Главная > *путешествия*, Германия, Нидерланды > Пасхальные каникулы (Часть 3: «afterparty Black @ Kerkdriel Johan Arena»)

Пасхальные каникулы (Часть 3: «afterparty Black @ Kerkdriel Johan Arena»)

Резиденция Тома, а точнее Йохана предстала перед нами во всей своей красе, но мы были утомленные «Black» и лицезрение красот пришлось отложить, для начала следовало привести себя в порядок. На входе нас встречал непосредственно сам Йохан, которому было интересно, как мы провели ночь. :) Программа на день была следующей — сон, шашлык, пиво, шашлык, пиво, шашлык и т.д. :) Надо сказать мы очень успешно реализовали план, даже перевыполнили его, но обо всём по порядку.


24 апреля

Kerkdriel

Я впервые мог оценить обстановку внутри дома в котором теперь живёт друг. Комната не идёт ни в какое сравнению с той, что была в Эде. Обставка мебелью и вообще степень уюта (вспоминается окно в потолке) несопоставимы. Пока все в порядке очередности ходили в душ, я успел слить все фото и видео на компьютер, а дальше начал солировать Рома, который поднял какую-то истерику насчёт музыки. У всех был звон в ушах, а его закрыло и он хотел нам включить своё творчество. ))) Вскоре Коля уснул, легли спать и мы с Томом (Домахин расположился в солярии), Рома заявил что спать не хочет и не будет и начал бомбить хиты. Сначала он захотел почистить бассейн, потом нарубить дров, когда Том заявил что ничего трогать и делать не надо, то Рома предложил постирать носки и сказал что без дела сидеть точно не сможет. Этот диалог вызвал у меня бурный приступ смеха, а Рома продолжал бомбить. Взяв Колин виски, он заявил, что пойдёт во двор и будет ждать уехавшего Йохана. Том попросил закрыть дверь, чтобы никто посторонний не зашёл внутрь. Через какое-то время прибежал Домахин и сказал, что Рома собрался то ли чистить баасейн, то ли ещё чего, мы спустились и обнаружили дверь на распашку. Во дворе сидел Рома с бутылкой виски, на улице стояла прекрасная погода и я заявил Томику, что останусь загорать на улице и заодно присмотрю за поглотителями виски. Том успокоился за безопастность места жительства и отправился на боковую. Я же, пользуясь моментом, решил снять видео об условиях проживания своего голландского фройнда.

Во владения Йохана вложена не маленькая копеечка, есть практически всё, что нужно для жизни, при этом он не транжирит деньги, а использует их очень рационально, Том рассказывал, что он экономит свет и воду, стирает, тогда, когда это можно осуществить по пониженному тарифу. Помимо основного здания и летнего домика, у Йохана имеется довольно внушительный кусок земли. Вообщем, дед молодцом.




Пока эти два бандита в очередной раз догонялись, я завалился на шезлонге, постелил под голову подушку, подразнил подруг из Лиепаи смской о погоде и своём досуге в Нидерландах и начал загорать. Вскоре, ко мне в команию, на рестеленный под деревом спальный мешок завалился Домахин.

Пока мы с ним общались я обнаружил, что Рома уснул в кресле и не отзывался на своё имя. Я подошёл и начал его трясти, ноль реакции. Пришлось применить подручное средство в виде лейки, чтобы привести его в чувство. Рома был очень недоволен подобным средством пробужения, я попросил его лечь спать в тень, чтобы не обгореть, но он упрямился и отказался послушаться мудрого совета. :) Проснулся голод. Я вспомнил слова Томика о том, что в холодильнике лежит пицца и принялся греть в печке одну из них. Ко мне присоединился Домахин и мы вместе придумали коварный план на тему выпровождения Ромы с солнца. Я положил тарелку с пиццей в тень и позвал его есть. :) Ничего не подозревающий залитый экземпляр плюхнулся в новое сиденье и там так и остался. С чувством выполненного долга я пошёл обратно на лужайку, захотел полежать некоторое время под деревом на спальном мешке и уснул.

Когда я проснулся, то солнце уже снова обогревало меня, а товарищи торчки куда-то испарились, при этом я твёрдо помнил, что закрыл дверь в дом на ключ, а она каким-то мифическим образом была отворена. В комнате Тома я обнаружил Домахина, но не было Ромы. Оказалось, что он пошёл спать в палатку. Не представляю какое в ней было пекло, если на улице было 30 градусов тепла, палатка стояла на солнце и естественно в ней не было вентилляции. Вся наша гвардия потихоньку просыпалась, лишь Рома сопел в «солярии».

Вместе с Томом из здания вышел ещё один голландец, который снимает комнату у Йохана — Юри. Он оказался хорошим поваром и обязался готовить всё купленное мясо к барбекю. Том вспомнил о диске с hardstyle комплляцией, который подарил ему я сутками ранее в качестве подарка на День Рождения (дело было в том, что записать cd в конце февраля я технически не успел и пообещал сделать подарок во время своего визита в Нидерланды).

Друг был очень доволен такому подарку, с первыми звуками ударных проснулся и медведь Рома. На горизонте появился ящик «Heineken» и мы могли начать запланированный пикник.

Когда тусовка только-только набирала обороты, появился хозяин аппартаментов и мы могли продолжать тусоваться с удвоенной энергией, было очень неудобно и жаль, что я не имел возможности общаться с голландцами без посредства перевода от Тома, такое редко бывает, что я не могу найти языка на котором контактировать с собеседником и только в этот раз я по-настоящему понял, какая это огромная преграда в контакте.

У нас собралась чисто мужская компания, Йохан постоянно задавал очень много разных вопросов, связанных с Латвией, распросив про работу и узнав о том, что у нас работает много молодых девушек он выражил пожелание, чтобы в следующий раз я приехал с женским батальоном Baltik’а :)

Afterparty Black набирало обороты и танцы шли ничуть не хуже, чем 12 часами ранее :) Правда людей на танцполе было примерно в 10 000 раз меньше, но это ничуть нас не смущало, а наоборот мы были не ограничены в пространстве. :)

Юри нон-стопом делал шашлык, сосиски, всевозможные колбаски, которые такое стадо проглотов сметало практически за минуту. Можно только похвалить парня за то что на протяжении примерно 4 часов он без остановки нас кормил.



Домахин после такой бурной ночи весь день выглядел овощем, а Рома потихоньку пришёл в себя и выдал новый номер — прыжок в одежде в бассейн, для верности, он ещё попробовал немного проплыть.

Мы же продолжали танцы, которые сошли на нет ближе к заходу солнца. Число пива и мяса в животе говорило своё. :) Возникло чувство потрясающей расслабленности и лени, не хотелось думать и что-то делать.

Однако Том вывел меня из валхаллы и решил сразиться со мной в шахматы. :) Если первую партию я взял, то во второй гроссмейстеры расписали ничью за невозможностью доиграть партию и выявить победителя. :)

В это время приехал четвёртый жилец дома, не претендую на точность написания его имени, но кажется его звали Арун и после первых секунд у меня сразу возник вопрос Тому, который опередил и сделал заявление, что да, Арун тот самый, которых в Голландии много и у нас в Балтике двое, снова пошло в ход слово «го**омес», что вызвало истерику Коли. Голландский состав нашей компании после того, как мы прикончили шашлык отправился в Тилбург, а Домахин с Ромой снова налегали на алкоголь и начали допивать найденную водку.

Коля почувствовал усталость и пошёл спать, а мы начали играть в какую-то тайскую забаву. Пулять с рогатки фонариками.

Вновь выдавал номера Рома, который в один момент умудрился выстрелить прямо в бассейн и несколько минут тщетно пытался граблями его оттуда вычерпнуть. Лишь моё вмешательство помогло решить эту проблему. Когда совершенно стемнело мы пошли гулять по территории и фоткатся во всех мыслимых и немыслимых местах.

После этого Том зажёг свой знаменитый камин (привет Люба :) ) и настало время двигаться спать. День вне всякого сомнения удался, а я пробыл нон-стопом на свежем воздухе 13 часов! Давно такого не было.

25 апреля

Подъём вновь был ранний, удивительно, но я при постоянном коротком сне на протяжении 4 дней соврешенно не чувствовал к нему потребность. Желания веселиться его напрочь перебивало. Мы попрощались с Йоханом и отправились снова в Везе. Четвёртый визит в Нидерланды подошёл к концу.

Weeze airport

В аэропорту настало время сказать «аревуар» Сане Домахину и Тому. Сделав это, как обычно на скорую руку, мы отправились на рейс. Успешно заняв снова аварийные места, я наконец-то с 3-ей попытки снял видео взлёта из Везе.

Хоть я впервые и не спал во время данного маршрута, но полёт прошёл очень быстро, я всё ещё не мог отойти от «Black» и бесился в самолёте под хардстайл. Рижский аэропорт встретил нас солнечной погодой и Оксаной, которая ехала домой из столицы и согласилась нас подобрать. Мы попрощались с Колей (у него был свой такси) и экспрессом за 2 часа мы долетели до родной Лиепаи.

Пасхальные каникулы:
1. «Prepare for Black»
2. «Black»
3. «afterparty Black @ Kerkdriel Johan Arena»

Это был мой самый успешный приезд в Нидерланды из всех. Страна мне показалась значительно привлекательнее, нежели это было ранее. Возможно во многом была виновата столь удачная погода и конечно же новое местожительства Тома, в котором можно очень неплохо отдохнуть. Однозначно это не последний визит в страну ниже уровня моря и я, надеюсь, что впечатления от каждой следующей поездки пойдут по нарастающей. :) Тому спасибо, что нас приютил, Бельгии — за «эвент», Эйндховену — за мягкий газон, а Везе — за мягкий асфальт и кресло-каталку. :) До новых встреч!

  1. mctomjan
    22 июля 2011 в 23:43 | #1

    blin ,cego to naw afterparty ja propustil, nado ispravljatsja;)) dima cewki ti konecno vozle ta4ki cetko zapecatlil,molotok ,staraewsja ne upuskatj samoe to na pervoj fotke konecno ze videm 2 tak nazivaemih nu dima ponjal ,komu nado dima objasnit skazu prjamo, eto tak skazem pogonjalo bilo kuda kstati prisvoeno na weekend viwe skazannim kadram,p.s dorogie priezzie gosti, plz znajte sebe granj, beregite zdorovje, black viwka ,no comments prosto , vspominajutsja italjanci nu i kone4no vspominaju sebja skacuwego s flagom italy, ok thanks cto navestili zdem next tripfrom kerkdriel

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters