Главная > *путешествия* > 2011 (лучшее)

2011 (лучшее)

Лучшие моменты во время путешествий  — по аналогии с прошлым годом и позапрошлым годом добавляю пост о личных симпатиях 2011 года.

Лучшая страна:

1) Италия (Италия, 2010 г.)

А на верхушке без изменений, три года я веду блог, три года путешествию в Италию и три года Italia prima. Я не устаю открывать в этой стране всё новые и новые вещи для меня. На сей раз своей природой и пляжами меня покорила Адриатика. Сапог удивительно богат и многообразен, а самое главное, там живёт Филиппо со своей семьёй! :)

2) Греция (Испания, 2010 г.)

Эллины подкрались плотнее всех к итальянцам, буквально на фотофинише проиграв. :) Итальяшки роднее, я был в Греции впервые и она сразу покорила меня своим многообразием кухни, своей природой, причудливыми и очень спортивными греками, отдал бы первую строчку, да слишком грязно и неопрятно в некоторых местах, даже с поправкой что это юг.

3) Нидерланды (Германия, 2010 г.)

Ликует Том, Нидерланды, наконец-то, вошли в топ. После бесконечной критики в сторону Голландии она предстала передо мной кардинально новыми цветами и в этом во многом заслуга переезда Тома. Его мрачный Эде не способствовал желанию приезжать снова и снова, а тут ещё и пришлись по душе южные города Эйндховен и Ден Бош, ну а музыкальной столицей моей души эта страна стала ещё три года назад. :) Номер три в сезоне 2011 — Нидерланды.

Лучший город:

1) Gabicce Mare (Sant’Angelo le Fratte, 2010 г.)

В этот раз было не просто выбрать лучший город, я остановился на Габичче. Сателлит Римини обворожителен и уютен. Тёплые воды Адриатики, активная ночная жизнь и бодрое утро. Как-то по семейному. Габичче Маре нумеро уно!

2) Νέα Ποτείδαια (s’Arenal, 2010 г.)

Нэа Потидея зацепила своим уникальным местоположением и двумя совершенно непохожими друг на друга пляжами буквально в километре друг от друга. Я, наконец, осуществил свою мечту, отдыхая на юге на диком пляже. Дикий сменился другим, пестрящим салатовыми соломенными зонтами, наполненным людьми, приятным сервиссом. Если бы надо было бы выбирать пляж номер один сезона 2011, то это был бы пляж Нэи, что выходит на залив Кассандры.

3) Sant’Angelo le Fratte (Roma, 2010 г.)

Сант Анджело первый и на данный момент единственный город, который вошёл в мой персональный топ дважды, пусть и сместился с первой строчки на третью, конкуренция невероятно высока. Дом Филиппо не стал мне менее мил или этот крохотный городок меньше любим, просто в 2011 году были места, где мне было лучше, а «паезино» по прежнему занимает важное место в кладовой сердца. :)

4) Sirmione (Dresden, 2010 г.)

Четвёртое место отдаю фешенебельному курорту озера Гарда, за атмосферу ночной жизни. За воротами крепости открывался удивительный дух средневековья, итальянская музыка, древние постройки и при высём скоплении людей там отсутсвовали нежелательные персонажи. В довесок к этому самое крупное в Италии озеро, которое удивительным образом омывет город сразу с трёх частей света. Жаль, что не удалось прогуляться там в светлое время суток…

5) Θεσσαλονίκη (Maratea, 2010 г.)

При всей моей критике в адрес этого города, он безусловно крут. Крут настолько, что забрался в мой топ. В памяти «домашние» посиделки в забегаловке краснодарца, бесконечные прогулки по набережной, которая удивляла тем, что море начиналось так внезапно — сразу за пешеходной дорожкой. Ну и конечно богатая история и архитектура города византийского периода, бесконечный шум ночных заведений — всё это Салоники.

Захватывающее приключение:

1) Визит президента России в Калининградскую область
Час, когда мы с Лёшей мчались по трассе Калининград-Балтийск навсегда останется в нашей памяти. Муравейник милиции по лесам и кустам, а потом колонна Медведева, крик в мегафон: «К обочине, прекратить движение» и вот президентский автомобиль в паре метров от нас.

2) Такси из Тагарадес в аэропорт «Македония»

Добраться до аэропорта из аквапарка «Waterland» оказалось весьма непростой задачей, на стоянке не был найден ни один транспорт, способный нас довезти до аэропорта. Существовал какой-то очень странный вызов такси, которым нам помогла воспользоваться работница аквапарка. На этом приключения не закончились, приехавшее такси оказалось не нашим, но узнали мы об этом только на середине пути, когда нас с Яном высадили и переместили в другой транспорт. :)

3) ожидание в Везе

Том любит опаздывать, чем мы только не занимались во время томительных часов ожидания в Везе, спали пальмой, танцевали у полицейских машин, гоняли на каталке для багажа, играли в автоматы. Скучно не было. :)

Разочарования:

1) штраф за превышение скорости

И снова на первом месте встали проблемы с автомобилем, штраф, настигнувший в Лиепае был очень неприятным сюрпризом…

2) погода в Нидерландах в октябре

А н а второй позиции у нас вновь погода, только Италию сменили Нидерланды. Октябрьский визит запомнился сыростью и мерзостью природы.

Лучший ресторан (бар):

1) Таверна «Struga» Paralia Katerini («Lo Spuntino» Potenza, 2010 г.)

Я люблю вкусно покушать и в этом году выбор лучших был как никогда сложен, но лучшим однозначно было греческое заведение под названием «Struga». Таверна оставила прекрасные впечатления как сервисом и комфортом, так и своей великолепной кухней и напитками, а также бонусов в виде бесплатного узо и десерта. Если сюда добавить то, что мы нашли меню на русском и на великом и могучем понимал официант, то мой выбор становится весьма понятен. 😉

2) забегаловка в центре Салоник (ресторан на набережной в s’Arenal, 2010 г.)

И снова Греция. Совершенно другой тип заведения, закусочная в которой можно питательно и вкусно быстро поесть, там мы нашли для себя с Яном домашнюю обстановку, можно было вести себя предельно просто, вдобавок там работал «свой» — краснодарец Дима. Бокал холодного «Митос» вечером, шашлык с лучком, помидорчиками и картошкой, идеально. :)

3) ресторан в центре Эйндховена («Crazy horse» Satriano di Lucania, 2010 г.)

За таящие во рту свиные рёбрышки, приготовленые в мёде, за убийственную порцию «Начос», а также за «вставляющий» «Duvel», ну и за незабываемую порцию смеха на десерт. :)

Таким был 2011 год для меня во время путешествий. До связи! 😉

Categories: *путешествия* Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters