Главная > *путешествия*, Euro 2012, Украина > Евро 2012 (Часть 25: «Львов»)

Евро 2012 (Часть 25: «Львов»)

Львов — сердце Западной Украины, был украшением всей поездки, самый красивый город с большим отрывом в котором довелось побывать за эти скоротечные 10 дней странствий.


Исторический центр внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Таких объектов на Украине всего 5: Киево-Печорская Лавра, пролегающая через ряд стран Геодезическая дуга Струве, буковые леса в Карпатах, включенный совсем недавно Черновицкий университет и старый Львов, разумеется.

Не успели мы въехать в город, как Джордж распелся и продемострировал свои навыки в читке рэпа. К этому занятию мы ещё вернёмся спустя сутки:


Перед носом выросло здание оперного театра им. Саломеии Крушельницкой и началась вереница красивых построек центра:

Было трудно найти место для парковки, здесь улицы города внезапно оказались уже игольного ушка, совершенно немыслимым образом по ним передвигались городские автобусы.

Мы вышли прогуливаться и наслаждаться архитектурой, но сперва нас позабавила очередная вывеска:

Джоджо продолжал пребывать в крайне приподнятом настроении и забомбил свой знаменитый номер с остановкой:

Пока он дурачился мы окунулись в средневековье. Подкралась одна из самых знаменитых достопримечательностей Львова — площадь Рынок.

Это своего рода прямоугольник из пешеходных улиц, окруживших городскую ратушу, именно здесь происходит основная жизнь города. Каждая из сторон площади по своему неповторима.

Здание ратуши — вокруг бесперерыва катается туристический паровозик:


С северной стороны чувствовалось эхо Евро — с сувенирами символизирующими Львов смешалась символика чемпионата и футбольная атрибутика:


С юга был такой же коктейль, только городские символы заменили политическими транспарантами:

Обилие немецких флагов объясняется двумя играми сборной Германии не местном стадионе.

На Украине наблюдается мода создания партий спортсменами, так Кличко создал «УДАР», а теперь в политиканы подался и лидер сборной на Евро — Андрейка Шевченко. А мы возвращаемся на улицы Львова, которые выглядели сюрреалистично после недели совершенно другой Украины. Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой и улицы вмиг очистились от мусора, достаток людей внезапно стал богаче и как грибы после дождя выросли летние кафе.

А вот такого явления Европы на улицах западной столицы мы, слава Богу, не встретили :)

Подобно Лиепае, здесь используют узкую колею и чешские трамваи:

Неизменный атрибут всех мало-мальски облюбованных туристами мест:

Всё время забываю, как называются данные субъекты, надо будет собрать отдельный пост из нарезки с подобными экспонатами со всех городов, где я их встречал. Мы же вновь возрвращаемся на уютные улочки Льваова — по ним бродили милые девушки в старинных нарядах и торговали леденцами:

Совсем не милые и не девушки: :)

Джо же в очередной раз решил позабавить всех и купил шарфик с одной стороны на нём красовалась надпись «Украина 2012» , а с другой он трансформировался в российский триколор и соответсвующую надпись — немец уже готовился у решающему поединку русских:

Львовяне:

Нашу экскурсию отвлекли девчёнки в ярких жёлто-синих нарядах (к счастью не с Вентспилской символикой). Уже днём они отправлялись на фан-зону — вечером Украине предстоял матч с французами.


Школьницы внесли в атмосферу чувство праздника и чего-то особенного, прыгая, веселясь и напевая песню «Украина впэрэд».


Так незаметно мы попали в фан-зону.

Принципиально она ничем не отличалась от киевской, донецкой и харьковской. Всё те же фан-шопы:

Те же большие экраны для просмотра главных событий:

Этот отличался тем, что его словно рамка обрамляло щедевральное здание Львовской оперы.

болельщики сборной Дании:

Один человек по непонятным причинам испытывал острую нехватку билетов, а по нашим сведениям редко какой стадион заполнялся полностью, забавно.

Фан-зона размещалась на площади свободы и здесь не было никаких Лениных в отличии от востока, невозмутимо возвышался над толпой любителей пива, футбола и Украины дядька Тарас Шевченко:

Взяв по очередному пивку (последнему на Украине :( ), мы расслабились, но ненадолго, погода начала портится и напомнила о том, что нас ждали граница и польский Люблин.

По дороге к машине нами был констатирован факт рекламы МММ.

и обнаружен руль от «БМВ» у одной из немногих здешних «Жигули»:

Покидать столь уютный и милый город абсолютно не хотелось, но нам нужно было нестись вперёд — враждебные поляки и сборная России по футболу нас уже ждали. Путешествие по Украине мы завершали на мажорной ноте, пожалуй в самом красивом городе государства, после визита во Львов стало абсолютно понятно, почему бендеровцы так хотят независимости… Это последний пост по Украине с Евро и вместо заключения презабавнейщий кадр с местом высадки пассажиров. :)

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters