Главная > *путешествия*, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 5: отъезд)

Фром Москоу виз лав (Часть 5: отъезд)

14 октября нам с Серёгой предстояло возвращаться в Ригу. Утром мы запаковали чемоданы и сели на электричку в Москву, чтобы взглянуть ещё раз напоследок, чем живёт столица России, не подозревая, что некоторые уезжающие останутся в роли провожавших.


Электричка шла до крайней юго-восточной станции — Выхино и мы могли вновь окунуться в колорит московского метро.

Путь до Рижской лежал практически через весь город с пересадкой на знаменитой в среде футбольных фанатов станции «Китай-город».

В первом поезде нас «развлекал» выходец из Азербайджана. Сев пососедству вместе с другом, бородатый парень на спортивных штанах и сомнительной наружности громко сказал своему товарищу: «Что за погода, а? У нас в Сумгаите плус пятнадцат, все в олимпыйках ходат». На этом он не успокоился: » Что-то у меня руки чешутся, надо кому-нибудь кровь пустыт.» Во втором вагоне отдыхал уже, судя по всему, гражданин Российской Федерации.

В ногах у него перекатывались бутылки. Проблем в столичном метрополитене хватает. Недавно читал о местах торговли «азиатов» на радиальной ветке. Неужели московские власти не могут ничего сделать. Самые красивые в мире станции по архитектуре способны привлекать множество туристов, но метро в Москве небезопасно, здесь грязно и множество сомнительных личностей… Рижскую станцию украшал такой стэнд:

Багаж был отправлен в камеры хранения и мы могли продолжать искать новые впечатления в подземельях Москвы. Позабавила старушка, которая уже еле идёт — на руках у неё сидела в сумке гламурная собачка:

Ещё один выходец из Средней Азии с характерными мешками:

Привычный длинный подъём на эскалаторе:

В час пик он становится чёрным, как квадрат Малевича от огромного скопления людей. На улице мы сразу принялись искать бар, чтобы, как следует отметить отъезд. Американский «Беверлихиллз», с характерной для прошлого века модой в Америке нас не привлёк.

Через дорогу стояла чешская пивная и мы ни граммулечки не пожалели о выборе в пользу восточных соседей. Единственное, что напрягало меня персонально, это, как обычно, возможность дымить подобно паровозам начала прошлого века.


В остальном чешский паб с ходу склонил наши симпатии в его сторону — вкусная еда и пиво, ну, а когда в ход пошла дегустация всевозможных крепкоалкогольных напитков заведение вошло в разряд легендарных. Мы так вошли во вкус с распитием дедушки Биттнера, сливовицы, грушовицы и иже с ними, что принялись обсуждать ни много ни мало мою возможность остаться в столице ещё ненадолго. Подкидывание монетки ничего не изменило, поскольку она отправляла меня обратно домой. Серёга за всей этой процедурой наблюдал достаточно нервно, не имея возможности подобно мне погостить ещё денёк другой он задумался об угрожающей перспективе ехать домой одному. :)

Бурная полемика продолжалась до тех пор пока московский Серёга не предложил вариант поехать в Лиепаю на его машине. После того, как махнула рукой Ольга, имевшая также на руках открытый шенген, мне уже не оставалось ничего, как подписаться на эту спонтанную затею. Грех был не сфотографироваться на память у дверей столь культового заведения. :)

Настроение сразу несколько поменялось и по улицам Москвы далее я шагал расслабленно, чего нельзя было сказать о Серёге, который постоянно смотрел на часы и паниковал на тему успеваемости на автобус.

Стемнело, и мы вышли ещё раз к символу Российского госсударства — стенам Кремля, дабы глянуть на них при подсветке.



Почему-то в первый раз нас не вывели на Манежную площадь, которая оказалась с другой стороны музея.


«Манежка» была утыкана лотками с сувенирной продукцией, гже поспешил отовариться уезжающий Серёга, торговали множеством футбольных розеток, традицонными магнитиками и матрёшками. :)

Здесь же находился нулевой километр города Москва.

Желающие вернуться бросали монетки, сделали это и мы, а московский Серёга оповестил о том, что для некоторых нулевой километр является местом работы. Люди попросту подбирают все кинутые монеты.

Подходило время отправки автобуса на Ригу и м снова окунулись в прелести подземелья имени Иьлича.

Прежде чем идти к автобусу Серёга, естественно, как следует затарился провизией и алкоголем. У буса толпился люд, мы погрузили нашего товарища, который мог вкушать в себя прелести двух сидений сразу. :) Стюардесса поинтересовалась все ли пассажиры сели, на что я ответил, что нет, я передумал ехать. :) Жёлтый автобус завёл двигатель и быстро скрылся в рижском направлении. В электричке до станции Донино на сей раз была менее бурная обстановка, нежели после футбола с португальцами, тем не менее, попался и такой экземпляр: :)

По вагону шустрили также «мясные» так сказать граффитчики, которые оставляли свои автографы в вагонах. Приехав, мы обнаружили кромешную тьму, сквозь которую вдалеке просачивался свет фар от машины, в которой нас дожидался отец Серёги. Каким-то непонятным образом я умудрился без проблем довезти свой чемодан по бесконечной щебёнке и, вскоре, мы уже ужинали — отъезд оказался ложным и был отложен на три дня. :)

Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters