Главная > *путешествия*, Euro 2012, Украина > Евро 2012 (Часть 16: «12 июня»)

Евро 2012 (Часть 16: «12 июня»)

Загоревшись внезапной идеей, утром 12 числа мы убегали от Донецкой жары в сторону Азовского моря.


Ехать по меркам нашего путешествия предстояло всего ничего, до моря была сотня километров, но это было до портового Мариуполя, где вода, как сказали была грязная.

Утро было очень трудным для меня, на сей раз гулять довелось в одиночестве из нашей компании.

Уже с самого утра стояло пекло, я даже не смог лечь спать внутрь палатки — там было слишком жарко и я лёг на спальник по соседству. В 8 утра был подъём и очередь в душ.

Нам было ужасно лень собирать палатки, вдобавок, мы не предполагали, что ночь проведём в другом месте и мы оставили их стоять. На въезде в кемпинг стоял забавный транспорт:

И снова Донецк:

Джордж уже с самого утра был сверхгиперактивен и пока мы ехали по городу высовывался в окно с флагами, показывая сначала немецкий флаг, а потом неожиданно переворачивая и открывая взору российский.

По городу курсировал забавный трамвай:

Обычный рельсовый с причудливой рекламой:

Вместо завтрака началось поглощение украинских запасов пива, причём делали мы это сверхрезво, что предопределило самое обезбашенное настроение за все дни поездки.

Пока мы остановились на «раёне» и смаковали, неожиданно нарисовалась гражданочка и попросила сделать музыку потише, дескать мешает жителям. :) На часы по всей видимости она забыла посмотреть. 😀

Пока она объясняла неожиданно захватывать «раён» принеслось сиё чудо техники:

Захватывать было что — посреди «раёна» красовалась златоглавая!

Ну а Джорджио продолжалал сходить с ума — обмазался маслом, лез обниматься и ходил по улицам босиком:

Но это было сущим пустяком по сравнению с тем, что он сделал с моей спиной:

Не успели мы выехать из города, как пиво полилось рекой и именно тогда родился слоган «beer never ends!», так как если оно вдруг заканчивалось, то немедленно обязательно покупалось новое. Не пил только шофёр Саша, в заднем ряду транспорта творилась вакханалия.

Остановки с учётом постоянной нехватки пива, туалетов и просто остановок были каждые 20 километров, до Урзуфа, который всего лишь в 150 километрах от Донецка мы добрались лишь за 4 часа! Джордж не успокаивался, уже в 10 утра алкометр показал 2 промиля в его крови!

Свою роль в столь «быстром» передвижении сыграли также «гайцы», они снова вспомнили о чёрном «Тигуане» и остановили нас дважды, самое смешное было в том, что откупившись в первый раз, у нас закончились наличные, а во время второго стопа мы реально нарушили правила, повернув в неположенном месте, вдобавок, ошалевшему Джо очень приспичило в туалет и он, забегом страуса, широко поднимая босые ноги, полетел в кусты. Как результат: не имеете денег — проезжайте! Штрафы в этой стране тупо невыписывают.

Надо сказать, что после 5 неудачной попытки, ребята в салатово-голубом оставили нас в покое и больше не тревожили ни разу, как будто те «гаишники» предупредили по рации, что у латвийцев закончились деньги — трясти нечего. :) В полдень по местному нас втречала лазурная гладь Азовского моря, месершмидт вновь успешно справился с возложенной на него миссией.

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters