Главная > *путешествия*, Euro 2012, Беларусь, Украина > Евро 2012 (Часть 5: «8 июня»)

Евро 2012 (Часть 5: «8 июня»)

Второй день был не менее насыщенным чем предидущий, после разминки, мы начали окунаться в атмосферу Евро по серьёзному, Беларусь плавно переходила в Украину. Конечный пункт был всего в 30 километрах от Киева, а поздно вечером нас ждал десерт Россия — Чехия.



Маршрут лежал через белорусские города Лунинец и Мозырь, а после дорога уходила непосредственно в Чернобыльскую зону отчуждения, где нам и предстояло пересечь государственные границы Украины и Беларуси. Местом ночёвки был фан-кемпинг в деревне Литвиновка.

Выехав из деревни весьма помятыми, мы отправились в лагерь «Дубравушка» , который зоркий Саша приметил ещё вечером ранее, там мы вытянули счастливый лотерейный билет — добрые белорусские люди разрешили нам помыться.

Лагерь оставил о себе приятные впечатления, полный порядок в организации, постройки с их внутренностями безусловно устарели — кроме подкраски больше ничего не ренновировали, но приятно, что объект не развалили, а до сих пор используют по назначению. Мы поблагодарили за гостеприимство пятёркой евро и двинулись в путь-дорогу.

С самого утра стало жарко и градусы росли пропорционально нашему продвижению на юго-восток. Мы любовались прекрасными пейзажами, которые то и дело возникали за бортом «месершмидта».


Задний ряд был переоборудован в немецкий читальный зал. :)

Перед первой остановкой в Лунинеце мной с чистой совестью была выпита первая бутылка пива, а после проезда сего славного города, снотворные 0,5 «лидского» подействовали и я уснул до самого обеда, который переносился то в Житковичи, то в Калинковичи, а состоялся в Мозыре. Паралельно нашему пути на пару десятков километров встала огромная теплотрасса с курсирующим вдоль неё забавным трамвайчиком.

Теплотрасса вела на гигантских размеров Мозырский ТЭЦ, который Саша поначалу перепутал с Чернобыльской АЭС, но до неё было ещё слишком далеко.

Город Наровля предстал перед нами самым настоящим эхом СССР.


Пионер-отряд чертит разметку под пристальным наблюдением Ильича:


Чем ближе мы приближались к границе, тем острее стоял вопрос — пропустят / не пропустят? Мы были вплотную к Полесскому радиационно-экологическому заповеднику и в воздухе уже завис Припять-Чернобыльский аромат. В одной из деревень, будущие разбивательницы мужских сердец нам поведали о том, что через КПП не пропускают граждан России, о том, что существуют ещё и другие кроме украинцев, русских и белоруссов, здесь кажется никто и не слыхивал. НА КПП Александровка произошёл худший из сценариев, причём развернули нас совсем не по Чернобыльским мотивам. «На время проведения Евро, чтобы разгрузить границу, проезд через КПП разрешён только гражданам Беларуси и Украины.» Ага, разгрузили и перегрузили КПП Выступовичи. Деваться было некуда, мы поехали обратно до самой Наровли.

Саша был настолько раздасадован потерей времени и крюком в 80 километров, что летел пулей по не самой хорошей дороге 140-150 и мы добрались до Наровли на минут 15 быстрее запланированного. Прощальные литры дармового белорусского бензина на заправке и вперёд в зону Евро-2012! :)


Пока мы держали в зубах наши паспорта эта вывеска застала нас врасплох. «Как, уже Украина? А граница, где?»:

Мы зря переживали, через 3 километра нас ждала свежая порция бюрократии, как всегда бардак связанный с неразберихой, что писать, куда нести, в какую очередь вставать, через сколько лет весь этот балаган уберут? Пройдя белорусский пункт, мы с удивлением обнаружили отсутствие украинского, наш открытый рот не закрывался ещё километров 10-15, пока КПП Выступовичи всё же не вырос, как гриб после дождя на этой, далеко не самой ровной дороге. Украинцы, узнав о том, что мы едем на Евро, да ещё и с билетами, облепили нас, как комары своих жертв и осыпали вопросами по делу и без. Вскоре объявилась некая строгая госпожа и потребовала у Dr. Martens’а бумагу дающую ему право передвигаться на «месершмидте», Herr Georg обладал лишь одним документом — страховкой на автотранспорт сроком до 9 июня и показать ксиву по причинам конца срока действия не мог. Но после того, как я продемонстрировал даме содержимое трусов чемодана, а конкретно — 12 красивых бумажек, дающих нам право входа стадионы Евро, а Георг Мартенс сходил на личную аудиенцию в туалет будку таможенного контроля, строгая госпожа перестала быть таковой и махнула рукой в сторону жовто-блакитной территории.


Не успели мы толком отъехать, как шофёр от 8 июня Александр уже требовал меня запечатлить свежую порцию чудо-автохеники, коих на ухабистых так сказать дорогах хватало:

разваливающийся ГАЗ:

несокрушимый лесовоз Урал:

как же без Львовского ЛАЗ-699:

и, конечно, классика жанра — Запорожец, здоровые ребята внутри смотрятся на фоне сего чуда техники особенно колоритно:

После остановки в Овруче и Чернобыльской зоны, о которых в отдельном посте, в машине вновь образовалась увесилительно-алкогольная обстановка, которая была связана с существенным пополнением запаса изделий, произведённых на украинских пивоварнях. Водитель старался не отставать от остальных:

Город Иванков возвещал о том, что мы, наконец-то, у конечной цели — в честь этого радостного события мы начали серию оросительных молитв на огромной украинской территории. :)

Где находится фан-кемпинг Литвиновка не знал никто из опрошенных местных жителей на протяжении всего пути, а первый указатель появился лишь за 2 километра до нужного поворота, тем не менее наша, уже заряженная пивом гвардия, успешно добралась до базы, следуя за автомобилем самого Шекспира. 😉

Впереди нас ждали первые эмоции от этого, проходившего почти весь июнь футбольного праздника!

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters