Главная > *на выезде*, *отдых*, *футбол*, Латвия > Лето 2011 (Рига 810; часть 2)

Лето 2011 (Рига 810; часть 2)

Второй день пребывания в столице ожидался менее насыщенным нежелее предидущий, организаторы праздника не очень то баловали разнообразием и активными мероприятиями. Вечером ожидалось непремиримое противостояние «Металлурга» со «Сконто», на матч должен был подъехать Сашка, но из-за отсутсвия кузьмобаса предпочёл остаться дома…


21 августа

Я проснулся около 10 утра и несколько часов провёл в гордом одиночестве, так как остальные жители квартиры ещё находились в безмятежном сне. На меня словно живой смотрел местный тигра.


Потом вяло поднялись и остальные, после неспешного обеда я был готов отправиться обратно в столицу. Лида с Филиппом проводили меня до остановки.

Rīga

В столицу подъехал коллега Марек вместе со своей девушкой и родителями и я какое-то время провёл в общении с ним, ожидая бригаду Монты. Последняя не совсем понятно отвечала на мои дневные звонки, люблю всё конкретно и чётко, но не в этот раз. :) Через некоторое время вчерашняя компании в лице меня, Монты, Эдгара и его девушки всё же собралась, но так как я ОЧЕНЬ не люблю ждать, то моё настроение на некоторое время желало лучшего. :) Над столицей вновь писали виражи летуны, на сей раз действуя ближе, но всё равно зрелище оставляло желать лучшего…

Монта на секунду стала шикарной дамой в вечернем платье. :)

Узнав о том, что цены на шашлык адекватны, я взял себе тарелочку для пробы. Мясо было хорошим, а вот картошка сухой и слишком солёной, остальные, кажется унюхав запахи съестного разыграли свой аппетит и захотели в магазин. Неподалёку находилась «Максима», но в ней был сюрприз… :)

Стоять в бесконечной очереди не хотел никто и мы поднялись на крышу одного из строений набережной и понаблюдали некоторое время за великолепной панорамой столицы Латвии.


Непосредственно сама набережная буквально кишила людьми и на ней проходил какой-то концерт, а также что-то вроде спектакля.


Поглядев некоторое время, мы отправились в наш базовый магазин уикэнда — Галерея «Центрс», а после к Национальной опере.

Прямо возле на канале проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ, которые собрали довольно большое число зрителей. Если бы ещё команды подбирали более мене равные. Почему-то всё время в команде синих были одни хрупкие девушки и юнцы, в то время как у красных львиная доля состава были крепкие мужики. Например:


Неудивительно, что борьбы никакой не было и уже на самом старте одна лодка обгоняла другую на пару корпусов.

Незаметно подошло время футбольного спектакля и мы поспешили в сторону стадиона «Сконто», где любимый «Металлург» встречался с местными пинателями мяча, некогда вечночемпионами Латвии. Мы подошли к самому начала матча и очень не хотели платить за билеты деньги (особенно не горела желанием моя компания, которая к футболу относиться весьма прохладно). Накапать на мозги охране не получилось и когда я ушёл в раздумья на тему наших дальнейших действий на выручку неожиданно пришёл тот от кого я меньше всего ждал помощи. Как из под земли прямо под носом появился Эдвард, один из лидеров сконтовского движения и, узнав сколько нас, выдал ксивы дающие право заходить на стадион (читай абонемент). Так я попал на свой 90-ый выезд. На трибунах собралось порядка тридцати суппортеров «Сконто» и 7-8 представителей «Металфанс», которые вначале второго тайма запалили привезённую с Лиепаи пиротехнику.

Матч начался под диктовку сконтов, но совершенно неожиданно наши повели в счёте и перехватили инициативу. Второй тайм выдался очень весёлый и напомнил мне старые времена, когда схватки со «Сконто» были не на жизнь, а на смерть и на поле постоянно возникали стычки между футболистами.

Масла в огонь подливали двое местных из сконто суппорта, которые на протяжении половины тайма всячески дразнили «МФ». В конце матча сконты сравняли счёт, но судьи на радость нам гол отменили, а потом бразильский легионер смазал пенальти. Финальный свисток и мы снова побеждаем на стадионе заклятого врага!

После матча ожидались танцы, но мы на них опоздали. Толпа сконтов прыгнула на «Металфанс», по информации пострадал некто Х. Мы же, бурно обсуждая с Эдгаром упущенное столкновение, отправились отдыхать в Галерею «Рига», на которую положили глаз ещё днём ранее.

Эдгар наткнулся на акцию бесплатного кофе и мы отправились в ресторан на крыше, где все кроме меня (ну не пью я его, совсем :) ) отведали дармовый напиток.

Заведение выглядело несколько пафосно, я не очень такие люблю, но удобные сиденья (привет подушкам) и красивая панорама на Ригу и закат расслабили, да так, что мне не очень хотелось уходить, а возникло желание заказать чего-нибудь в баре, а ещё лучше дважды, но я оставил при себе это желание и мы пошли встречать подругу Монты.

Это была весьма комичная сцена, так как часть центра была уже закрыта, лифт был постоянно окупирован, а Монта не могла конкретно договориться. Мы блуждали между 7-8 этажом, пока, наконец, не объединились. За 20 минут до закрытия торговли в магазинах спиртосодержащим, толпу (точнее Монту и подругу) посетила идея, что не мешало бы согреть душу. Сломя голову, мы понеслись в домашний магазин (конечно же в Галерея «Центрс»), предвидя большие очереди, потом ожидаемая головоломка с тем, что пить. Схватив всё необходимое … ну почти :) «Ну Монта, нет там «швепса» розового. ))» Этого недостаточно, бежим в «Ориго» за вожделенным розовым напитком, время салюта приближается, понимая, что время деньги, а я один всё сделаю быстрее раза в 3, чем мы вместе, убегаю от остальных, тарюсь и спустя 10 минут мы уже были на набережной могучей «Даугавы».

Всё вокруг было буквально наводнено непонятными пьяными элементами. Не успел я толком наполнить бокалы, как начался салют:

Телефонный звонок Лиды заставил вспомнить о том, что мне пора ехать в Адажи и попрощавшись с ребятами я отправился к старичку «PULSe», к месту, где в годы юности проходили незабываемые мероприятия. Лида встречала меня не одна, спустя 3 года дружбы я впервые познакомился с её родителями. :) Весьма интересные личности.

Ādaži

В Адажах мы открыли припасённую бутылку шампанского и за интересными разговорами и шутками провели пару часов времени. В 9 утра 22 августа был трудный подъём и прощание с приютившим меня местом. Столица встретила нас пробками, из-за которых Лида и её отец опоздали на работу. Мне торопиться было некуда, купив билет на авботус, я около получаса просидел на скамейке возле оперы, погруженный в свои мысли. Впереди меня ждала окрашенная яркими красками Италия.

Вояж в Ригу подарил гамму эмоций, как положительных, так и отрицательных, доминировали, несомненно те, что со знаком плюс. Спасибо всем, кто был рядом за составленную компанию, особливо Лиде и её родителям за крышу над головой, ну а «Металлургу» за победу над ненавистным «Сконто». :)

Таким был 810 День Рождения Риги 😉

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters