Ozolkalns 2012

Я уже вроде распрощался с поездками в этом году, а вот на тебе и третьи выходные подряд довелось кататься на горных лыжах. Две недели назад Джони заболел этим увлечением настолько, что несмотря на сопливую погоду был полон решимости ехать снова. Глянув на веб-камеры с трасс, оказалось ,что снега нету только в прибрежном регионе, в восточной части Латвии стояла настоящая зима. Я посоветовал сменить трассу и дал наводку на Плунге и Цесис, где находится самый длинный спуск в Латвии. Джо долго не думал, видземская идея вспыхнула в течении пяти минут. Я до последнего тянул с ответом насчёт поездки, но в конечном счёте сдался и в результате окончательный экипаж сформировала пятёрка в виде Джони, Никиты, Дианы, Насти и меня.


Выезжли ни свет ни заря — в полвосьмого. Трое членов нашего авто провели почти бессонную ночь и в машину загружались помятыми, свежим выглядел только, как ни странно Георг, обычно всё с точностью до наоборот. На заправке я продолжил начатое ночью и взял себе классическое утреннее начинание после трудной ночи — «D-Light». :) До столицы Латвии мы доехали быстро, прерываясь лишь на скоротечные, но многочисленные остановки по моим просьбам подкрасить снег на обочине. :) За столицей концентрация белого чуда увеличилась ещё больше, в то время, как в Лиепае люди осторожной поступью перешагивали через лужи, мы проезжали мимо белоснежных сосен и ёлок. В полдень мы приехали на лучшую трассу Латвии по оценкам многочисленных любителей зимнего горного отдыха.

Это — Озолкалнс. Парковка уже была основательно заполнена машинами, приметив место съёма инвентаря, мы отправились туда. Лыжи выдавали несколько хуже чем на «милзике» и в целом система менее навороченная, но у «озо» свои козыри. Билеты на подъёмник по старинке — бирки на одежде, будка продажи прямо рядом с самими спусками, в этом плане очень удобно, если вдруг кто надумал продлить — то далеко идти не надо.

Ребята очень долго одевали лыжи и я не выдержал и уехал первым, признаться я очень соскучился по нормальной длине трассы и первый съезд дал столь давно необходимую гамму эмоций.

Сзади ребята отстали, Никита вызвался обучать Джо (ну хоть когда-то можно поумничать так, что тебя будут слушать и делать, как говоришь :) ), Диана вспоминала что такое пара лыж и две палки, а мастер спорта из весьма горной Франции Анастасия куда-то потеряла свою квалификацию и, вообще, еле добралась до подножия. :)


Трасс оказалось три, чёрная была прямой и скоростной, так что без очков слёзы текли ручьём, но очень плавной. Пока остальные мучились, мы с Никитой вспоминали навыки, полученные в Италии и Швейцарии.


Огромный плюс «Озо», это наличие сидячего двухместного подъёмника, есть возможность передохнуть и полюбоваться природой, усталость я не ощутил за поездку совершенно. Склоны возле Тукумса, более крутые и сложные для спуска и тем более для подъёма.


Диана, не смотря на то, что каталась вроде бы лучше Насти, порой выдавала совершенно немыслимые пируэты и падения на шпагат, может, соскучилась по гимнастическому прошлогому. :)



Настя впрочем отличилась больше всех, умудрившись во время прогулки на подъёмнике потерять одну лыжу. :)

Джони усердствовал и прогрессировал на глазах, но за это приходилось платить бесчиленными падениями «фюрера». :)


Ди, помимо кулбитов ещё совершенно не умела тормозить, что прекрасно видно на фото.


К закату Никита сбегал за камерой в машину, благодаря чему вы и можете не только читать, но и смотреть картинки. :)


К этому моменту трасса стала изрядно загружена, в особенности та, что для обучения. Образовывались очереди на подъёмник, Никита попытался вспомнить свои навыки прыжков, но на первом же трамплине решил оставить затею. Мы перешли на красную трассу, которая оказалась вишенкой на торте Озолкалнса.


Чередуя угол с острого и почти до 90 градусов, она позволяла наслаждаться катанием и захватывала дух во время резких спусков, когда подъезжая было не видно, что твориться внизу.



Обнаружив, что обычный подъёмник движется гораздо быстрее и не имеет очереди, а также отсутствие проверяющего (к тому моменту время катания истекло) мы воспользовались ситуацией с Никитой и чередовали скоростные спуски с красной с такими же резвыми подъёмами, записывая их по очереди на видео.

Поняв, что у остальных совести больше и они нас уже ждут, мы скрипя зубами заставили себя остановиться и попрощались с живописным «Озо». Один из лыжником сказал, что с помощью маршрутки можно за 5 минут доехать до другой трассы — Жагаркалнса. Такой колоритной микры я ещё не видел. Салон, полный людей с палками и лыжами не передать. Это и горная местность создали ощущение, что мы не в Латвии. Плата за подъёмники была на противоположном склоне, после спуска (при болезненном падении Джоникидзе) и халявного подъёма оказалось, что меньше, чем на два часа Жагаркалнс кататься не даёт, а жаль, пришлось возвращаться к автомобилю и сдавать инвентарь. Более чем трёхчасовое катание нам обошлось в 16 лат, но за такое удовольствие можно платить во много раз больше!

С наступающим Новым Годом!!!

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters