Главная > *dance events*, *путешествия*, Нидерланды > 25 Years the Prophet (Часть 3: «Utrecht Central Studios»)

25 Years the Prophet (Часть 3: «Utrecht Central Studios»)

Вечером 8 октября мы перешли к главной процедуре поездки. Нас ждала тусовка в Утрехте. В эту ночь «The Prophet» отмечал 25-летие своей диджейской карьеры. Поразительно, он за диджейским пультом столько же, сколько мы на с Томом живём на этом свете! Играть были приглашены практически все звёзды хардстайла, не забыт был хардкор.



Дома Том поверг всех в шок, продемонстрировав своё произведение искусства. Он в компании с Юрой купил 5 чёрных маек и они не нашли ничего лучше, как написать серебряной краской цифру «25» спереди и сзади. Майки ужасно воняли, девченки кривили носом, но в последствии их одели. :) Добравшись на машине до станции в Зальтбоммеле мы сели на поезд в старый добрый Утрехт, в который меня уже приводила музыка — Trance Energy 7 марта 2009 года

Utrecht

Нас встречал знакомый вокзал, а также выглядывающий из-за угла фасад торгового центра «Jaarbeurs», именно там я впервые дрыгал лапками в Нидерландах. :) На этот раз это предстояло делать подальше и мы сели на электричку, которая вывела нас из центра. По пути Юрка купил упаковку Heineken, для него и Тома (я не пил, не пью и не буду пить во время таких мероприятий) это оказалось слишком много и Юрец не нашел ничего круче, как начать раздавать его пассажирам, многие из которых ехали туда же куда и мы. Станция встретила нас дождём, который предательски «мыл» нас перед выходом на танцпол. Возле самого здания действа наша толпа начала тормозиться, что меня злило, но вскоре мы уже заходили внутрь. На сей раз был довольно основательный обыск. Непосредственно за проверкой находились «локкеры», уже там я приметил, что масштабы мероприятия несколько меньше чем обычно. Мы купили пачку жетонов и прошли на арену. Она оказалась очень простой на вид с минимумом декораций. Тупо прямоугольник с фотографией Проппи за диджейским столиком и парой стробоскопов над потолком.

Оказалось, что лайнап был таким огромным по той простой причине, что играли толпой. Юрка сразу начал пропадать за пивом, а Том пошёл набирать воды в туалет и сразу столкнулся с проблемой. Оказалось, что туалет платный! Стоило сие удовольствие 1 токен, после на руку ставили печать аля лиепайское «Пабло». Это нас очень возмутило, а ещё больше взбесила хамоватая охрана (у Томя изъяли пластиковую бутылку воды) — за эти вещи огромный незачёт. Пока Юрка норовил облить нас пивом, у пульта нарисовался Давидушка Сонар — один из моих (как и Тома) любимцев.

Давид по традиции играл только свой материал, впрочем играли все по одному треку по очереди и вспомнить кто с кем выходил по прошествию времени невероятно трудно. Приключения с туалетом не хотели заканчиваться. После очередного похода в туалет у Тома изъяли очередные бутылки! «Нечего в туалете набирать воду!»


Юрка какое-то время ещё подрыгался с нами, а после упорхнул. По мере прибавления людей в зале, начали растанцовываться Маша с Кристиной и к моменту неожиданного появления Deepack в компании с D-Block & S-Te-Fan они уже были полноправными участниками действа. :)



Музыкальный репертуар в отличии от света, декораций, персонала был отменнейший, лучшее что было на моей памяти. После сюрприза на сцену вышли мясники. Среди них выделялся The Masochist, который был облачён в традиционную кожаную маску. Начался hardcore, на удивление женская половина нашей компании под него отплясывала ещё более энергично. :)

Хардкор нас быстро вымотал и мы отправились в зал отдыха, где уже клеил местных Юрка, а какому-то наркоману стало плохо, он не реагировал на внешние раздражители, появился медперсонал и его унесли прямо сидя на стуле… Дефицит сидячих мест наблюдался остро и мы однажды сидели попросту на разрушенном столе, оперевшись спиной к спине друг к другу, а я решился караулить стулья и воровать по одному. ) Потом я показал Томяну технику выноса воды. За моим быстрым шагом не осмеливалась бегать ни одна работница. 😀 В таком ритме протекало время и как-то незаметно подошёл последний час «эвента», я сделал объявление, что с меня хватит хардкора и что я просто молча постою и посмотрю, как Том, Маша и Кристина танцуют. Но не тут то было, долго я не продержался, меня несло так, что Том потом мне сказал, что ему казалось, что ещё чуть-чуть и у меня спросят «спидов». :)


Особо зажигал джедай The Viper. А потом Профит упал в толпу и она его понесла до самого конца зала передавая из рук в руки. Великий был всего в паре шагов от нас, Том пытался до него докричаться, но тщетно, а потом женские руки Кристины дёрнули его за плечо и он среагировал и по просьбе сфотографировался с нами. Жаль, что качество оставляет желать лучшего. И, всё, финал, девчёнки с честью выдержали это испытание, шутка ли в таком ритме пропрыгать 9 часов. Я и вовсе был мокрый насквозь.
Нас ждали утомительные часы ожидания первого поезда. Юра не нашёл ничего лучше как уснуть на ступеньках, остальные бодрствовали, а я ушёл туда где теплее — в лифт, там и уснул. :) В Керкдриль мы вернулись после 9 часов утра и ещё какое-то время были на эмоциях и немогли уснуть.

Kerkdriel

Последний день в Нидерландах прошёл очень тихо. Весь день шёл дождь мы попивали пиво в летнем домике Йохана, общались и так до самого вечера. Было холодно и очень сыро. Наступала осень… Утром понедельника Том повёз нас в аэропорт и на протяжении всего пути вёл затяжной монолог, а также выдал фразу: «Я надеюсь на этот раз ты не обосрёшь меня на своём блоге на тему того, что я тебя фигово встретил». Том, персонально тебе. В этот раз всё было круто, так как надо, в следующий раз будь на лимузине и в белых перчатках. 😀

25 Years the Prophet :
1. «Kerkdriel»
2. «Noord-Brabant & Gelderland»
3. «Utrecht Central Studios»

Эта поездка не перебила по эмоциям мой апрельский визит, но она понравилась мне по своему, не будь плохой погоды и будь дискотека помасштабнее, возможно, я писал бы другие вещи. Огромное спасибо Маше и Кристине за компанию, без вас было бы заметно скучнее. Том, ты мне как брат, огромное спасибо за тёплый приём, за возможность чувствовать себя без забот трое суток этой короткой жизни. Голландия, я скоро вернусь 😉

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters