаппарат, паспорт и билет на «ТЕ».  Первые ощущения были такие, как будто я попал в муравейник, настолько кардинально отличалась концентрация людей в Нидерландах, даже Рига казалась мне после малонаселённой, не говоря уже о родной Лиепае. Двигаясь прогулочным шагом и озираясь по сторонам, мы дошли до Королевского дворца. В глаза бросилось обильное количество трамваев, а также повсеместные дорожки для велосипедистов. Двое из таких ездоков умудрились проехать буквально в сантиметрах от меня с обеих сторон, каким-то чудом я остался цел и невредим. Протопав ещё несколько сот метров и завернув на одну из узеньких улочек мы, нашли устроившее всех заведение. Добротное бельгийское и голландское пиво решено было разбавить порцией кебаба. К слову, пиво в Голландии очень крепкое, нормой считается 8-9%, вкус на любителя, не моё, но находясь в Бенилюксе, решил пить только местных производителей. Желудки перестали плакать, и мы перешли на пункт б) прогулка по каналам пешком под местное пиво. Для выполнения сего замысла нам требовался магазин. Через некоторое время он был найден и нами были куплены две «četrpaki»* Le Trappe и Leffe. И тут начал солировать «Solid», который, приняв на грудь, то и дело норовил потеряться.

Amsterdam Koepelkerk

Amsterdam Koepelkerk

По ходу пьесы мы решили, что осматривать каналы лучше в положении сидя, а ноги ещё пригодятся ночью, поэтому, петляя, мы вернулись к вокзалу и выбрали судно для прогулки по водным просторам Амстердама. Компания на борту собралась самая разношерстная — японцы вооруженные последними словами техники, бабули немки, а слева от нас сидела матёрая голландская молодежь и ломала на маленькие части кекс. Не сложно догадаться какого содержания он был :) Амстердамские каналы все как один и за время часовой прогулки нам, не переставая, казалось, что вот по этой улочке мы шли с пивом, или, что тут мы уже проходили на судне. Лишь особо примечательные памятники архитектуры вносили иногда какую-то ясность в кашу нашей головы. «Solid» продолжал солировать, выдавая различные хиты и сражая нас наповал. По прошествии времени эти фразы уже улетучились из моей памяти, и я не могу повеселить читателя :)


Причалив, мы отправились на экскурсию по улице Красных фонарей. Повсюду застеклённые витражи, за которыми либо намазанная тонной косметики девица лёгкого поведения или самые различные игрушки для постельных игр, какие только способно придумать воображение человека. Мы были в светлое время суток, поэтому улица не была освещена огнями, на ней было огромное число людей и «красно-фонарная» отдавала странным запашком. Позже меня осенило — да это же травка! Ну конечно! То тут, то там запахи становились то сильнее, то слабее, а дальше потерялся «Solid», он перешёл на другую сторону улицы (она разделена очередным каналом) и скрылся в толпе. На немедленный звонок он ответил, что стоит у моста, со знаком перечёркнутой собаки. Учитывая, что мосты через канал были через каждые 10 метров, а собаки были на каждом из них, то задача была не из лёгких. Пока мы его искали, мимо меня прошёл подозрительный голландец и, глядя на меня, шепнул: «cockain?!».  Айрваф, как более матёрый европеец, отправил торговца подальше. А потом нам захотелось в туалет, на кишащей людьми улице это найти было не просто, но мы нашли какой-то подозрительный дворик. В нём нас встретил негр и предложил «pils», мы дружно ответили отказом, а возвращаясь, выяснилось, что очередной торговец закрыл ворота, которые выводили на заветную улицу. Препятствие удалось преодолеть и уже через несколько минут «Солид» наряжал себя очередным пивом в пабе, а мы смотрели, как Павлюченко забивает свой очередной гол за «Тоттенхэм». А дальше мы сделали паузу у голландского био-туалета.  Это четырёхсторонний писсуар,  без каких-либо дверей и надо сказать, что так проще и гораздо удобнее. Как быть женщинам? Где-то наверно есть и простые кабинки :)

 

Глянув на часы, мы решили, что пора в путь и отправились на вокзал. Были куплены заветные квитки до Утрехта, а AKAI купил себе ещё билет на InQontrol, другое мероприятие, ориентированное на более тяжёлую музыку. «Solid», повсеместно умудрявшийся найти пиво, приходил во всё более непригодное состояние. Мы же сели в поезд и вместе с темнотой добрались до Утрехта. Здесь мы разделились. «Британцы» предпочитали зависнуть в баре, мы же предпочли более активное времяпровождение и пошли гулять по Утрехту, попутно ища съестное и алкоголе содержащее, я решил больше не принимать на грудь, а пользоваться только стимулирующими работу сердца напитками. Да, это очень вредно для здоровья, но 10 часов плясок после нескольких километров пеших прогулок по Амстердаму сложно выдержать без дополнительной подпитки, поэтому я стал пить «энергетики». Первый был с экстрактом гуараны и попал в кровь только после получасовых скитаний по городу, потому что как выяснилось, мы попали в спальный район. Тохи медленно лакали своё пиво, я выразил своё недовольство о голодном желудке. Решение проблемы было найдено на вокзале, где у турков был куплен острый кебаб, после которого жутко хотелось пить. После чего мы отправилось ТУДА, ради чего, собственно говоря, и поехали, trance мероприятие номер 1 в мире — Trance Energy!
Trance Energy
Мероприятие уже успело начаться, и огромная масса народу шла в сторону Jaarbeurs. В пути произошел забавнейший эпизод, мы смотрели афиши ближайших тусовок, как вдруг прибежал один парень, злобно сорвал один из плакатов и повесил новый с рекламой «Serenity» и возвестил — «That party is real shit! 1000 people maximum! THIS is the party to be! More than 10000 expected!».  Наутро в округе висели только плакаты «Serenity», той, которая «shit» уже не наблюдалось. Мы медленно подтягивались к входу.  Недалеко стояла на страже конная полиция, но она была абсолютно не нужна, за всю ночь я не видел ни одной разборки или драки. Внутри была большая суета — настоящий муравейник из людей. Здесь была только проверка билетов. Пройдя её успешно наш партикрю устремился к «локкерам»**, чтобы скинуть с себя верхнюю одежду. Путь этот был труден, мы долго искали, где же наш ящик с номеров 11318 :) А дальше была проверка несомого имущества. Щупали серьезней, чем на футболе, забавно, что не было разделения по полу, мне досталась негритянка, которая потрогала абсолютно все части моего тела. В Голландии хоть и легализованы лёгкие наркотики, но на мероприятиях международного масштаба «zero tolerance», то бишь действует временный запрет. Это означало что никакого курения марихуаны внутри, да и вообще курения. И что вы думаете? Каждый третий внутри курил и, судя по запаху, это была травка. Как они заносили всё это дело, так и осталось загадкой. Дальше мы пошли за жетонами. На «Trance Energy» нельзя платить деньгами, принимают только специальные фишки. 4 целых жетона можно купить за 10 евро.  Цены были следующими — пиво жетон, энергетик 1.5, вода 2 (!), остальное не употребляли. Да-да голландцы знали, на чем делать деньги, вода к утру была ох как нужна. Конечно, система фишек для отдыхающих неудобна тем, что оставшиеся жетоны обменять на деньги нельзя, и ты вынужден их либо потратить, либо оставить на память. Зато это существенно упрощает покупку товара, так как не существует сдачи и вообще подсчета денег, ты вынимаешь своё богатство, у тебя отламывают необходимое число и выбрасывают в урну — покупка сделана!

На часах было только 23 и до двенадцати ночи по нашей программе ничего не было, поэтому мы принялись осматривать залы. Их было 4 — главная арена вместимостью около 20000 и три поменьше: «High Contrast Stage» — самая большая из 3 и самая неинтересная для нашей группы, «Future Stage» — так сказать будущее trance и «Classic Stage», на которой играли классические вещи. Следующий абзац, если вы не являетесь любителем электронной музыки можно не читать, советую ограничиться лишь просмотром видео и фото 😉

Главный зал открывался только в 12, и мы пошли на «High Contrast Stage».


Там играл Danjo, но настолько заунывно, что мы немедленно пошли на классику.

Там был Spider Willem, играл действительно старенькое добренькое, но, народу было мизер и как-то не колбасило, поэтому мы пошли дальше послушать австралийца TyDi, который открывал мейн и понять, за какие заслуги он туда попал. Последнее так и осталось для нас загадкой, может его появление было связано с промоушеном «Trance Energy»  в Австралии и туром по 4 городам континента кенгуру? Во всяком случае, в музыкальном плане он не зацепил и мы пошли сидеть на скамейки возле «Future Stage», где играл неизвестный Re-ward и надо сказать, что оставил в целом хорошее впечатление о себе. Отдохнув, отправились послушать автора гимна прошлого «TE» — Joopa (читать «Йооп»).

Парнишка нас не подвел и выдал классный сет, но пришло время О’Каллегана и мы покинули «High Contrast Stage», чтобы больше никогда туда не вернуться.


John O’Callaghan разочаровал, ожидал от него куда более аплифтового материала, прослушав пол сэта, мы отправились на классику, где уже 40 минут как зажигал Yves DeRuyter.

Старина Ив не разочаровал, и мы премило потанцевали, в этот момент классик стейдж стал забиваться под завязку, и было довольно напряжно плясать. После Ива, вышел, старина Talla2XLC, которого я и АКАЙ видели всего 2 недели перед «TE» в Таллинне.



Немец снова держал марку и мы бы наверно остались бы слушать его до конца, если бы не пришло время ван Дайка. На мейнстейдже в этот момент играл хорошо знакомый всему миру Armin van Buuren и успел удивить нас за те минуты, что мы его слышали.

Наконец, пришло время Paula van Dyka, мы пробрались к самой сцене, чтобы лучше рассмотреть легенду. Удивительно, но Пол играл на «TE» впервые!


Павлик играл то, что все от него ждали, но. Создатели лайн-апа сделали очередную западню — параллельно играли Bas & Ram. Я и АКАЙ большие ценители данного коллектива, не могли пропустить этих товарищей. Поэтому мы вновь отправились слушать классику. И ребята зажгли!


Для меня это был лучший сэт всего мероприятия. Огромное количество до боли забытого старого. 5 с плюсом ветеранам сцены! На часах 5 утра и у меня начинают умирать ноги, на классике играет один из моих фаворитов Scot Project

Но мне уже не до него,  возникает острейшее желание присесть. Я нахожу местечко возле «Future Stage», остальные идут на саму арену, где играл Simon Patterson.

В скором времени должны были показаться\не показаться любимцы многих египтяне Aly&Fila. О них было много разговоров, ребята внезапно исчезли из всех лайнапов и по аренам ходили слухи, что проект распался. Я сидел и слушал Паттерсона, сэт которого почему-то не заканчивался, любопытство взяло верх, и я нашел в себе сил, чтобы подняться. У пульта был один персонаж арабской наружности, 1(!), почему один? Где второй и кто это? Найдя наших, и задав тот же вопрос мне ответили, что произошло чудо и играет Fila.



Послушав 20 минут великолепный аплифтинг, я вынужден был покинуть зал и идти на главную арену, где должен был играть мой любимчик Fausto.



Я пробрался к самой ограде сцены, голландец разочаровал, я ожидал от него лёгкого Hardstyle, а он сыграл совсем другое, формат мероприятия не позволял… Надо было оставаться на File, но было уже поздно рассуждать. А потом был гимн, авторы которого Rank 1, заунывная тема, которая на мой и не только взгляд слабовата, чтобы быть гимном такого мероприятия.


7 утра, включают свет, и народ начинает двигаться к выходу, под ногами огромные кучи мусора, доходим до локкеров, забираем свои вещи, а я забываю свою шапку в нём на память «Trance Energy» о себе :) Выйдя из Jaarbeurs, мы медленно поковыляли на вокзал, на поезд до Амстердама, вот и он! Недолго думая, бухаемся на сиденья и сидим в полусне. Amsterdam Centraal! На выход! Забираем в камере хранения мою сумку, перекусываем в бистро какими-то бургерами, прощаемся с Айрвафом (Solid таки потерялся, во время Trance Energy у него сел телефон и он исчез из нашего поля зрения).

Снова поезд, на этот раз в Shiphol. Внутри аэропорта нас ждало разочарование, регистрация на полёты airBaltic теперь только за два часа. Делать нечего, остаётся спать везде, где только можно на территории аэропорта. Минуты текли как часы, мозг уже давно заснул, слабо помню проход через проверки. В самолёте не дождавшись взлёта, мы уснули и проспали до самой Риги. Усталость и колоссальный расход энергии за прошедшие сутки взяли своё. В столице Латвии мы разбежались — Тохи по домам в Риге, а я на маршрутке домой в родную Лиепаю. Путь снова прошел во сне и мне больше нечего поведать читателям.


*četrpaka -четыре бутылки пива в одной упаковке

** локкер — камера хранения

  1. Traceen
    21 ноября 2017 в 19:06 | #1

    СЕРВИС ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
    Комплексное интернет-продвижение сайтов без посредников и переплат в одном месте!
    Сбор различных баз для продвижения в интернете
    Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373

  2. AvitoRu1Wax
    7 декабря 2017 в 01:47 | #2

    Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant

    Приветствую вас, дорогие друзья!

    Рады предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, абсолютно новые). Если Вам необходимы конкретные балансы — пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

    Аккаунты не Брут. Живут долго.

    Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте.
    Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
    Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок!

    Гарантия:

    И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как — Постоплата!!! Вперед денег не просим…

    Рады сотрудничеству!

    Заливы на балансы Авито
    ________

    как узнать по номеру телефона аккаунт на авито
    авито борд баланс
    кошелек авито пополнить
    заблокирован аккаунт авито
    деньги мигом на авито

  3. MatthewIdova
    14 октября 2018 в 01:08 | #3

    Hello. And Bye.

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters