Главная > *путешествия*, *футбол*, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 3: Россия-Португалия)

Фром Москоу виз лав (Часть 3: Россия-Португалия)

Перед 3 отборочным туром к чемпионату мира в Бразилии в группе F образовалось двоевластие — Россия с Португалией уверенно оторвались от своих конкурентов и стало понятно, что игра в Москве между этими соперниками во многом определит итоговый расклад сил. В прохладный вечер 12 октября стадион «Лужники» был готов принять голодных до побед болельщиков сборной России, в их числе были и мы.


Встретив Вову, который был мне также знаком по Евро, мы отправились в магазин за напитком, который не может жить без футбола — пивом. Рядом был найден уютный дворик со скамеечками и детской площадкой и, как настоящие «раённые пацаны» мы сели там. :)


Но не надолго, очень скоро пришла бабуля, а пятью минутами спустя подъехал «бобик» и вышел злой дядька милицейский (теперь уже полицейский).

Дядечка отчитал нас, пригрозился забрать, заявил, что москвичи подают плохой пример иностранцам и… сделал то, что я наблюдаю уже в который раз и не могу никак понять — он просто взял и отпустил. Не представляю, чтобы наши «серые» так делали, как же без протокольчика для отчёта или халявных денег. Серёга созвонился с остальной бригадой, шедшей на футбол и нас отправили в какой-то бар возле «Лужи». Ехать решено было на такси, причём поймали мы совсем не такси, а рядовую машину в которой шофёром был субъект в возрасте и азиатской наружности. Тарифы у таких извозчиков ниже, работают нелегально и на полуразвалившихся машинах. В баре нас уже ждали. В частности Олег, тоже бывший на том злополучном матче с греками:

Он же в Польше эти летом:

Вова и Серёга по краям от Саши там же:

В баре были и другие персонажи — такие, как мясной Никита и… Африка 😀 :

Заведение называлось вроде пожарного депо и за барной стойкой красовалась пожарная машина.

Цены были московские, несколькими днями ранее Никита отравился «Зелёной маркой» и, решив взять литровую водки, не нашёл ничего лучше, как заказать «Белугу», не глядя на ценник. Это была самая дорогая бутылка выпитая мною на данный момент в жизни. Пузырь обошёлся нам примерно в пять с половиной тысяч рэ, что составляет около ста лат. :) Хорошо попили водки. :) Зато Серёга получил халявные подтяжки. 😀

Еле расплатившись, можно было проваливать на футбол. Памятное фото бригады перед спуском в метро:

На выходе к нам присоединилась ещё подруга московского Серёги Ольга и нас стало целых 9. Станцию, словно мухи, облепил разный сброд, кое где поподались ходячие рекламы:

А рядом уже готовые всех бить и пинать «серые»:

Не обошлось и без «кентавров», которые улыбнули тем, что стояли ко всем жопой, а к стене передом и при этом активно гадили. :)

Ну как тут не сфоткаться с красавцами на память. :)

Зайдя под некий мост, началась давка, поскольку то тут то там образовывались кордоны ментов — нет, они ничего не проверяли, они тупо стояли как мне пояснили: растягивали толпу. Дебилизм… Возле самого стадиона передвигаться стало совершенно невыносимо, все топтались на ногах друг у друга и вдобавок начал моросить дождик. В такой обстановке мы проходили обыск и заходили на совсем нуютный стадион, воспоминания о «Ноу Камп» были ещё свежи в памяти…

Россия 1:0 Португалия

Наконец, мы внутри, на «Лужниках» наблюдался аншлаг и 70 тысяч разного рода людей битком забили арену. Торжественно прозвучал гимн и началось. Из-за тупых беговых дорожек нормально разглядеть, что происходило на поле не представлялось возможным, зато билеты стоили не 90 евро, а 10 долларов. :) Атмосфера на стадионе мне не понравилась, поддержка во время Евро была в разы дружнее, наш сектор за воротами вроде как считался фанатским, но где были эти фанаты? Жалкие островки в огромном болоте…

К счастью, на общее настроение это не повлияло, потому что состоялся быстрый гол Саши Кержакова, подливший топки в баки. Ведём с неприступными ранее португальцами!

Время шло, Кристины безуспешно пытались взломать построенную итальянским маэстро линию обороны, а на секторе творилось чёрти что, какие-то непонятные фанаты «Шинника» повылезали в первые ряды и не нашли ничего лучше, как по очереди фотографироваться с единственной на всех взятой розеткой, при этом «мяч» их, как показалось, не интересовал вовсе, галвное было запечатлеть, что: «Мы на «Луже», мы фОнаты сборной».

На этом «покрышки» не остановились и начали пытаться заряжать что-то то ли против Новгорода, то ли против ещё кого-то из оппонентов. Идиоты. Следующим неприятным сюрпризом была идиотская система выхода со стадиона. Люди начинают покидать арену заранее, потому что после футбола образуется ещё более невыносимая давка, которая усугубляется напряжением, которое создаёт ОМОН своими бараньими командами в мегафон. Эта вакханалия продолжается вплоть до посадки в метро, тебе в спину постоянно тычат и командуют: «Не останавливаемся, не прекращаем движение!». Что это? Концлагерь нашего времени? Почему в Барселоне такое же число людей беспрепятственно покинули стадион и спокойно спустились в подземку сели на поезд на станции и никем не сопровождаемые уехали кто куда? А здесь какие-то дол***бы с самотыками разбегаются по всей окружности, как муравьи и создаётся нереальная давка вокруг всего стадиона?! Эта мерзость отбила всякое желание повторять визиты на «Лужники».

К счастью терпели мы не зря, Денисовы и ко довели дело до победы, гола Кержа оказалось более чем достаточно при той железобетонной игре в обороне, которую поставил дон Фабио. 1:0, три очка в копилке и можно было смело говорить, что мы уже не зря приехали в Москву, но приключения в златоглавой только-только начинались… :)


Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters