Главная > *путешествия*, *футбол*, Euro 2012, Польша > Евро 2012 (Часть 28: «Россия — Греция»)

Евро 2012 (Часть 28: «Россия — Греция»)

Мы направлялись к хостелю по перегруженым транспортом улицам Варшавы, недружелюбно смотрящим нам вслед — в столице Польши оставался решающий мазок в нашем Евромарафоне: сборная России, неудержавшая победу над Польшей, должна была доказать свою состоятельность в решающем матче группового турнира с греками.


По навигатору мы приехали по адресу Kolowa 18 к некому Hotelioni. Вывеска с названием замечена не была и мы пошли на разведку к стоявшей на дежурстве ментовской машине, нас отправилу куда-то в глубины территории.

Сразу были примечены ребята с российской атрибутикой, по центру стояла избушка только без курьих ножек, зато внутри сидела почти баба-Яга, которая, внимательно изучив нашу макулатуру с оплаченной ночью на четверых, сообщила, что пани могут ей подтереться в туалете. Мы стояли в лёгком шоке, тыкали пальцем в адрес и оплату около 80 евро, Яга была невозмутима и требовала что-то около пятисотен злотых за вписку в концлагерную комнату. Я и Саша были отправлены смотреть хоромы, комната с огромным количеством двухярусных кроватей напоминала армейскую казарму или спальную комнату детского сада во время тихого часа, деваться было некуда и мы отправились снимать гроши в банкомате.

Пока мы решали организационные вопросы, братья немцы расслаблялись и смотрели, как местные гоняют мяч по футбольному полю.

Откуда оно в псевдохостеле? Дело было в том, что никакого «Hotelioni» несуществовало и в помине, на эту удочку попали не одни мы, п*****асы поляки развели огромное количество россиян, многие забивали ночлег на весь групповой турнир и попали на весьма серьёзные суммы. По адресу Kolowa 18 на самом деле находилась футбольная база команды одной из низших лиг Targowek, на её территории и размещали кинутых россиян. Как сказали ребята, в один день базу пытались накрыть поляки… Гостеприимный город Варшава умеет принимать гостей. На войне как на войне.

Заплатив за жильё, мы с Сашей плюхнулись на койки спать, немецкая братия наслаждалась последним днём в обществе друг друга и заказывала одну пинту пива за другой.

Незаметно подкралось время футбола и после вонючей и омерзительной душевой, мы могли двигаться к Stadion Norodowy. Граффити на домах на пути к остановке не давали расслабляться и держали на чеку, впридачу Джо пришёл в своё обычное состояние и практически голый летел к остановке.

Каждый местный кажется был готов нае**ть русских-немцев, говоря каждый раз совершенно разные направления и номера автобусов. Тем не менее провести нас не удалось и мы успешно перемахнули через Вислу.

На остановке с указателем фанобуса в сторону стадиона были встречены уже знакомые нам лица по «хостелю», остальные россияне тоже подтягивались на игру, среди соседей значились «торпедоны», «паровозы».

Нашу беседу на остановке прервал проезд автобуса с российской командой, который с шумом был встречен толпой ожидающих своего транспорта россиян:


Мы перемахнули через Вислу назад и в окне объявился тот самый стадион. Джо пытался создать футбольное настроение в салоне и то и дело заряжал самые разные заряды и песни.

В автобусе находились греки, причём с Германии это и сподвигло на самый знаменитый заряд за день: «Аршавиин айнц! Гекас нууууууууль! Хумба хумба хумба та тада та тада та тадааа».

До матча ещё было кое какое время и можно было выпить по невкусному польскому пиву в компании россиян :)

К стадиону уже вовсю стекались ребята на российских цветах с редчайшими вкраплениями греков. Русские, естественно, «готовились» :) :

Парень по имени Макс решил поставить триколор на своё лицо и лысую макушку:


Джо продолжал создавать атмосферу и подключил наших новых товарищей к «Humba humba»:

Второй Георг позабавил ещё больше, с таким остервенением и трогательно заряжая «Россия», хотя сам не мог вымолвить больше «спасибо» на русском. На дорогу кто-то из озлобленных русских выбросил нелюбимый польский флаг:

Вопреки ожиданиям, у стадиона не наблюдалось польских бритоголовых парней, ищущих приключений, а может они понимали, что при столь большом скоплении серых по периметру делать что-то глупо. По мере приближения к народной арене настроение становилось всё более боевым, в отличии от прошлых встреч был заряд драйва, естественно это было связано с тем, что выступала сборная, которую я поддерживал, хоть мы и сочувствовали с Сашей Германии, но это не могло сравниться с отношением р сборной России. Удивлял Джо, который был укутан в российский флаг и всячески активничал.

Внутри арены мы разделились, русские парни пошли на фанатку за воротами, а мы согласно своим билетам и, как это было уже во время встречи Германия-Нидерланды, по соседству с сектором соперника.

Наш новый знакомый Серёга из Москвы, посоветовал нам перебраться на фанатку сразу после того, как мы зайдём внутрь, варшавский стадион позволял перемещаться по всему овалу внутри, но мы не только разделились с россиянами, а потеряли ещё захмелелых Георгов.

Пока немцы пропадали, мы сели согласно своим местам и наблюдали представление разогрев и представление команд.

Главное разочарование сборной:

не оправдавший надежд Дик:

После появления Георгов мы отправились в путешествие на противоположную сторону и с успехом нашли наших новых знакомых. Пока мы обустраивались в первом ряду, Георги отправились обратно согласно билетам, а Макс прислал из Лиепаи волнительное смс о том, что только что Саня попал в кадр камер и стал знаменит на весь Старый Свет. :)


Мы встали прямо перед телевизионным обслуживанием, оттуда периодически можно было услышать английского комментатора:

На секторе по соседству наблюдалось ассорти, «ЦСКА», «Локо», «Педо», даже «Алания» и, как обычно развес флагов из самых различных закоулков огромной Руси:



Традиционное предматчевое шоу:

Перед нами побежали девочки в российских цветах:

После сего действа на зелёный газон вышли главные виновники сборища из более чем 50 000 людей. Российский сектор с душой принялся петь гимн.

И, наконец, началось! В первом тайме перед нами была спина Славы Малафеева, хорошо проводившего этот чемпионат, Россия с первых минут завладела инициативой.

А несколько тысяч русских включились в поддержку сборной, особенно мощно звучал заряд «Русь». К середине тайма игра сравнялась.


А спустя мгновение после этого кадра мяч после удара Карагуниса пролетит между ног у Малафеева и вонзится в сетку.

А греки, на радость пришедшим на игру полякам будут праздновать злополучный гол в ворота России.

Перерыв отправил всех в раздумчивое настроение и пересчёт раскладов турнирной таблицы, пока во Вроцлаве в идущем паралельным курсом матче чехи катали с поляками унылую ничью, мы непостижимым образом выходили из группы, ещё и с первого места. К нам в подмогу поддерживать Россиию пришли наши немцы и начался второй тайм. Сборная России отчаяно пыталась исправить положение с мастерами удерживания 1:0, а мы. как могли поддерживали сборную:



Во второй половине тайма пришла тревожная новость о забитом чехами мяче и Адвокат пошёл вабанк, выпустив Павлюченко, а на нашем секторе вспыхнули фаера и дымовухи.

Тем не менее стюарды, которых под занавес отрядили почти в полном составе к нам, спокойно наблюдали за тем, как русские используют пиротехнику.

Минуты улетали одна за другой, вестей из Вроцлава больше не было, мы были как на иголках, не хотелось верить, что какие-то сраные греки так глупо выбьют наших из турнира. Увы, здесь не голливудский фильм с «хэппи эндом» и последни аккорд смазал всё впечатление от Евро. Домой могли ехать не только мы, но и с позором сборная России по футболу. Радости неожиданно пришедшему к грекам счастью не было предела, все стояли на головах:



Диаметрально противополжная обстановка стояла в нашем углу, никто не мог поверить в произошедшее:

Но это был ещё не конец, надо было ещё без приключений добраться до нашей фешнебельной гостинцы, через город кишащий пшикающими поляками.

Повсюду катались бусы заполненные космонавтами, а перед одним пешеходным переходом и вовсе пронеслась вереница микр из спецназа с калашами. В какой-то момент мы разделились, немцы всё время где-то застревали и мы договорились уже о встрече в Тарговеке. С русскими ребятами мы какое-то время посидели в одном из баров, на нас постоянно косились поляки, которые были в приподнятом настроении, несмотря на вылет своих, повод для радости им подарила дружина во главе с Диком и Аршавиным. Часть москвичей отправлялась ночью домой на поезде и мы проводили их на вокзал, но и это было ещё не всё. Сев в автобус в сторону дома на нас с окровавленными глазами принялись смотреть возвращавшиеся с фан-зоны пшеки и заряжать всем басом «русская курва», в какой-то момент показалось, что без приключений на голову не обойтись, но к удивлению и к счастью, вся эта толпа не вышла вместе с нами. На тёмных улицах Тарговека тоже было жарко, отвсюду слышались сирены и крики, но нам повезло дойти до базы неповстречав никого.

На койках безмятежно спали Георги, под звуки сирен уснули и мы с Сашей. Европриключения подходили к концу.

Евро 2012 :
0. «Подготовка»
1. «7 июня»
2. «Литва»
3. «Лида и Слоним»
4. «деревня»
5. «8 июня»
6. «Лунинец и Мозырь»
7. «Чернобыльская зона отчуждения»
8. «Литвиновка»
9. «9 июня»
10. «Киев. Фан-зона»
11. «10 июня»
12. «Новомосковск»
13. «11 июня»
14. «Донецк»
15. «Франция — Англия»
16. «12 июня»
17. «Азовское море»
18. «13 июня»
19. «Германия — Голландия»
20. «Харьков»
21. «14 июня»
22. «Житомир, Новоград и Ровно»
23. «Броды»
24. «15 июня»
25. «Львов»
26. «Люблин»
27. «16 июня»
28. «Россия — Греция»
29. «17 июня и итоги»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters