Главная > *путешествия*, Euro 2012, Польша > Евро 2012 (Часть 26: «Люблин»)

Евро 2012 (Часть 26: «Люблин»)

Если у Львова и был конкурент, то это был Люблин. Старинный польский город всего в паре сотен километров от Варшавы и, конечно, сполна ощущал на себе атмосферу Евро.


Постояльцев у себя принимал местный хостель, решение о ночёвке в нём принималось буквально перед самым чемпионатом. Я справедливо решил, что ютится в собственной палатке за 20 лат на варшавской травушке это слишком. По эквивалентной цене был найден хостель в чуть отдалённом от объекта матча открытия месте, где цены не настолько взвинчены, впрочем, 20 лат за скромные койки с двухярусными кроватями, ещё и в Польше, это был конечно перебор.

Обстановка на регистрации нам показалась недружелюбной, на диване сидели поляки сомнительной наружности и смотрели футбол, на стене висел шарфик Мотора из Люблина. Оставаться дольше внутри желания не было никакого и мы двинули в старый город.

Я был не так уж много где в Польше, но это был первый город, который мне понравился своей архитектурой и атмосферой. Варшава не идёт ни в какое сравнение. На часах было шесть, а по нашему семь, это означало, что Украина уже вовсю рубилась с «петухами», шагнув на местную пешеходку, мы срочно принялись искать, где показывают футбол и наливают пиво, со вторым проблем было меньше.

Был обнаружен некий бар, с хорошим экраном, однако, футбол по каким-то причинам нее шёл. «Неужели мы даже не опаздали?», — подумали мы, но причина была в другом, на знойный Донецк, в котором всего несколькими днями ранее мы не знали куда спрятаться от солнца, обрушился мощнейший ливень, перешедший в град, это заставило остановить встречу арбитра уже в самом дебюте и отложить продолжение на целый час!

К тому моменту мы уже вовсю смаковали местное пиво:

Но Джо этого было недостаточно, для полного набора ощущений он втайне заказал всем водки :)

Обстановка в баре была весёлой, польские гастарбайтеры с Туманного Альбиона постоянно заводили с нами разговор и выпивали, они также, как и большинство собравшихся поддерживали хохлов, у которых возникли серьёзные трудности с так называемыми французами.

Наше активное боление и хит прошлого дня в исполнении моего дуэта с Сашей «Привет, Андрей» не остались без внимания у соседнего бара. Там сидели неустановленные иностранцы, которые в ответку нам болели за французов, картинка у них отставала на несколько секунд, что не раз становилось объектом наших насмешек, все эмоции выражались с эстонским опазданием. :) Один футбол плавно перетёк в другой. Из-за задержки матч закончился впритык с началом поединка в Киеве. Украинцы к превеликому сожалению потерпели поражение, а мы принялись болеть за других жёлто-синих — шведов. Бар, забитый трудягами с Британии естественно был в обратном настроении.

22 человека и 5 в полоску устроили настоящий спектакль, показав, возможно, лучший футбол на чемпионате, к сожалению англики вырвали победу в концовке. На фото ниже персонал бара, терпевшего нас почти 4 часа — неизменный атрибут любой улицы Люблина Марта, рядом с ней Бритни Спирс, которая по всей видимости трудится сразу на двух работах и неутановленная неизвестность. :)

После просмотра, мы, наполненные доверху пивом, а кто-то и сверху, по непонятным причинам разделились. Братья, как выяснилось позднее, продолжали пить пиво в другом баре:

Мы же с Сашей отправились на экскурсию по старому Люблину.

На одной из витрин красовался вот такой чудесный настольный футбол:

Незаметно мы добрались до символа города — королевского замка:

В то же самое время братья собрались с силами и Георг вспомнил о том, что я превысил лимит и не могу писать смс и дал координаты их местонахождения с братом. В таком состоянии мы встретились и с шумом и песнями уехали в хостель на такси:

В комнату к нам был подселён ещё какой-то польский персонаж, которому, должно быть было очень весело слушать ночной пьяный бред интернациональной компании. С утра Георги встали раньше нас и принесли поесть, за что немцам большое спасибо.

Наскоро собравшись, мы уехали в центр, чтобы посмотреть на город при лучах солнца.

Люблин ещё спал, пивные и бары только-только начинали открываться, по улицам местами одиноко бродили четыре наших замученых силуэта.


До Чехии отсюда порядком, ближе Словакия, а вот чешская пивная нашлась:

Городские ворота или Brama Grodzka:

Потрясающие оконные рамы на одном из жилых домов:


Площадь у Доминиканского монастыря была испещрена какими-то руинами и пока мы фотографировали панораму, Джо решил использовать одну из каменных стен в качестве подушки. :)


Вид на замковый холм со стороны площади:

И непосредственно сам королевский замок:


Внутренний двор:

Братья выпив пива начали превращаться в сестёр :)

Парковка возле была заполнена, несмотря на ранний час забита транспортом:

Среди этой груды металла нашёлся и свой — ребята потихоньку подтягивались поддержать сборную.

Джо тоже тренировался и сплош и рядом размахивал своим шарфом с надписью «Russia», представляю, что про это думали поляки. :)

На выходе из старого города мы заглянули в один из костёлов:


Перед тем, как уехать, следовало создать футбольное настроение в месершмидте, как оно получается? Заказывается пиво в любимом баре, наш, к сожалению, не работал, хотя Марта и Бритни Спирз уже были на месте,пришлось довольствоваться золотистым в соседнем, по пешеходной улице пошла какая-то демонстрация:

А вот так выглядят люблинские стражи порядка:


Стражи беспорядка:

Пива оказалось мало и мы зашли в святое место — алкогольный магазин:


Выбор впечатлял, незря на улице висела красивая вывеска. :) Набрав пойла в дорогу, можно было смело ехать на встречу враждебно настроенной Варшаве к эпилогу нашей басни. Люблин, несомненно, очень понравился, первый польский город, который пришелся мне по душе, был ещё миролюбивый Августов двумя годами ранее, но достопримечательностей в нём на жалкую горсточку риса. Этот же был полноценным европейским, с отсутствием суеты, красивой архитектурой и огромным количеством летних кафе и баров. Может ещё вернёмся. :)

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters