Главная > *горные лыжи*, *отдых*, Латвия > Milzkalns (декабрь 2012)

Milzkalns (декабрь 2012)

2 года я не катался на лыжах, снежным мероприятиям всё время что-то мешало. Прошлый год отсутствовала компания и возможности, а в этом постоянно мешают обстоятельства. Поездка в горную Грузию на неделю накрылась медным тазом, Швейцария в тумане и даже в Минске  приехав на трассу оказалось, что она закрыта и ещё не готова к работе. В такой ситуации съездить на наши так называемые «горы» было очень кстати. В воскресенье снежным покровом Латвии воспользовались я и Джо.


Пунктом назначения был выбран Милзкалнс, на котором я уже бывал несколько раз. Памятными были мучения на подъёмнике моих друзей Лили, Иры и Тома в далёком 2008 году:

В 9:30 утра мы стартовали, сперва заехав в «Олимпийский» и, посмотрев встречу наших будущих соперников, а после отправились в магазин за обмундированием для Джони. Перчатки обошлись в грабительские 35 лат! На выезде из города Джо неожиданно сказал, что хочет почитать книгу и попросил сесть за баранку. Впервые в жизни ехал по снегу, трассу Лиепая-Рига засыпало конкретно, в одном месте на обочине «лежала» фура. Поняв, что за штурвалом со мной мы доберёмся до Тукумса в лучшем случае к вечеру, Георгадзе сел за руль сам. На подъезде к нужному повороту в сторону Яунпилса нас ждал сюрприз, на дороге образовалась пробка, которая стояла намертво, мы решили испытать счастья проехав по другой дороге через Blidene не имея ни карты и ни навигатора, оставалось ехать чисто географически в сторону Тукумса. Дорога пошла лесная и очень скоро перед нами предстал никем не тронутый пласт снега:

К счастью, мы ехали на «Тигуане», который бодро прорезал белое покрывало. Встреченный мужик на «Ниве» посоветовал несколько другой маршрут и действительно, вскоре мы вернулись на шоссе в сторону Риги, но на 10 километров дальше пробки. В Яунпилсе мы планировали глянуть, что за замок построили в своё время немцы. Neueburg показался обычным зданием и мы, не останавливаясь, погнали до Тукумса. Я сразу сделал объявление, что здесь будет самое сложное задание по ориентированию. Без каких-либо вспомогательных приспособлений выехать к северо-востоку от города на правильную дорогу было не самой лёгкой задачей. Встреченная местная алкашня, услышав наш вопрос, почему-то поинтересовалась что мы забыли в Милзкалне, автосервис? :) Да, в Лиепае нету, едем 170 километров в Тукумс. :) Указатели на Милзкалне привели в какой-то неопознанный район Тукумса, который я ранее точно не проезжал и мы развернулись, потом пробовали другие пути и снова разворачивались, пока Джони случайно не заметил на обочине карту местности.

Дальнейшее продвижение пошло семимильными шагами, компас наконец-то встал в нужное направление и совсем скоро мы приехали на место. Здесь с годами ничего не меняется, помоему цены и те остались без изменений. Лыжная экипировка обошлась нам каждому по 4 лата (джо ещё взял комбинезон за 2 рубля), а двухчасовой подъёмник 6,5 при залоге сверху по 2 лата с персоны.

Джордж признался, что последний раз он катался, когда ему было 6 лет. :) Одевшись, он начал всячески паниковать и всеми способами препятствовал скорейшему подъёму в гору. На подъёмнике в лучших традициях Иры, Лили и Тома он завалился у подножия, заставив меня ждать в паре метров от самого верха, поскольку в таких ситуациях движение останавливается обслуживающим персоналом. Я долго ждал его наверху, но тщетно, немец застрял внизу и не хотел более подниматься наверх. :)

Пока я съезжал первый раз, он всё-таки забрался на гору, правда, ему пришлось оставить свои палки и для первого спуска я одолжил ему свои. Джо очень долго мешкался, пропускал вперёд себя кучу людей, пока, наконец, съехал. На Милзкалнсе действует целый ряд трасс и подъёмников, все они, к сожалению, очень скромной длины, максимальный спуск 320 метров.

Джо тренировался на самом дальнем под номером 5 — синей категории. Я предпочитал биться со всему поочереди трассами на спуске к номеру 2 со смешанными красно-чёрными категориями сложности. Совсем скоро немец приспособился и вошёл во вкус от горнолыжных спусков. 2 часа истекли, но нам казалось этого мало, поэтому решением партсовета мы пошли подкрепиться в местное кафе, а после продлить подъёмники. Потчивальня оказалась весьма скромного уровня и напоминала столовую, могли бы сделать и заведение посолиднее. Вокруг всех людей было множество экипировки, а нас забавляло наблюдать, как люди передвигаются по кафе в лыжных ботинках, словно роботы. :) Подъёмник мы продлили на час, справедливо решив, что два будет уже замного. Проблема с латвийскими трассами в том, что очень много сил тратишь на подъём, на него уходит 75% всего времени, это очень быстро выматывает. К концу Джо посмелел и даже съехал напоследок с самого длинного спуска в 320 метров.

За дополнительный час с нас взяли по 2 лата и за просроченную экипировку по 1.25, зато вернули залог за чипы с подъёмника, тем самым финализировав расходы на отметке 14 и 16 лат без малого. Весьма приемлемо для 3 часов катания. Джо был в восторге и сказал, что вылазки на лыжах нужно сделать регулярными. Ещё бы насыпали на возвышенность лишний километр. :/ Дорога домой протекала очень трудно. Мы поехали через Сабиле и Кулдигу, шоссе в этих краях от снега решили не убирать вовсе и практически 3 часа уставший Джо боролся с машиной, постоянно её отлавливая.

Спустя 12 часов после выезда мы были дома. До Нового Года обязательно повторим это мероприятие. 😉

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters