Главная > *путешествия*, *футбол*, Euro 2012, Украина > Евро 2012 (Часть 10: «Киев. Фан-зона»)

Евро 2012 (Часть 10: «Киев. Фан-зона»)

Вечером 9 июня всё для нас начиналось по-настоящему, прибывал последний больной на футболе экземпляр и мы дружным русско-немецким союзом отправлялись в Киевскую фан-зону.


Тёзка-брат Джорджа Георг прибывал рейсом из Дортмунда в аэропорт Киев Жуляны в 18:05. Навигатор нас привёл в какой-то пережиток прошлого, как сказали местные работники, это был терминал для внутренних рейсов. Кажется время там остановилось и кроме пластиковых дверей и окон не меняли совершенно ничего. На улице стояло адское пекло и мы, умяв по мороженному, поехали в новые Жуляны.

Готовились к Евро в нём основательно, даже стелили новый газон, правда, делали это неумело, за что заслужили критику от Джорджа.

Пока самолёт брата бороздил воздушное пространство Украины, мы с другим фрицем заседали в единственном кафе аэропорта и смаковали «Kriek» — особый сорт бельгийского пива со вкусом вишни, который я имел честь дегустировать ещё в аэропорту Шарлеруа. Джордж, отруливший смену, смаковал пенный напиток вдвойне. :)


К 6 часам мы вышли на улицу и начали высматривать гламурный фиолетово-розовый Airbus от Wizz-air’а:

Выпив ещё по пиву, мы отправились в футбольное сердце города — фан-зону, уже вовсю шёл матч между датчанами и голландцами, в котором неожиданно вели викинги.

Не обошлось и без политической рекламы:

За матчем с высока и с интересом наблюдал Владимир Ильич, из Киева он тоже никуда не делся :)

А эти ребята в ярких салатовых манишках ещё успеют помотать нам нервы и потрясти кошельки — украинские гаишники п#%@*@сы!

А с «допомогой», слава Богу, дела иметь не пришлось.

Под занавес победной игры для Дании (1:0 над тюльпановодами) рассердилось небо и щедро окатило любителей пива и футбола:

Все незащищенные неожиданно побежали в туалет и он стал невероятно тесен, к счастью, ливень не бывает затяжным, вскоре от дождя не осталось и следа, мы могли смело затариваться пивчанским и готовиться к матчу Германия — Португалия.


Немецкая часть была во всеоружии:

Португальцев в зоне почти не наблюдалось, однако, местные школьницы пришли поболеть и поахать глядя Кристину Рональдо, но большинство всё равно было на стороне Германии.

Впрочем, ещё больше было шведов, на следующий день у них был матч с хозяевами и они буквально заполонили киевскую фан-зону, был даже сделан отдельный шведский уголок:

Двое из представителей жовто-блакитных северян примкнули к нашей компании, на шведов они никак не смахивали, я бы сказал поляк с южанином:

Викинги также болели за немцев. На протяжении всего матча Джордж веселил местных своими познаниями русского мата, многие даже показывали большой палец.

К концовке матча тучи сгустились не только над Киевом, но и над португальской штрафной и Марио Гомес, которого я настойчиво требовал сменить ещё вначала второго тайма, решил исход встречи, а Лёв оказался прав, не убрав «немца» с поля. 1:0 — перамога сбiрной Германии! («г» всем произносить твёрдо)

Начало Евро вышло как нельзя более удачливым, в первые два дня победы одержали как русские, так и немцы. После окончания футбола я повёл Георгов на экскурсию в глубоченное киевское метро. Подъём и спуск на станцию «Театральная»:


Посидев опосля в одном из баров и выпив по кружке «Львiвского», мы откланялись и уехали в Литвиновку.

К счастью, персонал кемпинга был небдительный и не обратил внимание на отсутсвие браслета на руке нового Георга, стоять полчаса не регистрации в 2 ночи абсолютно не хотелось. В палатке всё ещё безмятежно спал Саша. :)

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Аноним
    9 августа 2012 в 11:20 | #1

    Вот эта ЛЮБОВЬ к мату на русском языке ))

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters