Главная > *путешествия*, Нидерланды > HB’12 (Часть 1: «Preparty»)

HB’12 (Часть 1: «Preparty»)

Сразу после поездки на юбилей The Prophet возникло острое желание посетить что-то массовое, взгляд упал на ролики с Hard Bass и мысль о том, что я ни разу не был на мероприятиях от b2s посетила мою голову. Прошёл ноябрь, наступил декабрь, потребность улеглась, но одним предновогодним вечером я наткнулся на информацию о предстоящем HB в феврале, билеты уже поступили в продажу, быстрое шуршание пальцами по клавиатуре и вот уже Том и я обилечены. :) С ноября 2011 года авиакомпания Wizz Air открыла направление из Риги в Эйндховен, чем несказанно меня порадовала, в последнее время Ryanair уже приелся и стал конкретно парить мозги + поднял цену на билеты, тем более от Эйндховена было вдвое ближе до Керкдриля, где проживает майн фройнд. Билеты были по весьма и весьма демократичным ценам и обошлись мне в 25 лат. Тикет на мероприятие был ито дороже и стоил 60 евро. :) Так было положено начало очередной поездки и моему 6 визиту в страну ниже уровня моря.



10 февраля

Старт был положен в пятницу в полдень 10ого, маршрутку я на удивление обнаружил пустой, пока я уткнулся в телефон, мы подъехали к следующему пункту назначения и меня застал врасплох голос : «Дима, привет, когда летишь к Тому?!». Я пригляделся и оказалось, что автором вопроса оказалась Надя, подруга Тома, которая живёт в Нидерландах, когда-то нам доводилось перевозить её чемодан немаленьких размеров во время нашего с Томом евротрипа из Лиепаи в Шарлеруа, что вызвало немало моих возмущений, о чём я сиюминутно вспомнил. Надя была верна себе и снова везла с собой баул немалых размеров (35 кг) :) Оказалось, что она летит одним рейсом со мной, что меня обрадовало, так как я не люблю путешествовать один, впрочем, радость была недолгой так как попутичица регулярно тормозила. Первый раз это проявилось в салдусском «Хесе», но это оказались цветочки по сравнению с тем, что было в рижском аэропорту. Сначала она вместо того, чтобы сдать багаж принялась неспешно кушать бургер, припасённый в Салдусе, потом распаковала свой гигантский баул, так как наблюдался перевес и принялась доставать из него разные вещи и продукты питания, потом ей приспичило купить какие-то лекарства в аптеке, потом сигареты, потом пихнуть часть сигарет ко мне и всё это сопровождалось бесконечными остановками, суетой и бесконечным перекладыванием вещей. 😀 Wizz Air предоставил нам Airbus 320 с гламурными бортпроводницами и проводниками. Яркий розовый цвет очень радовал глаз:


фото взято с тут

Да и в целом компания оставила более приятные впечатления нежели её лоукост конкурент Ryanair — более новые самолёты, меньше навязчивой рекламы, меньше придирок к багажу. Ну и конечно приятные венгерочки стюардессы. :) В 17:30 по местному времени мы приземлились в аэропорту Эйндховена, я попрощался с Надей, ожидавшей свой чемодан гигант и проследовал на улицу. Созвон с Томом и вот я уже в салоне его нового автомобиля — Renault Coupet. (Второй раз подряд встречен вовремя — Том, ты прогрессируешь на глазах :) ) Старенький, повидавший виды и нашу незабываемую поездку по центральной Европе «Опель» больше не существует в прежнем виде. Мы лихо домчались до Зальтбоммеля, прикупили продуктов на вечер и поехали на Johan Arena.

Kerkdriel

В Голландии были морозы, что несколько меня удивило, так как парой неделей назад Том говорил, что шёл дождь. Холода отразились и на доме Йохана, в летней резиденции без верхней одежды было довольно трудно находиться, впридачу дед затеял дома небольшой ремонт, что ещё больше осложняло пребывание в его резиденции.


Мы с Томом уже несколько лет собираем монеты евро, но я, за неимением нормальной возможности их коллекционировать, оставил полностью затею на плечах друга, теперь ограничусь укороченной коллекцией, Том же продолжит собирать по годам в одиночку.


Чем он активно и занимается в сводобное время. Постоянно разменивая купюры на монеты в банке.

В магазине я приметил «Belle-Vue» — этот сорт бельгийского вишневого пива был продегустирован мной ещё в аэропорту Шарлеруа в прошлом году и очень пришёлся по душе, точно также он пришёлся по вкусу и моему другу.


Подготовка к «Hard Bass» пошла полным ходом и закончилась поздней ночью за просмотром DVD Decibel 2011.


11 февраля

Утро было таким же морозным и холодным, как и предидущий вечер. Я впервые увидел резиденцию Йохана в снегу, да и вообще, белый пух до этого не радовал Нидерланды во время моих 5 предыдущих приездов.



Позавтракав и позвонив «Таджику», мы отправились в находящуюся в 60 километрах Бреду, в которой и проживал мой знакомый Тагир или «Тигран», он же «Таджик».


Breda

Бреда, с населением в 170 тысяч человек является третьим по величине городом провинции Северный Брабант. Из четырёх стотысячников региона теперь я не был только в соседнем Тилбурге — next time. :) Город во время Второй Мировой войны был захвачен фашистами и освобожден поляками, о чём напоминал этот немецкий танк.

Также в Бреде родился никто иной как Тийс Вервест, известный публике, как ди-джей Тиёсто или просто пирог. :) Том искал в городе свой банк ING, для того чтобы обменять обратно на бумагу целый пакет монет, но ему не везло — автоматы в банке не работали.

«Таджик», как истинный голландец, прибыл на встречу на велосипеде. Он в Нидерландах уже 1,5 года, учится в местном университете, а по совместительству бывший одноклассник брата Тома — мир тесен. :)

Велосипедистов в городе хватало и без Тагира.



В Бреде было всё также мерзко холодно, даже ещё больше чем в Керкдриле, на открытом пространстве и вовсе продувало со всех сторон, температура вроде и была около -5, но колоссальная влажность делала пребывание на улице крайне некомфортным. Пожалуй, это было первое в котором зимой более мерзко, чем в Лиепае.


Тагир был нашим экскурсоводом по городу, но историю знал слабо. Однако, привёл нас к Гротекерк, самой приметной достопримечательности Бреды. Церковь была построена в XV веке и взмывается в высь немного ни мало на 97 метров.


Внутри располагается хороший орган, который нам даже довелось немного послушать парой часов позднее.


Том всё метался со своими монетами пока, наконец, нестерпел и зашёл в один из магазинов разменять мелочь и довольный вышел с 55 евро бумагой. Данный магазинчик определенно нас запомнил, мало того, что мы навещали его дважды, так ещё и прошли мимо более 5 раз. :)

Пакет Тома после размена менее увесистым не стал. :)

Совсем закоченев на голландском морозе, выглянув на центральную площадь города, мы принялись искать демократичное заведение без мароканцев, выбор был поручен мне, и я, разумеется, привёл всех в итальянский ресторан под названием «da attilio» . Хотя цены были голландскими, но обстановка внутри была итальянской, работали в нём одни итальяшки, так что заказы делались на родной для них «лингве». Для подогрева аппетита были взяты поллитра любимого «Lambrusco rosso». Все заказали по пасте и нетерпеливо ждали провианта.

Хотя в ресторане работали итальяшки но по некоторым пунктам они всё же подхалтуривали, не было традиционного хлеба, пармезана принесли маловато, про цены я уже сказал, но иначе зачем уезжать так далеко от дома? :) Здесь же Том наглядно мог увидеть разность менталитетов. Я сразу обратил его и Тагира внимание на то, насколько сидят посетители голландцы тихо и насколько шумят с кухни итальяшки. Дальнейшие сравнения любителей пасты с любителями марихуаны оставим до Hard Bass, пообедав и согревшись, мы принялись исследовать Бреду дальше.

Тагиру большой незачёт за то, что не сказал нам, что бредчане варят своё пиво Oranjeboom, реклама которого виднеется на фото слева. Выходит, съездил в Бреду зря. :) Тему бредчан, бредцев или бредовчан поднял Том: :)

На фото ниже если не ошибаюсь населённые пункты региона (точнее общины) Бреда.

В местном парке Valkenberg (от слова walk?) праздновали свадьбу цыгане, или кто-то на них похожий и Том верно подметил любопытный факт, что на всю толпу была всего лишь одна машина. :) Все поместятся в одну.

Единственная достопримечательность о которой знал «Таджик» был замок Бреды, но он был настолько уныл и сер (а почему-то считают одним из основных объектов для просмотра), что я даже не буду выкладывать его фото. Павильон короля Вильгельма был ито куда симпатичнее:

Бюст самого короля красовался неподалёку:

Вильгельм III Оранский был правителем Нидерландов в XVII веке, если мне не изменяет память, то в честь него был назван один из голландских футбольных клубов. Помимо верховодства в Голландии он был также королём Англии и Шотландии.

Местный театр, у которого удивительное соседство с казино!

Вечерело, мы окончательно продрогли (вот тут бы бутылочку oranjeboom!), даже визит в торговый центр нас не спас. Мы с Томом отправились к авто, «Таджик» к лесопеду и уехали каждый своей дорогой. Впереди нас ждал «Hard Bass».

Тагир, спасибо за экскурсию. 😉

HB’12 :
1. «Preparty»
2. «Hard Bass 2012»

  1. mctomjan
    23 февраля 2012 в 01:03 | #1

    Da norm vremja proveli, next Time Defqon 1,a Tagir daaaaa kent, k sledujuwemu priezdu proverju ot sih do sih ………

  2. Guest
    24 июня 2014 в 10:45 | #2

    «Таджик»…»Таджик». Ты, это уважения к этой нации. Или ты тоже один из нацистов?

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters