Главная > *путешествия*, Италия > Такая разная Италия (Часть 2: «Cantina Santa Croce & Galleria Ferrari»)

Такая разная Италия (Часть 2: «Cantina Santa Croce & Galleria Ferrari»)

Первый полный день в Италии был самый насыщенный, график ожидался очень плотный, север страны имеет массу потрясающих красивых и интересных мест. Было очень трудно выбрать самое самое и выделить на это времени рровно столько чтобы не только не смотреть в попыхах, но и успеть и в другие места. С утра началась серия неудач с водой, которая подобно непогоде прошлого года была с нами в Италии повсеместно. Обнаружилось, что в душе нет горячей воды, но к счастью в отеле был свой собственный бассейн во дворе и мы успешно пришли в чувство там. На повестке дня стояли винодельня и музей «Феррари».


25 августа

Я предвкушал встречу с красной конюшней и был одет соответсвующе. :)

Но сначала была винодельня расположенная неподалёку от Carpi. Cantina Santa Croce была основана в далёком 1907 году и в основном производит столь любимые мной тип вина — vino frizzante.

Огромным разочарованием было то, что по причине ремонта дорог по всей территории винодельни нам не смогли провести экскурсию и мы лишь ограничились закупкой местного вина.

Деваться было некуда и мы двинули напрямую в Маранелло — сердце итальянского машиностроения. В городе находится главный завод по производству автомобилей «Феррари«. Красных коней и других представителей итальянских спортивных машин мы начали встречать уже на подъезде к городу.

Maranello

Такое обилие лошадок на трассе было обусловленно тем, что любой желающий может стать хозяином одной из таких красавиц на 10-15 минут. Не успели мы выйти из салона нашего «Пикассо», как нас словно мухи облепили местные зазывали и предлагали «всего» за 80-100 евро посидеть за рулём одного из таких «зверей».

Стать королём «Феррари» или «Ламборджини» решено было в какой-то другой раз :) Чтобы совладать со зверем надо сперва его изучить и мы отправились за знаниями в «Galleria Ferrari» — музей красной конюшни.

Входной билет стоил 13 евро и напоминал о том, что ровно 60 лет назад «скудерия» впервые победила в Гран-При Формулы-1 в Сильверстоуне. На входе с нами внезапно заговорили по-русски, как выяснилось позднее, ожидалась русскоязычная группа с экскурсией.

Сразу за проверкой квитков стоял красавец болид Ф-1 сезона 2011.

Далее уже шли ретроэкспонаты 60-ых, 70-ых годов, я к сожалению не знаток в мире авто, поэтому назвать что видел не могу.

Экипировка ирландца Эдди Ирвайна, выструпавшего за «Феррари» в конце 90-ых, бывшего верным оруженосцем Микаэля.

Болиды формул начала 90-ых:

А это уже формула разобранная по частям:

напротив стоял огромный стенд с модельками всех формул от 50-ых до сегодняшнего дня:

На фото ниже видно, как сильно эволюционировали болиды даже за короткие 4 года. Полностью видоизменились задние и передние антикрылья, а уж сколько всего поменялось внутри…

А это классический мостик управления командой, который можно видеть на каждом Гран-При. В те времена, когда я следил ещё за формулой, там неизменно сидел Жан Тодд, великий стратег «Феррари».

Перейдя в другой зал с лицезрения формул, мы перешли на обычные спортивные машины. Великолепная «Enzo Ferrari«, названная в честь основателя концерна. Данных автомобилей было выпущено всего 400 штук в мире. Одной из них владеет президент «Анжи» Сулейман Керимов.

Мы отправились в следующий зал, из которого была слышна музыка, а в промежутке между ними в маленькой комнатке рубились в гоночные игры дети, не оставали и люди постарше. :) Следующий зал был посвящён целиком и полностью Формуле-1. Победам «Феррари» и многолетней истории команды. Это место было пропитано какой-то неповторимой атмосферой и энергетикой.

Я начал увлекаться автогонками ещё в далёком 92-ом году, когда будучи в шестилетнем возрасте впервые увидел этап Кубка Мира. Тогда моё внимание привлёк болид жёлтого цвета с номером 19. Эта формула выделялась тем, что у неё был несклько иной формы нос, он был затуплен и этим привлёк моё детское внимание, с тех пор я стал смотреть гонки чаще и болеть за этого самого номер 19. Это был никто иной, как пилот тогда ещё команды Бенетон-Форд, юный и неопытный Микаэль Шумахер.

Я тогда и представить себе немог, что моему любимцу предстоит стать семикратным (!) чемпионом мира. Я болел за него вплоть до 2006 года, когда он объявил о решении завершить карьеру пилота. 10 лет гоночной жизни он отдал «Скудерии Феррари», посему несложно догадаться откуда у меня такая любовь к этой команде и марке автомобилей. :)

После ухода из гонок Щумахера интерес к Формуле-1 пропал и даже возвращения Мишки в гонки в этом году не смогло вернуть былой интерес к этому виду спорта. Следующий зал вернул нас вновь к спортивным машинам. Ferrari F40, производилась в конце 80-ых, начале 90-ых. А по виду не скажешь. :)

Не знаю, что за авто, но это была единственная машина с которой Лёша и Люба гармонично сочетались. :)

Совершенно новые модели — Ferrari 458 Italia (2009 года выпуска)

Ferrari FF (2011)

И старинные классические автомобили, красота.

Ну а это гоночный автомобиль класса GT:

А вот в такой позе сидит пилот болида Ф-1 на протяжении двух часов. Формула полностью управляется с помощью руля и панели кнопок на нём.

Когда мы уже собирались к выходу наткнулись на упомянутую русскоязычную группу и некоторое время послушали, что говорит их экскурсовод. Было интересно, но довольно занудно слушать о каждом автомобиле в галерее около 5 минут. Так гоночный болид на фото ниже называли если не ошибаюсь сигарой, вся задняя часть была огромным бензобаком.

На выходе наткнулись на старёхонькую бензоколонку Shell :)

Перед тем как выйти с территории музея заглянули в магазин, я подумывал о том, чтобы купить себе на память какую-нибдь майку или кепку, но быстро отбросил это занятие. Платить 50 евро за кепку и 100 за простую майку, по-моему это слишком. Приглянувшись, оказалось, что цены на все товары были такими же неадекватными. На улице стояла жара и это была отличная идея провести часы самого пекла в прохладном помещении музея, мы сели в салон нашего скромненького по маранелловским меркам «Ситроена» и двинулись в сторону старейшего государства в Европе!

Такая разная Италия :
1. «Lago di Garda»
2. «Cantina Santa Croce & Galleria Ferrari»
3. «San Marino»
4. «Mare Adriatico»
5. «a casa di Filippo»
6. «gli animali di Filippo»
7. «Mare Tirreno»
8. «Sant’Angelo le Fratte»
9. «Lazio»

  1. kleopatra
    29 ноября 2011 в 11:02 | #1

    Nado vse raskapirovatj v moju papocku:)))))))))))))))))))))))))

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters