Главная > *путешествия* > 2012 (лучшее)

2012 (лучшее)

Лучшие моменты во время путешествий — каждый год я подвожу итоги своебразным топом ( 2009, 2010 и 2011), добавляю пост о личных симпатиях 2012 года.

Лучшая страна:

1) Испания (Италия, 2011 г.)

Италия сброшена с трона. Три года подряд неизменный нумеро уно даже несмотря на ряд скоротечных визитов вылетел из тройки совсем. На вершину вышел новый герой — здравствуй, сангрия, ола, паэлья! Не зря ведь я брался за испанский? :) Осенняя Барселона в одиночку решила исход в свою пользу, вкусная еда и напитки, удивительная и многообразная архитектура и второе место 2010 года превращается в золотое 2012. Тем не менее, торреадоры укротили быка на волоске от смерти.

2) Франция (Греция, 2011 г.)

Поскольку занявшая вторую строчку Франция отстала совсем ненамного, ну не люблю я лягушатников и всё тут! :) Как можно после этого назвать их лучшими? Это же смерти подобно, само по себе серебро уже поразительно. Я вспоминаю свой первый визит на Лазурный Берег и недавний октябрьский отрыв, заставивший таки проникнуться симпатиями к Франции. Спасибо за солнце, негров с шляпами и за улиток с устрицами. 😉

3) Литва (Нидерланды, 2011 г.)

Ну что? Съели, да?! «Какая к чёрту Литва?!», — скажете вы. Но ведь это мой персональный топ, недаром я был в этом году в Литве целых 13 (!) раз. Из такого же числа стран «бролисы» третие. При фразе «Литва 2012» на ум прежде всего приходят шальные Шауляй и Швентойи (как много в этом «ш») и, конечно, объедания в Йуозасе, катания на водном мотоцикле, отрыв в ночных клубах. Тем не менее этого хватило едва-едва, чтобы обойти в споре за подиум Беларусь — чувствую Лукашенко уже направил на мой дом ядерную ракету. :)

Лучший город:

1) Barcelona (Gabicce Mare, 2011 г.)

Тут паритет, если уж Барселона в одиночку взяла место под солнцем для Испании, то уж в аквариуме поменьше разобралась с остальными и подавно. Прежде всего перед глазами предстаёт мой любимый Монжуик связанный неразрывно со спортом посредством Олимпийских игр и некогда трассы Формулы-1. Затем рисуется образ изящной Барселонеты, омываемой тёплыми водами Балеарского моря, а после типичные испанские атрибуты в виде нескончаемой сангрии и паэльи, а также каталонского салата. И как вершина этого айсберга удивления — плеяда твоерний Антонио Гауди, сделавшего этот город незабываемым на всю оставшуюся жизнь.

2) Šventoji (Νέα Ποτείδαια, 2011 г.)

Литовский «miracle» продолжается. Снова, почему? Приключения в этом маленьком городке не вошли в рассказы блога, но суточный отрыв на стыке июня и июля был достаточен для результативного выстрела. Швентойи кратко можно описать как — приключения, приключения, приключения… Совершенно точно не попади это место в топ не будь в нужное время в нужном месте правильной компании и внезапной идеи поехать отмечать там мальчишник. Море, солнце, воздух, баня, клубы, друзья и красивые девушки в клубах. Что ещё надо? :)

3) Nice (Sant’Angelo le Fratte, 2011 г.)

Ницца во многом соответсвует характеру предидущего описания. Те же приключения, та же близость к морю, только масштабы больше в разы, будь та же чумовая компания рядом — подвинулась бы и Барселона. Ницца прежде всего это уютные ресторанчики в историческом центре, с кусающимися для рядового латвийца ценами, но готовящие так, что пальчики оближешь. А затем манящая лазурь, отливающая от морского берега. Убрать бы ещё ненавистных арабов и негров, а также срочно уменьшить концентрацию русских. Счётчик считал их считал и сломался. :)

4) Львiв (Sirmione, 2011 г.)

По архитектуре, пожалуй, самый красивый город в Восточной Европе. Гуляя по Львову не скажешь, что ты на Украине. Не зря они западенцы. Завяжи глаза и приедь в околопольский почти миллионник и ты тыкнешь пальцем в сторону Германии или Чехии. А главное на улицах Львова кипела жизнь. Ощущения праздника и комфорта не покидали те жалкие два часа, что еврокампания была способна выделить нам на изучение сего прекрасного города. Останься мы там на подольше и у Барселоны был бы конкурент.

5) Bergamo (Θεσσαλονίκη, 2011 г.)

Замкнул почётную пятёрку Бергамо. Без Италии не обошлось. :) Очень понравился этот город, удивительное сочетание прошлого и современности, историческая Citta Alta непостижимым образом убереглась от муравейника туристов. Гулять по узеньким, вымощенным брусчаткой улицам и взирать на красоты приятно, а можно прокатиться на старёхоньком фуникёлрчике и глянуть на новую часть с высоты. Да, Бергамо стоит того, чтобы его посетить.

Лучший ресторан (бар):

1) Чешская пивная «Козловица» (Москва)
(Таверна «Struga» Паралия Катерини, 2011 г.)

Роковое заведение во время визита в Москву. Большому городу, большие рестораны. В пивной было всё — кормили от пуза вкуснейшими чешскими блюдами, поили таким ассорти, что я решил остаться на подольше в России. Ну а за мужской туалет со значком козла премию. Я в первые секунды даже растерялся в какую дверь идти. :)

2) «Пивная на Советской» (Новомосковск)
(забегаловка в центре Салоник, 2011 г.)

Год получился пивной, в Новомосковском заведении можно почувствовать себя королём. Цены были настолько смешные, что мы заказывали всё, что рисовало наше воображение, пока это попросту не надоело. К плюсам также можно отнести антураж — возвращение в союз. Только… Уберите гопоту! :)

3) «Baltics Terrace Riga» (Рига)
(ресторан в центре Эйндховена, 2011 г.)

Удивительно, но в этом году все призёры постсоветские, даже больше, я рассматривал ещё, как вариант литовский Juozas. Заведение на 8 этаже Галереи Рига полюбилось мне ещё с прошлого года. А в этом оно чуть было не отправило меня, Никиту, Диану и Сяву в Стокгольм на пароме. :) Потрясающе расслабляет посиделка за бокалом ледяного «Leffe» на солнечной террасе с панорамой на старую Ригу. 😉

Лучший аэропорт:

1) Weeze

После некоторого перерыва вернулся лучший аэропорт. Конечно, Веце. Нет, не туалет, а место проведения Q-Base. :) Комментарии излишни.

2) Barcelona-El Prat

Рекомендую вместо гостиницы в Барселоне :) Спать удобно и тепло даже на полу. :)

Лучшее место ночёвки (отель/хостель/кемпинг):

1) «Sport- und Tagungshotel De Poort» (Гох)
(Hotel «Domus Caesari», Pantanella, 2011 г.)

Не зря же мы сотню евро на двоих отдали? :) Порадовал обслуживающий персонал, решавший ночью нашу проблему поесть.

2) «Camping Park 2012» (Донецк)

Спать может и не комфортно, но все остальные экстры превалируют. Бассейн, дискотека, круглосуточный бар и даже тренажёрный зал… и главное — много девочек красивых. :)

3) готель «Европа» (Броды)

Одно то, с какой заботой с утра погладили свитер Джо достойно уважения. Дешёвые и уютные номера, вкусная украинская кухня в ресторане. Недаром называется «Европа». :)

Захватывающее приключение:

1) Прогулка по Швентоям
Возвращаться в место обитания почти два с половиной часа и пройти пешком 13 километров, докатившись при этом до латвийской границы и обратно — событие незаурядное. Сама по себе прогулка способна вырасти в богатую историю о том, как меня подвозил мусоровоз или, как я пошёл босиком, я в какой-то степени даже жалею, что не рассказывал об этой поездке на блоге. Не гуляйте по Швентоям с утра, они коварны. :)

2) Киев — Литвиновка
По данному маршруту неожиданно для нас с Сашей выросли препятствия, дошло до того, что мы начали голосовать на дороге, а всё потому что не нашли автобуса в кемпинг. Хорошо ещё моя пьяная голова сообразила доехать до Вышгорода и вызвать эскорт такси Джорджа. :)

3) Такси в аэропорту Веце (x2)

И снова транспорт. С такси у нас не заладилось с самого приезда, то приключения с макароно в самом аэропорту, то долгие безрезультатные поиски по дороге обратно. С такси у этих немцев что-то не в порядке.

4) Ночные похождения в Новомосковске
Украинская Москва может быть опасной, наш спринт через мостик и падение на нём Саши надолго засядет в воспоминаниях. Не связывайтесь с гопотой. :)

Разочарования:

1) Россия — Греция

Пожалуй, главное разочарование года. Бездарность российских футболистов в третьем матче группового турнира и смазанность всей поездки на Евро. Победи и за путешествие можно было бы ставит твёрдую 10…

2) Аквапарк в Юрмале

Это просто наваждение какое-то, 5 лет — а он всё не покорён. Теперь в дело вмешалась профилактика (Сява точно назовёт это «фейлом» года) и … чешская пивная. :)

Таковы были лучшие моменты 2012 года во время путешествий. 😉 И ещё немного букв:

2012 запомнился:

Путешествие: Евро 2012

Страна: Испания
2009 Италия
2010 Италия
2011 Италия
2012 Испания

Город: Барселона
2009 Villefranche-sur-Mer
2010 Sant’Angelo le Fratte
2011 Gabicce Mare
2012 Barcelona

Пляж: Лиепая
2012 Лиепая

Ресторан (бар): Чешская пивная «Козловица» (Москва)
2010 «Lo Spuntino» (Потенца)
2011 Таверна «Struga» (Паралия Катерини)
2012 Чешская пивная «Козловица» (Москва)

Напиток: Made in Liepaja (Red Sun Buffet, Лиепайский пляж)

Блюдо: паэлья (ресторан в центре Барселоны)

Аэропорт: Weeze
2009 Stockholm-Skavsta
2010 Brussels South Charleroi
2011 Weeze
2012 Weeze

Место ночёвки: «Sport- und Tagungshotel De Poort» (Гох)
2009 Hotel «Bonaparte» (Тулон)
2010 «Domus Caesari» (Пантанелла, Чампино)
2011 «Domus Caesari» (Пантанелла, Чампино)
2012 «Sport- und Tagungshotel De Poort» (Гох)

Приключение: прогулка по Швентоям
2009 пересадка в Ганновере
2010 невозможность снятия автомобиля в аэропорту Бари
2011 визит президента России в Калининградскую область
2012 прогулка по Швентоям

День: 7 июня (Лиепая-Наливки)

Ночь: 30 июня — 1 июля (Швентойи)

Тусовка: Q-Base 2012 (8 сентября, Аэропорт Веце, Германия)
2009 Qlimax
2011 Black
2012 Q-Base

Сэт: D-Block & S-Te-Fan @ Hard Bass (hardstyle)
2009 Bas & Ram @ Trance Energy
2010 Bioweapon @ XXlerator «Orange Kings»
2011 Brennan Heart @ Black
2012 D-Block & S-Te-Fan @ Hard Bass

Track: D-Block & S-Te-Fan — Take Me There (hardstyle)
2012 D-Block & S-Te-Fan — Take Me There

Матч: Россия 0:1 Греция (16 июня, стадион Narodowy, Варшава, Польша)
2012 Россия 0:1 Греция

Стадион: Донбасс Арена (Донецк, Украина)
2012 Донбасс Арена

Событие года в мире спорта: уход из Формулы-1 Шуми

Categories: *путешествия* Tags:
  1. Hmlilefelp
    24 октября 2018 в 12:00 | #1
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters