Главная > *путешествия*, Латвия, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 1: «Лиепая-Рига-Москва»)

Фром Москоу виз лав (Часть 1: «Лиепая-Рига-Москва»)

Желание нанести визит в столицу России у меня было очень давно, но дальше хотений дело не сдвигалось с мёртвой точки. Златоглавая пугала своими размерами и движением привыкшего к мёртвым вечерним улочкам рядового лиепайчанина. :) Ситуация в корне изменилась после Евро, когда встреченный нами в Варшаве Серёга стал активно звать в Москву в гости. После того, как в середине лета список моих столичных знакомых пополнился ещё на два пункта я начал всерьёз задумываться о визите в мегаполис. Час икс был назначен на начало августа, но меня неожиданно подвёл мой друг Том, за что ему «спасибо» и с того момента началась эпопея переносов даты на каждую следующую неделю: то Серёга переезжал на новое место жительства, то я навещал Германию, а затем Испанию и Францию, за неделями потянулись месяцы — Москва, как заколдованная не хотела даваться. В первой половине октября сборная России должна была провести отборочный матч к чемпионату мира по футболу с португальцами и я решил, что это отличный вариант новой даты оправления. Узнав о моей затее, совершенно неожиданно изъявил желание отправиться на приключения Серёга Тарантул с которым мы били вместе бесчисленное количество выездов за родной «Металлург». От греха подальше мы быстро купили билеты на автобус, но даже после этого я не был до конца уверен, что мы уедем, учитывая предидущую двухмесячную тягомотину. :)


Получилось опомниться только 11 октября — в день отъезда, причём не у меня одного… :)

Челодан я собирал так халатно и бездумно, что боялся, что я не возьму с собой что-нибудь важное, к счастью обошлось, по ходу поездки выяснилось только, что я не взял с собой плавки — мы с Серёгой собирались на обратной дороге заскочить в юрмальский аквапарк. Есть 3 места, которые яростно сопротивлялись моему визиту: Осло, Москва и Юрмальский аквапарк. В столицу Норвегии я «летал» уже три раза, один раз даже был с билетами на самолёт, но никак. С Москвой я, Слава Богу, разделался и надеялся убить сразу второго зайца по пути. Но аквапарк вновь непостижимым образом улизнул от меня. К слову предидущая попытка была перед Q-Base и тогда мы дружной четвёркой даже добрались до дверей, но смогли только их поцеловать, никто не удосужился прочитать в интернете, что он закрыт на двухнедельную профилактику. :) «Livu akvaparks» работает уже 6 лет, к пенсии может и доберусь. )))

Поскольку отсутствие плавок обнаружилось на заправке, то мы решили прошерстить на наличие оных в «Римике» во время массовой скупки содержимого продуктового отдела, набрали еды так, что кормили ею даже некоторых товарищей в Москве. :) В вещевом отделе были найдены какие-то огненные чёрные плавки, которые я до сих пор ни разу не одевал. :) Одними продуктами сыт не будешь и чтобы хорошо ехалось был куплен семистаграммовый финский заряд бодрости под названием «Koskenkorva», который был мигом перефразирован в «Коскен курву» :)

Настроение уже в магазине стало пугающим, мы были в полуистерическом состоянии, смеялись по любой мелочи — поскольку я забыл голову дома, а товарищ и не думал её брать, то мы очень долго тормозили в обменном пункте, пытаясь понять, сколько же рублей мы способны купить на имевшиеся в наличии латы, пока не нашли ничего лучше, как отдать деньги и тупо купить на все. :) К счастью, на два делить мы ещё не разучились, посему делёжка выторгованной валюты прошла безболезненно. До столицы Латвийской республики мы долетели незаметно быстро.

По пути пугала только возможная мерзкая погода в России и мой нездоровый аппетит, пока Серёга рулил — я постоянно что-то жевал и втихую воровал пирожки из закупленного баула в дорогу. :)

Rīga

В Риге пожирание продуктов продолжилось, жертвой нашего вторжения на сей раз стал «Чилик». Он же стерпел на себе первые алкогольные вливания — в гости подошёл Гарик, который вызвался нас провожать в путь добрый, а также снять репортаж об эпическом переливании водки в нейтральную тару.

Поскольку мы вновь ехали «Ecolines», а я хорошо помнил насколько строго с алкоголем в жёлтых автобусах по Варшаве, то распивать 0.7 в открытую внутри мы не решились, а предпочли перелить в тщательно подобранную тару (Nestea) и закрасить это дело яблочным соком. Прирожденный оператор Гаря заснял всё это дело:


У вокзала повеселил курс валют в местном обменном пункте — пик наглости пришёлся на белорусский рубль:

Бизнесс по-латвийски: покупаем за 5, а продаём за 12. :) А реальный курс что-то около 8-9… Подогнанный автобус на удивление оказался одноэтажным и, вообще, старым хламом, очень скоро мы поняли, почему на сей маршрут жмут транспорт. Через 4 часа мы как-то быстро и незаметно прошли границу (заставили выйти на сканер, но процедура прошла сверхскоро) и выяснить для себя, что в Латвии, оказывается, хорошие дороги, наивные, мы собирались лечь спать, но как это делать сидя на отбойном молотке? :) Трясло так, что я отказывался понимать, как водила несётся по «трассе», знал бы я тогда, что через неделю буду сам в его шкуре. :) Поскольку наши 1,5 литра «холодного чая» ушли ещё до границы, то, естественно внутри включился калорифер и к ненормальной тряске добавлялась жара и немаленькие габариты моего соседа. :) В таких условиях мы кое-как проспали до утра.

Москва

Златоглавая нас встречала смогом и подобием пробки, как выяснилось по истечении недели, это была вовсе не пробка, а так, небольшой затор, поскольку до Рижского вокзала мы добрались довольно быстро.


Не успев выйти из автобуса мы ощутили, что находимся в России. С улицы доносился звонкий голос с потешной интонацией: «Таааакси, таааакси!» :) Сей вид транспорта нас не интересовал поскольку в скором времени мы повстречались с варшавским знакомым из Раменского — Серёгой:

С Рижского мы отправились на Казанский и сдали там вещи в камеру хранения. В киоске сиюминутно было куплено пиво и сон сняло, как рукой. :)

Предстоял жаркий уикэнд в сумасшедей Московской области. 😉


Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. WilliamOa
    6 мая 2016 в 19:48 | #1

    Thanks-a-mundo for the forum post.Really thank you! Want more.

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters