Главная > *футбол*, Liepāja, Латвия > Лето 2011 (Лига Европы)

Лето 2011 (Лига Европы)

За прошедшие две недели довелось побывать на двух матчах второго отборочного раунда Лиги Европы. 14 июля любимый и родной «Металлург» встречался с австрийским Зальцбургом.

Liepājas Metalurgs 1:4 Red Bull Salzburg


Игра начиналась в непривычные 21:30, что лично меня очень обрадовало, при освещении на трибунах создаётся более праздничная атмосфера, зато огорчило другое. После покупки билетов обнаружилось, что они выглядят также как на рядовой матч вирслиги, клуб экономит уже на всём чём только можно, даже не стали печатать специальные билеты…

Разница в текущем классе команд огромна, в связи с этим не могла не радовать дождливая погода, в которую некогда одерживались великие победы для клуба, но не в этот раз. Если вначале тайма была сравнительно равная борьба, то во второй половине команда выглядела очень блекло, совершила ряд необязательных ошибок в обороне, что предопределило результат 0:3 (хет-трик бразильца Алана) и я вспомнил о рекордном поражении в истории в 5 мячей и начал опасаться, что это достижение будет перебито. Однако, во втором тайме ребята преобразились и поняли, что с австрийцами можно играть. После забитого Калнсом гола наши ещё больше воспряли духом и создалось ощущение что вот-вот будет 2:3, но футбол штука противоречивая, Зальцбург наказал за расточительство моментов и матч закончился с несправедливым 1:4. Но за самоотдачу «Металлургу» надо сказать спасибо, думаю пришедшей полной старой трибуне (давно столько людей не видел на футболе) игра очень понравилась. Все голы матча:

FK Ventspils 3:2 Shahter Soligorsk

Спустя неделю, 21 июля были ответные игры и Саня предложил съездить в Вентспилс посмотреть ответную игру местных с Шахтёром из Солигорска. Первый матч выиграл Вентспилс со счётом 1:0 и ответная игра обещала быть сверхинтересной. В 4 часа мы выехали из Лиепаи, помимо меня и водителя лицезреть матч отправилась Сашина сестра и Чара.

Последний сходил с ума и всю дорогу баловался с фотоаппаратом. В один момент оказалось, что машина едет самостоятельно :)


Ventspils

В город Лемберга мы приехали примерно за час до игры и утрамбовали свои животы фастфудом. Очень зацепило эстонское обслуживание заведения. Ждали минут 15, прчём работники были на легке, куда торопиться, это же ФАСТ фуд. ФАСТ, наверно, по-эстонски медленно. :)

За полчаса до футбола мы припарковались у стадиона, стояла хорошая погода, хотелось прогуляться, но мы не располагали временем. Пришла подружка Маши и вручила всем по билетику.

Оба Саши были в роли скаутов букмекерских контор (читай сидели на телефоне) посему футбол мы смотрели втроём.

Вступление перед игрой понравилось больше лиепайского, не было тошнотворных «таутас мейтенес» с букетиками цветов, не имеющих ничего общего с футболом (а ведь когда-то у нас на поле высаживались парашутисты), вместо этого выбежали юные футболисты с флагами всех футболистов основного состава и выстроились по схеме на матч, неплохая задумка.

После появились и основные действующие лица.

Подтянулись на трибуны и зрители, а также местные фанаты ФК Вентспилс. Рижан я на удивление не обнаружил.

Как оказалось — опоздали. Молодой и остальные FKV Lads прибыли где-то на 20 минутой матча и голосовая поддержка сразу стала ощутимо мощнее.

Матч сразу пошёл под диктовку беларусов и в самом начале встречи они установили статус-кво в двухматчевом поединке. Во втором тайме на поле у Вентспилса появился Маки Мвондо, который и предопределил исход матча. Жёлто-синие по сути забили во время своей первой серьёзной атаки на ворота Шахтёра. К сожалению, именно в плане реализации моментов мы отстаём от них на три головы. Остаётсься только вспоминать о мастерах уровня Добрецова, Катасонова и Карлсона… Казалось, что Вентспилс начал уверенно контролировать игру, но потом ошиблась оборона и 1:2, Шахтёр вперые выходил вперёд по сумме двух встреч, но последовал непонятный пенальти и 2:2. Больше подарков Вентспилс не дал, а в концовке вновь нападающие подтвердили свой класс, организовав контрвыпад и доведя встречу до победного исхода. Следующий соперник — Црвена Звезда. Которую я, увы, увидеть не смогу — работа…

Затарившись в Римчике мы следили посредством моего телефона за тем, как наши парни в Зальцбурге давали достойный отпор хозяевам. Последние минуты встречи мы провели на заправке Юркалне в ожидании финального свистка. Свершилось, 0:0! Достойный результат для нынешнего «Металлурга»!


Jurkalne

Пока я нервничал с телефоном в руках, Сашки в свои руки взяли оранжевого друга Сабониса и принялись за баскетбольную разминку прямо на заправке.

Так неожиданно мы поехали вглубь деревни и о чудо — баскетбольное кольцо! :) Играли в 33, после сверхдолгого раунда, с криками и пеной у рта победил Чара. :)

В Лиепае стояла плохая погода, лил дождь, но к нашему появление прояснилось и можно было продолжать веселье на родном пляже.

Liepāja

Палатка «Буффета» привет. :)


Я весь день хотел искупаться и в промежутке умудрился это сделать в трусах, после чего походил на водяного. :) К часу ночи разбежались по домам.

Любите футбол! 😉

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters