Главная > *путешествия*, *футбол*, Россия > Фром Москоу виз лав (Часть 6: Россия-Азербайджан)

Фром Москоу виз лав (Часть 6: Россия-Азербайджан)

В свзяи с неожиданной задержкой в стольной Москве, возникла возможность снова сходить на футбол. В 4 туре отборочного турнира сборная России принимала Азербайджан у которого в главном городе России не мало поклонников…


Понедельник прошёл тихо, мы взяли некоторую паузу от гуделок-посиделок, впрочем, это не помешало вечером затопить баню, пожарить крылышек и попить пивка. :)


Утро вторника было целиком и полностью посвящено улаживанию бумаг на машину. Всё дело в том, что в России на авто не нужен техосмотр (!), достаточно иметь бумагу от страховой, что фактически означает допуск автомобиля на дорогу. В связи с этим мы поехали с Серёгой делать техосмотр. Советская бюрократия никуда не делась, бесконечные «сходи сюда, отнеси туда» никуда не делись, около часа Серёга мотался с бумажками какашками, а потом принялись за его «Опель», впрочем принялись весьма поверхностно — немного потрясли, проверили все лампочки и на этом закончили! Лучше бы бумажную возню исключили, а лучше досматривали транспорт, глядишь и было бы меньше аварий на дорогах. Уладив дела с машиной, можно было отправляться в златоглавую. Оля была ещё на работе, но это не помешало ей сплавить свои пожитки нам с Серёгой. Изрядно попотев, мы добрались до Кудыкиной горы и повезли вещи в излюбленное место — Казанский вокзал. На «Казане» возле камер хранения было необычайное оживление, какие-то вонючие (это оооооочень мягко сказано) персонажи засели возле и ждали то ли поезда, то ли невесть что. Вонь стояла такая, что дышать можно было разве что через противогаз. Как можно запускать таких отбросов внутрь… Сборов перед футболом на сей раз не было. Мы засели с Серёгой прямо у вокзала в некой пиццерии и заправились на предстоящий мяч.
Пплотной давки у стадиона в этот раз не было — сказывалось далеко не топовое имя соперника, но это не мешало поставить бесчисленное множество ментовских кордонов (что на этот раз растягивали? колбасу?!). «Лужники» мне опротивели ещё после первого визита, а на второй стало тошно совсем. У каждого кордона вызывал любопытство мой фотоаппарат и каждый считал должным заглянуть внутрь, на 5 раз я не выдержал и сказал, что мой чехол уже несколько раз досматривали на что мне было сказано: «Нечего фотоаппараты на футбол носить!». Я конечно всё понимаю, в России на футболе постоянно какие-то проблемы, но они не потому что люди бараны, а потому что охраняющие имеют две извилины и те бракованные и хоть 100 000 «серых» на футбол загони, они всё равно не будут способны ничего толкового сделать, а только людей бесить!

Россия 1:0 Азербайджан

Мы с Серёгой опоздали на несколько минут и пропустили гимны, на секторе нас уже ждали Олег с Африкой.


Трибуны были довольно лысые, любимый стадион полиции был заполнен примерно на 30 000 тысяч, где же все патриоты, что были на матче с португальцами?

На секторе напротив располагалась кучка людей с азерской символикой:

Игра сразу начала протекать в вялом ключе с редкими опасными выпадами со стороны россиян, что сразу вызвало опасения за итоговый результат. Оступаться после такой трудной победы над главным конкурентом хотелось меньше всего.

Поддержка на трибунах была такой же безобразной, как и четырьмя днями ранее и мы вновь ностальгировали по атмосфере на террасе во время Евро.

Масла в огонь подливали доблестные стражи порядка, которые выполняли какой-то дибильный приказ отгонять всех от передней решётки. Олигофрены, ау, это же не первый ярус!

Какую опасность представляли люди рядом с металлическими поручнями, наверно, не мог ответить никто из присутствовавших на стадионе, так или иначе, а второй тайм протекал в том же ключе и казалось, мы станем свидетелями унылых 0:0 и на минорной ноте отправимся в Латвию. Менты не унимались, спереди нас сторожить перила было поручено очень ответственному гвардейцу, который, кажется, впервые видел столько людей или, вообще футбольные трибуны, потому что он постоянно смотрел по сторонам с широко открытым ртом, а закрывался он у него только чтобы разгрызть очередную семечку. Второй не отставал от него и принялся стрелять у Олега сигареты! Я думал, что я сплю, но всё происходило взаправду, на 85 минуте грянул гром, арбитр назначил вполне заслуженный, но от этого не менее неожиданный одинадцатиметровый и Роман Широков уверенно его реализовал. 1:0! Четвёртая сухая победа подряд в отборочном цикле к Бразилии Дона Фабио! Пусть она и была добыта без особого рисунка игры, но после важнейшей виктории над Кристинами главное было взять 3 очка. К последним минутам выход с сектора заблокировали все сливки общества в серой форме:

Выйдя со стадиона под крики в мегафон, мы отправились на поиски заведения в котором можно было отметить стартовый успех сборной России и прекрасные шансы команды Капелло на поездку в страну карнавалов. Нечто огромное было найдено у спуска в метро, название сей прелести я не помню, зато помню обильную накуренность и то, что нас уверили в том, что пиво и закуски будут поданы в течении 5 минут, а в итоге мы прождали минимум 15.

Не успев толком насладиться, мы погнали на Казанский, поскольку Оля проинформировала нас о скором отбытии электрички в Донино и в лучших традициях мы, сломя голову, понеслись в подземелье. У камер хранения были всё те же персонажи и та же вонь. На электричку мы естественно успели и заняв положенные нам места могли хлебать прикупленное Олей пиво.


А далее произошёл инцидент заставивший меня снять видео. Ребята оповестили меня о том, что к нашему вагону надвигается контра, билеты мы при себе имели, а обнаружили приближение бдителей оплаты за проезд вовсе не по запаху, а по стихийному бегству в другой конец практически всех пассажиров из нашего и огромного числа людей из других вагонов. На остановке наблюдалась такая картина:

Зайцы рывком Болта перебегали в уже проверенную часть, а контроллёров по непонятным причинам возмутила видеосъёмка. В Донино мы снова шагали по рельсам, на сей раз с фонариком. Выезжать предстояло в 5 утра, но я не мог не глянуть на мучения португальцев в матче против Северной Ирландии и британцы порадовали, удержав ничью и отняв ещё два очка в таблице у основных конкурентов. +5 во время выхода на зимние каникулы — великолепный результат! Теперь главное не наделать глупости, чем так любят заниматься футболисты сборной России. Нас же ждал автотрип по чудесного качества российским и латвийским дорогам. :)

Фром Москоу виз лав:
1. «Лиепая-Рига-Москва»
2. «Москва»
3. «Россия-Португалия»
4. «У Серёги»
5. «отъезд»
6. «Россия-Азербайджан»
7. «Москва-Великие гЛуки-Рига»
8. «Рига-Лиепая»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters