Лето 2011

С сегодняшнего дня блог переходит на более активный режим, после приобретения фотоаппарата Nikon D3100, я буду выкладывать не только рассказы о каких-то незаурядных путешествиях, а также выкладывать разные интересные фотографии на мой взгляд и кратко повествовать о совершенно рядовом отдыхе. :) Раз в неделю, если она будет достойна внимания, я буду выходить в эфир и вещать. Все июльские и августовские рассказы я буду «обзывать» Лето 2011, итак, начнём:


Несмотря на то, что я только-только вернулся с Греции (об этом читайте совсем скоро) и работал во 2 смену неделя выдалась довольно интересная. В среду я предложил Лёше посидеть в «Пабло» на 3 этаже, пользуясь прекрасной погодой и тем что у него отпуск. Веселье неожиданно продолжилось на лиепайском озере. У Лёши есть своя моторная лодка поэтому мы отправились в эзеркраст а оттуда на причал.

30 июня

Я до этого уже несколько раз бывал ночью на озере, но без столь внушительной фототехники и не в такие светлые ночи. Захотелось глянуть на ночной город, так мы оказались на нашем канале.

DSC_0033
DSC_0051
DSC_0056

За трамвайным мостом возникла сумасшедшая идея пришвартоваться у «Фонтейна» и взять там по пиву и картошки. Было очень необычно потреблять алкоголь и кушать сидя на пирсе и свесив ноги в лодку. :)

DSC_0059
DSC_0063

На парковке у отеля «Променад» стоял красивый «мерин»:

DSC_0058

Около 3 ночи мы взяли курс назад на причал, начало потихоньку светать. Озеро и город засверкали самыми разными красками.

DSC_0082
DSC_0121
DSC_0149

Лёша вспомнил о том, что раньше город светился в разы ярче — экономят, а я о том, что последний раз ходил по каналу на лодке ещё с отцом около 20 лет назад, когда он ещё жил в Лиепае…

DSC_0168
DSC_0191

Дали и мне поводить водным агрегатом :) надо будет сдать на морские права.

DSC_0234

Мы пришвартовались у 5-этажек в надежде, что в 4 утра к нам прсоединиться Люба, но она так и не проснулась.

DSC_0283

На причале мы встретили гуляющую компанию Артёма Чудо и просидели на элингах аж до 9 (!) утра, в 15 я уже сидел на работе:) и на последок восход солнца в 5 утра.

DSC_0383
DSC_0384
DSC_0395

2 июля

Субботная послерабочая программа была не менее интересной. По плану собирались ехать в Палангу вчетвером, к сожалению Монта не поехала и мы двинулись традиционной троицей. Были опасения насчёт нестабильной погоды, но главное — желание отдохнуть. :)

Palanga

Паланга встретила солнцем и духотой, тоже самое, впрочем, было и в Лиепае. Я мертвецки хотел есть и мы отправились к Фиделю Кастро на «Кубу«, излюбленное место ЛёЛю. Цепелины и бокальчик «Švyturys» :)



«Перекусив» мы утрамбовали всё мороженным — не самое подходящее время для аттракционов, но проходить мимо не хотелось. С такими животами мы дальше боксерской груши так и не продвинулись. По удару я и Лёша. Моя победа в скромные 4 очка — 894:890.

Больше всего меня интересовал «No Limit», на котором я хотел покататься ещё в Риге перед вылетом в Нидерланды на «Black», но с полным животом делать такие пируэты не хотелось и я отложил это дело на более позднее время и зря. Погода распорядилась так, что мы больше туда не вернулись. Может с 3 попытки повезёт. :)

Довольно интересно выглядела комната ужасов, но нельзя охватить всё, наши финансы были расчитаны несколько на другие расходы. :)

Пляж Паланги ничуть не изменился я по прежнему считаю его значительно хуже нашего. В Лиепае и песок лучше и раздевалки и пляжная линия шире. Только наш город дума не считает должным раскручивать, сложно даже представить какую конфетку литовцы могли бы сделать из 75 тысячной Лиепаи, если они такое сотворили из 20 тысячной Паланги…


Подобную набережную и у нас не мешало бы воплотить в жизнь… Или в крайнем случае сделать более легкодоступным центральный мол.

Лёше не терпелось самое главное, то ради чего собственно и приехали — ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ! 2 года назад мы дебютировали на них в Паланге. На сей раз цена была следующей: 6 минут ~ 10 лат. Первым пошёл в открытое море я. Нам очень повезло с тем, что был ветер и не настолько сильный, чтобы запретили кататься. На волнах порой подкидывало конкретно. Один раз я взлетел, наверно, на пару метров и чуть не вылетел с мотоцикла.


Потом на шестиминутку вышел Лёха и позвал сидеть сзади. Вдвоём кататься сложнее, как шофёру, так и сидящему сзади сложно удержаться в седле. нам очень повезло, что мы успели прокатиться, так как буквально через 10 минут погода начала портиться и развлечение закрылось.

Пока мы сохли полные адреналина, начался ливень и мы пошли кушать, прикрывшысь от дождя под крышей, под бокалом нефильтрованого, чаем, литовским карбонадом и цепелинами. :)

Потом погода наладилась и можно было гулять снова, Лёша нацепил на себя причудливый парик. К сожалению солнечной счастье длилось не долго и мы отправились в сторону Йуозаса, чтобы затариться местными продуктами.

Žibininkai

В деревне Жибининкай находиться всем известное и популярное кафе «Йуозас». В музее старинных машин был обнаружен классический «рафик», когда-то автомобилестроением занимались и в Латвии…

Взяв по 2 литра пива и квасса, а также сухариков с собой мы выполнили задание. Заведение было забито битком.

Šventoji

Лёша захотел мне показать город, в котором я ещё не был и взял курс на двухтысячный литовский городок Швентойи. Место встретило нас дождём, но пока мы выезжали и осматривали потенциальные места для ночёвок на будущее, погода наладилась и мы отправились гулять. :)

Улыбнуло, что по литовски рыба будет «жувис». :)

Городок во многом какой-то совдеповский, особенно «очаровал» городок домиков «Energetikas» , в советское время здесь должно быть был какой-то пионерский лагерь. Я сделал вывод, что это какой-то населенный пункт, созданный для отдыха студентов. Было очень много литовской молодёжи, причём практически все в нетрезвом состоянии, да и многие местные заведения выглядели как будто специально сделанные для такой вот небогатой молодой компании, но были и солидные рестораны. Надо сказать, что для двухтысячного городка количество развлечений, баров, ресторанов просто огромно, а в приморской зоне оно и вовсе значительно больше чем в Лиепае. Литовцы… В 10 вечера мы отправились в сторону дома. Последняя фотография на пляже в Швентойи получилась, пожалуй, красивее всех за неделю.

До связи 😉

  1. mctomjan
    3 июля 2011 в 02:06 | #1

    vsem privet, tak kak ja tut samij pervij pohodu, skazu, pervoe, ozero super krasivee stalo na fotografijah, mozet eto prosto kacestvo super;)))),vo vtorih ALeksej, brat cego takoe ti udar derzatj ne mozew,slabeew,slabeew;))) nado bi vam revanjwik zamutitj,a na atrakcionah zrja konevno dima ne prokatilsja nu nicego budew u nas na kolime, sjezdim, vot ssilocka dlja info, http://www.walibiworld.nl, u nas vse prosto platiw vsego raz i kataewsja skoljko vleze,no palange nemnogo ewe dalekovato do gollandii no a gollandii dalekovato do germanii v plane atrakcionov, t. k v berline samij boljwoj v mire atrakcio park, k primeru skazu cto tam mozno letatj na vozduwnom ware, mozete predstavitj razmeri etogo atrakciona;))), nu i v 3 hocu poblagodoritj dimu za rasskaz, cto teperj on nam,citateteljam,dast vozmoznostj bolee cawe videtj zahvativajuwie i interesnie momenti iz zizni ego i ego okruzenija.spasibo do svjazi

  2. mctomjan
    3 июля 2011 в 02:48 | #2

    zdravstvujte,ja nadejusj cto ja dopiwu etot kommentarij segodnja s 3 raza, kak ja ponimaju ka zdesj pervij pohodu;))) eto prijatno svezacek kak nikak kstati.,hocu skazatj cto vi vremja tam zrja ne terjaete,molodci,Aleksej,brat,nu ti cto bitj razucilsja,ctoz tak :() nado bi vam revanjwik, zamutitj,ja dumaju cto eto dima pro mnogo putewestvuet nu i treniruetsja zaodno, no v liepae estj i mesta gde mozno i ne putiwestvuja potrenirovatsja, takie , kak tosmare, voennij gorodok v vecernee vremja sutok;))), dima fotki super, ozero osobenno ponravilosj, ewe raz poljzujasj vozmoznostju hocu tebja pozdravitj s priobreteniem fotoapparata;), cto kasaetsja atrakcionov, zrja konecno ne prokatilsja dima, a nado bilo, no ja dumaju u tebja ili u vas vseh ewe budet vozmoznostj pakazatj sebja vo vsej krase, na nawem atrakcione www. walibiworld.com, platiw vsego raz i otdihaew po polnoj;)))) nu litve ewe nemnogo daleko do gollandii, no a gollandii daleko do germanii, v plane atrakcionov, v berline gde samij boljwoj v mire atrakcion park, dlja tam vnutri mozno letatj na vozduwnih warah, pricem eto zakritij atrakcion park , ctobi vi ponjali naskoljko on boljwoj ;))))), nu a v obwem hocu poblagodoritj za raskaz, i za to cto teperj mozno budet citaj ne toljko putewestvija moego druga nu i zahvativajuwie sobitija druga i ego okruzenija, spasibo i do svjazi…….

  3. carroarmato
    3 июля 2011 в 12:11 | #3

    Томян, ты конечно красавец, что пишешь комменты, но что ты употреблял перед написанием? ))) А комменты твои не проходили из-за наличия «www», в моих настройках это автоматически распознаётся как спам.

  4. mctomjan
    3 июля 2011 в 13:14 | #4

    thaks;)))) paru bakalov pivka mestnogo nawego Heineken;))))

  5. kleopatra
    3 июля 2011 в 16:46 | #5

    Tomuk ti menja rasmeshil:))))))Tvoi komenti super, sjeli mne mozg:)))))))))))))))))

  6. kleopatra
    3 июля 2011 в 16:46 | #6

    Tomjan kratkostj — sestra tolanta:))))))))))))))))

  7. mctomjan
    7 августа 2011 в 00:12 | #7

    katalsja ja na no limit, zestj 60 m visotu, slabim ne sovetuju,toljko nagolovo povernutim, ne mogu skazatj pro sebja voobwem no v kakoj to mere vo mne eto estj,owjuwenija odni provetrivaet worowo mozgi;))) udacii

  8. carroarmato
    11 августа 2011 в 18:05 | #8

    Я как раз повернутый ))) так что мне самое то )))

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters