Главная > *путешествия*, Италия, Сан-Марино > Такая разная Италия (Часть 3: «San Marino»)

Такая разная Италия (Часть 3: «San Marino»)

Так уж довелось что в двух самых маленьких государствах по площади мира и Европы я побывал вместе с Лёшей и Любой. В 2009 году мы были в Монако, в 2010 в Ватикане. Традицию нарушать было нельзя, на 3 месте в Европе значилось самое старое государство в Европе — Сан-Марино.

Эта страна была основана 1710 лет назад и в ней проживает немногим более 30 тысяч человек, лишь немногим более чем в Монако. Сан-Марино является анклавом на территории Италии, на границе регионов Эмилия-Романья и Марке.


Выехав из Маранелло, мы отправились на автобан и лихо порхнули на 150 километров и на съезде возле Римини ушли в сторону самой старого европейского государства.

Я как всегда поднимал ажиотаж, пытаясь уловить момент, когда мы въедем на территорию этого карлика. Показались машины с голубыми номерами, бело-голубые флаги, а вскоре и надпись, возвестившая о въезде в другую страну!

Сан-Марино стало 22 государственным образованием в мире, на которое ступала моя нога и четвёртым европейским карликом. Остались Андорра, Лихтенштейн и Мальта, есть над чем работать. :) Практически сразу же за границей начался постоянный подъём в гору, мы направлялись на самую высокую точку государства — Монте Титано, на которой и была расположена столица одноименной республики. Улыбнули декорации на одном из домов:

Аккуратные дороги облюбованного солнцем карлика вели нас всё выше и выше, Лёша, который должен был следить за дорогой оказался в не простой ситуации так как тоже желал наблюдать за панорамой снаружи салона. Посмотреть было на что.

San Marino

Приехав в столицу мы успешно нашли место на платной парковке, благодаря хорошему кондиционеру не чувствовалось знойное пекло на улице, но когда мы вышли на свежий воздух, то поняли насколько удачно было составлено наше расписание, так как в это время как раз жара шла на убыль.

Но первым делом мы отправились покушать, как же так, новая страна и не овтедать метсной кухни? :) Неожиданно, это оказалось не простой задачей. Меня застало врасплох то, что Сан-Марино то, оказывается довольно раскрученое имя у туристов. Заведения были либо из разряда пафосных, либо откровенных забегаловок. В конечном итоге мы остановились в одном скромном ресторане, устав скитаться по жарким улочкам, к тому же приближалось время сиесты. Ресторан мне сразу не понравился, не чувствовалось в нём никакого уюта. Лёша заказал какой-то местный вариант пасты и судя по его лицу, это был последний раз в жизни когда он ел сан-маринское блюдо. :) Мне принесли и вовсе что-то непонятное и картошка и паста и мясо. И мне качество еды тоже показалось довольно посредственным. Потерпев неудачу с провизией мы отправились смотреть город.

У ворот в исторический центр города, регулируя дорожное движение, стояли доблестные полицейские, которые здесь облачены в довольно причудливую форму:

Столь же яркими были и пешеходные переходы:

За воротами начался мир развода на деньги и пафоса, огромное количество магазинов, а также в глаза бросилось внушительное число украинцев на территории этой мекки торговли, русские туристы сюда едут из Римини, где любят отдыхать, даже надписи кое-где дублировались на великом и могучем.

Вывеска банка «Cassa di Risparmio» напомнила мне о работе. :)

За банком начался мир великолепной архитектуры и божественной растительности:

Здание парламента Сан-Марино — Palazzo Publico:

Прямо под ним, в саду, стоял божественный фонтан:

В этом же самом саду мы наткнулись на тантамареску, как раз для троих человек и с помощью проходившего француза оставили на память этот любопытный кадр. :)

В Сан-Марино давние оружейные традиции, это место служило полигоном для арбалетчиков:

Дорога привела нас к обрыву, вниз вела канатная дорога. Каждые десять минут с обеих сторон отъезжали вагончики, один вверх, другой вниз:

Помимо этого оттуда открывалась прекрасная панорама на другие регионы страны, прибрежный район близ Римини и непосредственно Адриатическое море:

Можно было наблюдать и за жизнью в столице, вообще это одно из тех мест в котором можно находиться вечно. Звучала приятная музыка, а в завораживающий пейзаж человек может вглядываться бесконечно. Красная черепица крыш домов города радовала глаз.

А это местный собор:

отель «Титан»:

Налюбовавшись пейзажами и архитектурой Сан-Марино, подкрепленные увиденным в музее «Феррари», мы хотели какого-то активного действия, поэтому поспешили к автомобилю, жара не думала спадать и было самое время начать водные процедуры в водах Адриатического моря. :) Сан-Марино оставило противоречивые впечатления. С одной стороны это государство с необыкновенной архитектурой, яркими красками и волшебными природными уголками. С другой — это необычнайно плохое качество ресторанов, а также магазины полные бесполезных товаров.

Такая разная Италия :
1. «Lago di Garda»
2. «Cantina Santa Croce & Galleria Ferrari»
3. «San Marino»
4. «Mare Adriatico»
5. «a casa di Filippo»
6. «gli animali di Filippo»
7. «Mare Tirreno»
8. «Sant’Angelo le Fratte»
9. «Lazio»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters