Главная > *путешествия*, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 4: У Серёги)

Фром Москоу виз лав (Часть 4: У Серёги)

После матча я, Вова, Ольга и Серёги, посидев немного в баре с остальными, отправились обратно на Казанский вокзал за нашим багажом и за билетами на электричку в Раменское.


На вокзале не обошлось без приключений, поскольку я перемещаюсь несколько быстрее других, а у нас был острый цейтнот, то за багажом я погнал один, забрав баулы, не обнаружил в нужном месте ребят, время до электрички неумолимо таяло, а они как сквозь землю провалились, я спустился обратно в подземелье и оказалось, что они затаривались очередным пивом. :) Посадка на электричку очень интересная, собака под названием «Спутник» стартует с перрона не для простых смертных, сперва требуется чиркнуть штрихкодом по сканеру и только после этого тебя выпускают на волю к вагонам. То бишь зайцы могут спать на казанском. В вагоне творилась какая-то послефутбольная вакханалия, народ сходил с ума от футбольной победы. Поскольку мы вернули свои баулы, а один из них был с провизией, то я открыл «Макдональдс» в вагоне и скормил Вове несколько «бигмаков», которые он уплетал на раз два и заявил, что вкуснее он не ел. В итоге житель Раменского съел все наши запасы продовольствия. :) На станции прибытия были такие же самые заградительные ворота, которые нужно было проходить вновь сканируя билет по штрихкоду. Ребята что-то с ними перемудрили, кажется купив их до ближайшей станции и, мы пробегали вместе с кем-то из других вышедших пассажиров. Все кроме Вовы, тот остался с носом вместе с ещё одним парнем и не нашёл ничего лучше, как перелезать ограду. :) Совершенно не понятно в каком месте ковырялся охранник, столько правонарушений, а ему всё ни по чём. :)
Снаружи нас уже дожидался Серёгин папа. Всё дело в том, что их семья живёт за городом и кроме как на машине туда невозможно добраться. Не успели мы приехать, как началось активное употребление алкогольных напитков, которое закончилось около 4-5 утра. :) На второй день я договорился встретиться в Москве с моими столичными подругами, которые отдыхали летом в Лиепае, я человек обязательный, но после такого нажиралова ночью ранее никто из состава алкоголиков не был готов и не желал двигаться в столицу. Так что вместо Москвы мы отправились в Раменское.

Раменское

В районном центре мы первым делом отправились навестить местный стадион «Сатурн».

Одноименный клуб обанкротился и больше не играет в российской Премьер Лиге, а стадион вместимостью около двадцати тысяч одиноко простаиват никому не нужный. Возле арены в парке шустрила белка, которую удалось поймать в кадр:


Сразу за парком находился пустырь с панорамой района, город свежей застройки и кроме однотипных многоэтажек ничего практически нету.

Местные и аналог нашему Олимпийскому центру:

Также в Раменском находится база, на которой тренируется футбольный клуб «Анжи» и живёт Гус Хиддинк. Мы понаблюдали за всем этим из окна автомобиля и, забрав Серёгину маму с работы, отправились в магазин. В местном супермаркете мне довелось оценить прелести туалета, я сразу же пожалел, что зашёл внутрь — стояла такая вонь, как будто его не мыли с открытия. Набрав пива и мяса, можно было возвращаться обратно домой.

План на вечер был прост — нажарить мяса, попить пива и попариться в настоящей русской бане, эксперт по которой был отец Серёги.


Совсем забыл упомянуть об ещё одном персонаже, с которым успел подружится мой товарищ из Лиепаи. Это был Борман (привет Третьему Рейху!):

Пёс на протяжении всего пребывания в доме запомнился своей неугомонностью и тем, что написал на диван. :)

После дегустации вкуснейших куриных крылышек нас отправили на испытания баней с вениками. Распарившись, в ход пошли игры. Не знаю, поддались нам или нет, но латвийская делегация раздела всех в «Алиас». :)



Наш Серёга и отец Москвича являются большими любителями поккера, поэтому окончание вечера было заранее предопределено. :) Разбавлять их дуэль пришлось естественно мне.

На сей раз Лиепае не так везло, как в предидущей игре, Серёга умудрился остаться без чипов бесчисленное число раз и уже отчаялся и перестал верить в себя, второй Серёга сыграл всего пару раундов и проиграв всё, понял, что лучше идти спать. :) На смену ему пришла Ольга, которая даже не знала правил, отец же Сергея, вошедший в кондицию, выдал знаменитейшую фразу: «Я главный лабус!» 😀

После бесконечных докупов наш Серёга всё-таки выиграл и с улыбкой до ушей мог тоже идти спать. :) На утро у некоторых лицо было трудно назвать таковым, поскольку оно не помещалось в кадр. :)

Позавтракав, мы собрали свои немногочисленные пожитки и отправились обратно в столицу необъятной. Огромное спасибо за тёплый приём дому Серёги и его родителей!

Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters