Главная > *путешествия*, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 2: Москва)

Фром Москоу виз лав (Часть 2: Москва)

Москва — самый большой город по населению в Европе. Страшно даже представить по сколько раз она способна вместить в себя население Лиепаи. Во всяком случае территориально в неё могут поместиться 42 Либавы. :) Город-герой Москва, историческая столица княжества Московского и СССР — место в котором обязан побывать раз в жизни каждый.


После того, как мы вышли с Казанского вокзала и вогнали в себя по пиву, можно было начинать набираться впечатлений об исполине. Посреди улицы всё ещё торгуют шмотками:

Далеко мы всё же не ушли, несмотря на постоянное пожиралово и нажиралово в автобусе, аппетит проснулся, и мы зашли в сетевое заведение широко известное массам — «Кружка»:

Это что-то вроде столовой, где дёшево по московским меркам можно набить пузо. Уже сразу мне не понравилось в столичных потчивальнях — так как в них можно было курить за столом. Лишь в некоторых местах существуют разделения на зоны для курящих и некурящих, в то время, как у нас курить категорически нельзя нигде. Так что всю неделю приходилось воевать с табачным дымом, поскольку в России курят все кому можно и неможно. Запитонив суп, второе и пиво мы пошли дальше в сторону самого центра. Станция метро «Чистые пруды«, где не так давно убили фаната «Спартака»:

Не обошлось и без родных надписей :) :

Москвичи разъезжают по улицам кто на чём, контраст просто впечатляющий. Помпезности многим не занимать:

Другие, наоборот, перемещаются вот на таких чахлых малолитражках типа «Ока»:

Старики все поголовно на «Жигулях» и «Москвичах». «Прибил» ремонтник, шпаклевавший здание безо всяких ограждений, прямо над головами у прохожих. Начинался россйиский бардак.


Людей на улицах Москвы много, среди них довольно много туристов и очень много азиатов, которые нам первое время очень резали глаза. Таджики, узбеки, казахи и прочие действительно буквально заполонили столицу России. Следующее, что напрягало это чрезмерный поток информации. Реклама была везде, даже весь асфальт был испещрён трафаретированными названиями и лозунгами. Трудный город.

Дальше один за одним начали показываься знаменитые здания. «Детский мир», закрытый на реконструкцию:

Лубянка:

После которой мы свернули на улицу ведущую к Кремлю, забитую дорогими бутиками. Серёга сказал, что цены там ооооочень кусаются. :)

Ценник в Москве и без этого раздут непомерно. И, наконец, за поворотом мы, ощутили себя в центре огромной страны — потому что ступили на долгожданную Красную площадь.

«ГУМ», в котором цены кусаются ещё больше, чем на пресловутой улице:

А здесь сидит Вова:

Совсем рядом и другой Вова, только этот лежит:

Мавзолей был закрыт и отделён от людей оградой. Государственный исторический музей:

Знаменитый сводом своих куполов Собор Василия Блаженного:


Перед храмом стоит памятник Минину и Пожарскому, посвящённый победе Руси над Польшей в 1612 году:

Знаменитые куранты, которые все наблюдают, когда смотрят празднование Нового Года в Росиии:

Находятся они на Спасской башне:

До поездки Никита, уже бывавший в Москве, заявил, что площадь совсем маленькая, что она казалась ему гораздо больше. По мне всё с точностью до наоборот. Панорама Красной площади с южной стороны:

Это место мне показалось пропитанным каким-то особым духом, чувствовалась многолетняя история. И, наконец, на все 100% ощущалось то, что мы в Москве. :)

К югу от площади идёт Васильевский спуск, а за ним уже и Москва-река:

Вдоль набережной носилось чудовищное число транспорта:


Классика :) :

И снова Кремль, стены которого нас сопровождали ещё некоторое время прогулки:


Как только они исчезли, то глазу открылся один из красивейших соборов столицы России — Храм Христа Спасителя:

Вода в Москве-реке не лучшего качества, очень сильно загрязнена, через неё протянуто множество мостов, некоторые из которых довольно красивые:


Желающие могут пройтись по ней с ветерком на теплоходе.

Набережная оказалсь не только местом для прогулки, но и общественным туалетом. Недалеко от Храма Христа Спасителя гуляла свадьба, сначала один персонаж (в правом нижнем углу) спустился и удовлетворил свои потребности:

А за ним отправился второй, причём он делал дела разговаривая по телефону :).

Памятник Петру Первому:

Как сказал московский Серёга — ему место в Санкт-Петербурге. :) Позабавил один из вариантов городского автобуса:

Особенно аварийный выход с надписью «запаснЫй». :)


Троллейбусы:

Всё те же старенькие, равно как и аварийная служба:

Столичными маршрутками являются газели. Возле храма мы встретили Вову и пошли готовиться к футбольному матчу. В центральном поединке группы сборная России принимала плаксивых португальцев во главе с Кристиной. Но об этом в следующий раз. 😉

Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters