Главная > *dance events*, Нидерланды > HB’12 (Часть 2: «Hard Bass 2012»)

HB’12 (Часть 2: «Hard Bass 2012»)

Поспав и плотно поев, мы под ритмы «хардстайла» из колонок «Рено» взяли курс на «Gelredome Arena» в Арнэме, что является домашним стадионом футбольной команды «Витесс», а также по совместительству неизменным местом проведения «Qlimax» (который мы имели честь посетить вместе с Томом в ноябре 2009) и, конечно, «Hard Bass» , ради которого я (а также навестить друга, разумеется) приехал.


фото взято тут

Arnhem

Подъехав к «Гельредому», Том начал следовать знакам «Hard Bass parking» со словами: «Они здесь всё поменяли, блин». Как оказалось совершенно напрасно, знаки вели только на один из нескольких паркингов, тот, что на горке возле стадиона по прежнему функционировал и на него ехали толпы народу, а наш на отшибе была полупустой. В результате марафон по холоду (я к тому времени уже успел одеть летнюю обувь :)), переход «по-русски» через очень живой перекрёсток. На сей раз мы учли опыт «Qlimax» и встали в правильную очередь — буква «E» красовалась на нашем билете и подсказывала через какой вход нам заходить. Далее всё дежурно и обыденно: считывание билета, локкеры (везде инфляция не иначе как — стоянка вместо 10 уже 12 евро, ящики не 10, а 11), обыск и проверка на прочность для всех желающих посетить HB — спринт по морозу без верхней одежды на верхние ярусы трибуны. :) Вожделенная жёлтая дверь и мы на Hard Bass 2012!
Пока играл некто неизвестный, мы принялись искать AKAI, который подлетел к мероприятию из Риги в одиночку, а также покупать токены. Здесь цена была стандартной: 4 токена — 10 евро. В зале зияли пустоты, оно и было понятно, на часах было только 22:30, в то время как основное действо начиналось в одиннадцать. Для тех кто не знает, специфика мероприятия такова — все ди-джеи поделены на 4 команды: жёлтые, красные, зелёные и синие. Каждой команде отведено два часа из которых полтора часа играют вместе три представителя сего цвета, а после получасовое LIVE выступление последнего участника. В 23:00 сцена зажглась мириадами цветов, преобладал жёлтый и на арену выглянула первая четвёрка!

TEAM YELLOW

В команду жёлтых входили Wildstylez, Tonesfiterz и Brennan Heart. The Pitcher был оставлен на сладкое. Авангард hardstyle сцены сразу начал играть всем до боли знакомые темы, впрочем, они настолько увлеклись этим занятием, что не удивили совершенно ничем новым. Это и был главный минус выступления этой троицы. Они сыграли то, что мы привыкли от них слышать, ничего нового, уже несколько приелось. Старине Brennan’у (он у них однозначно был капитаном :) ) пора вносить «свежую кровь» в сеты.

Даже выступление вокалиста в конце сэта с хитами Just as easy и Lose my mind не вытянули троицу на вершины (моё личное мнение и оно может не совпадать с вашим :) )

К этому моменту мне и Тому несколько надоело бесконечное хождение толпы (в этот раз она была особо подвижной) и мы сдвинулись в сторону трибун и заканчивали сэт выплясывая уже у бордюра. С «лайв актом» к пульту вышел The Pitcher, которого мы ждали с интересом (сей персонаж наблюдался нами впервые) — стало повеселее.


«Молодой» не подвёл, придал жёлтым новые оттенки. This is who we are, I’m alive и Ain’t nobody (особенно последний) зашли на ура. Вообще, сразу с первой команды наметилась тенденция, что LIVE был неизменно круче полутарочасовых командых мучений. Том обрадовал новостью, что вода стоила лишь 1 токен, в то время, как норма была всегда 2 (5 евро). Вода является самым драгоценным напитком на тусовках подобного масштаба и, как правило, покупается разово, потом уже происходит восполнение запасов путём местных туалетов, коими стадион располагает в избытке.

TEAM RED

Красных ждали с интересом, любопытно было, как сыграет «сопливый» и юный Coone в компании с дедушками Deepack & Luna, которые не прочь пожестить. Да и облачены мы были с Томом в красный, на десерт у которых ожидались пропавшие без вести D-Block & S-Te-Fan.

Красные начали ожидаемо жёстко, похоже было на то, что деды приказали бельгийскому юноше играть «правильную» музыку. 😀 Так что ребята в какой-то мере удивили и за это им +, зато продолжала бесить публика, всем надо было пролезть именно возле нас под ограждением и оттуда спрыгнуть вниз. На трибуны начал подтягиваться первый уставший люд, а накуренность в зале начала приходить в «норму». Как это повелось, траву смолили по чёрному, несмотря на все обыски.

В 2:30 к пульту подошли D-Block & S-Te-Fan и выдали по-моему мнению лучший микс всего мероприятия. С самого начала взяв быка за рога. Само за себя говорит то, что более половины трэков были в «эдите». Подготовились!

Апогея своего действо достигло на The sound of the thunder, в «брейкдауне» которого вместо привычного текста вдруг появился «This is the sound of Hard Bass, this is the sound of Team Red, this is the sound of D-Block & S-Te-Fan, this is the sound the sound of the thunder!». Помогал действу незабвенный MC Villain, несмотря на то, что ночь вёл другой классический представитель hardstyle сцены — MC DV8. Сразу за красными наступило время гимна.

TEAM GREEN

Под бурные овации, фейерверки и подключение лазеров на полную мощность вышли зелёные. Заиграл Eternalize от Headhunterz, пустили дым, который щедро окатил всех нижестоящих. Помимо Heady, который был явно заправлялой этой группировки, у вертушек появились мистер «вечно в кепке» Zatox и Psyko Punkz.

Зелёные начали резво, вслед за гимном полетел Dragonborn, не хотелось никуда уходить, но мы, 4 часа до этого плясавшие практически без пауз, требовали подзарядки, к тому же наблюдался пик столпотворения, танцевать нормально было практически невозможно. После бурных дискуссий мною и Томом ценою в 2 токена был куплен багет, который запитонился практически мгновенно.


AKAI, который к сему моменту был уже давно безвозвратно нами утерян, команда Head’a пришлась по душе больше всего, мы же, к сожалению полностью оценить этот великолепный сэт смогли только дома, так как по возвращению на арену, какое-то х**ло обожгло мне руку своей дымящейся палочкой. В тот момент хотелось убить всех кто курит и настроение безусловно упало, на какой-то момент стало не до музыки, так как подпалили меня основательно.

В момент, когда к беснующей толпе вышел баскетболист, долговязый и лысый Frontliner, мы уже были на пригретых местах у перилл. К сожалению, в этот момент закончилось место на нашей камере (не послушал меня Том, что надо брать мою карту про запас :) ). Какой-то наркоман принял такую дозу, что его плющило по полной, так, что он был готов сорвать ограждение и бросить его куда-нибудь подальше.

«Фронтик» играл очень приятную музыку и прекрасно работал с публикой, постоянно поднимая руки и всячески взрывая народ. Том несколько подустал и предпочитал сэкономить силы на синих, ко мне же наоборот вернулось настроение, а Front играл такую музыку, что у меня открылось второе дыахние, казалось, что предидущие 5,5 часов я не танцевал вовсе! Frontliner получает от меня второе место после D-Block & S-Te-Fan за ночь. Danke welt, Barry, особо за Keep it up и Phaseriffic!

 

TEAM BLUE

За мягким саундом от Фронта вышли настоящие «чернушники», цвет сей бандитской группировки определённо должен был быть не синий, а самый настоящий чёрный. Ребята решили компенсировать отсутствие «хардкора» на мероприятии и принялись пилить цех под названием «Гельредом» на части. Сносить родной дом «Витесса» вышли «хозяин» B-Front, итальянский бомбардировщик The R3belz и шведский мутант-садист, друг Sasha F, который бороздить просторы Эстонии, шведский чернокнижник Chris One.

Наше положение становилось серьёзным и мы побежали заправить баки энергетиком за 1,5 мюнтена. По возвращению стало понятно, что основную массу «наркош» отпустило, нормальные люди устали, мы же были ребята ненормальные и отправились в самое пекло, прыгать под летящий в наши уши фарш. В 6:30 остались самые стойкие и тогда вышел финальный «LIVE акт». Подрывать танцпол вышла серьёзная компания от A2 Records All Stars. Под это название залезли Alpha Twins, E-Force, Adaro & Ran-D (последние двое, как выяснилось после «парти» составляют дуэт Gunz For Hire!), голосом помогал MC da Syndrome. Сия толпа продолжала вершить чёрное дело на арене, но уже не так жёстко. Мы выложили остатки сил и в поте лица доплясались до самого финиша.

Уставшая публика побрела к выходу, холодная улица, стремительное одевание, пробежка до машины и недоумённые возгласы голландцев: «Вам ребята, что — тусовки не хватило?!». :) Но вот, показался салон ледяного Renault, Арнэм и «Гельредом», до свидания! Это был Hard Bass 2012, до встречи!

HB’12 :
1. «Preparty»
2. «Hard Bass 2012»

P.S. Очень сильно смазали впечатление от тусовки «левые» персонажи, коих становиться с каждым разом всё больше и больше, сложилось впечатление, что стало модно ходить на «ивенты» уровня HB, Decibel, Qlimax, Defqon.1 и т.д. Эти лица несколько мешают отдыхать, в остальном мы получили, что хотели — гигаваты звука, света и энергии! AKAI, спасибо за предоставленные видео. День после тусовки прошёл в релаксационно-бухательной обстановке, как и последующий день в Риге и не достоин вашего внимания. :) До связи! 😉

  1. Аноним
    23 февраля 2012 в 01:00 | #1

    zapomnilasj para stojawjaja szadi nas,a osobonenno 4uvak s vitarawennimi glazami:)))))) on to sovsem ne palilsja, da ja kogda Dima tebja powel iskatj nawel Akai sprwivaju gde Dima on ,ne znaju ,gde to tam, normaljnij otvet pri 30000 celovek,no opitnie tusovwiki nawli drug druga:))))

  2. carroarmato
    23 февраля 2012 в 18:32 | #2

    Да, тот которого торкало был крут, никогда таких не видел

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters