Главная > *путешествия*, Euro 2012, Польша, Украина > Евро 2012 (Часть 24: «15 июня»)

Евро 2012 (Часть 24: «15 июня»)

На 9 день путешествия мозг уже начал уставать воспринимать новое, а организм вывешивал белый флаг от постоянных недосыпов и извечного алкоголя в крови. Мы завершали наши приключения на Украине и перебирались в Польшу, напоследок увидев воочию великолепие западной столицы — Львова.


План передвижения был своего рода релаксационным, после без малого тысячи километров пути требовалось несколько отдохнуть и никуда не спеша весь день двигались в направлении Люблина, где был зарезервирован хостель.

Из Бродов мы отправились в путь почти в полдень. Украина с нами прощалась свежей порцией забавных названий:



До Львова была жалкая сотня километров, тем не менее я провёл это время с пользой — поспал.

Несмотря на самую прозападность, даже в этом регионе жители в основном отдавали предпочтение отечественному производителю четырёхколёсных друзей.

А вот политической рекламы стало в разы больше, в Западной Украине совершенно иные настроения, впрочем, погуляв по Львову, мы поняли почему одна часть Украины так хочет отделиться от другой.

Неподалёку от границы с трассы сошёл местный болид Ф-1:

Но больше всего тронул стадион некой посёлочной команды ФК Добросин:

Несмотря на скромный уровень команды, за те секунды, которые мы пролетали, мимо почувствовалась любовь к своему стадиону. За пару километров от Равы Русской мы остановились на последней украинской заправке, где Джоджио купил блок сигарет, а месершмидт пообедал.

Пограничный пункт Рава Русская/Хребенне не был большим, но пользовался популярностью у болельщиков с Евро, поскольку лежал на пути Варшава-Львов, для них, то есть для нас имелся отдельный коридор по которому мы прошли всё вне очереди вопреки опасениям паручасового простоя.

Украинский контроль прошёл формальнее некуда, а польская тётенька вызвала на аудиенцию Джо, который честно признался, что везёт контрабанду и вместо двух дозволенных пачек прихватил целый блок. Пани пожурила немца, но в душе простила и разрешила травиться украинским табачным продуктом в Латвии. Мне добавили в коллекцию печать Hrebenne и мы, не успев толком остановиться, уже уезжали. Наиболее ненавистный для поляков экипаж вторгся на территорию Полонии. Все ребята сиюжесекундно уснули, месершмидт был остановлен лишь однажды в Томашов-Любельски, где мы немножко смогли набить животы. Вокруг выпирал наружу польский патриотизм, на машинах, на балконах — везде развешивали флаги республики.

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters