Главная > *путешествия*, Беларусь > Дневник путешественника (17-19 апреля 2013: «Весенний Минск и дорога домой»)

Дневник путешественника (17-19 апреля 2013: «Весенний Минск и дорога домой»)

К последним дням поездки в столицу окончательно пришла весна, умирали последние снежные останки, а люди спрятали в шкафах тёплые куртки и пальто.


Днём 17 числа мы встретились с другом и прогулялись по привокзальной территории.

Очень обрадовало наличие автоматов по покупке билетов на вокзале. Европа добралась и до Минска. Правда, информация доступна только на кирилице, но всё равно неплохо.

Продолжаются реконструкция стадиона «Динамо».

Пока что строители сумели справиться только с «козырьком».

Большая часть трибун ещё в нетронутом виде.


Всё это очень любопытно, если глянуть на информационный щит. Напомню, что на дворе апрель. И куда Батька смотрит? :)

Озадачила плитка на дороге от «Динамо» к проспекту Незалежности. Made in China?

Ещё одним европейским атрибутом стал туристический «даблдекер», курсирующий по улицам столицы, правда, число пассажиров оставляет желать лучшего.

Возможно, это по причине скудной информации для западных туристов и нужно непременно добавить восточные языки, по Минску шлындает огромное количество китайцев и японцев. Надо будет во время следующего визита прокатиться на автобусе из любопытства, тем более нигде никогда этого не делал. :)

Вечером того же дня мы отправились с отцом к Национальной библиотеке.


На ней находится панорманая площадка, на которую нам не удалось попасть несколько лет назад с Антоном и Славиком. Площадка находится тут:

тут:

или тут:

Желающих поднимает на крышу за 10 тысяч белорусских панорамный лифт, который правда не работал и по этой причине плата была понижена до 8000.

Рядом с библиотекой на всё том же проспекте Незалежности находятся с любовью расписаные панельные дома.

Достаточно одной такой мелочи и тусклое наследие СССР превращается в самобытные здания.

От Минска с сверху я ждал многого.

До этого мне уже доводилось парить над ним в воздухе, но прыжок с парашютом не способствует пристальному наблюдению за панорамой. Вид с крыши Национальной библиотеки меня сильно разочаровал. От приемлемого вида людей оберегают стекляные преграды ростом в человеческий рост, за ними ещё ряд поручней, сделано всё, чтобы обзор был максимально неудобен. Минск итак не самый интересный город, если смотреть на крышы зданий.

Рядом с библиотекой возводится ещё один ряд многоэтажек.

Вечерние пробки столицы:

Автовокзал «Московский»:

отец сказал, что его закрывают за ненадобностью, после реконструкции «Центрального» нужда отпала.

Небольшой сектор частников прокрался и в черту города, не многоэтажками едиными:

Симпатично смотрятся крыши:

В ночь с 18 на 19 я отправился домой на автобусе Минск-Панежевис-Рига. Моя запись по дороге домой забитая в Worde со столицы Латвии:

Рига: Дорога домой была очень весёлая, за день до отъезда меня заболтал папа и я забыл попросить билет в конец автобуса, результат не заставил себя долго ждать. рядом красовался не особо приятно пахнущий таджик. Отмучившись так до Ашмян, я перепрыгнул на освободившееся место. Граница на этот раз прошла без проволочек, лишь на белорусской попросили выйти из автобуса на паспортный контроль, а также высадили некоего литовца, который въезжал в Беларусь на машине, а потом где-то её «потерял». Под Ригой нас встретили пробки и мы простояли в них около получаса. В столице стояла тёплая погода, но воздух был значмительно холоднее минского. На вокзале теперь какое-то маразматическое расписание, запутывающее нормального человека и кажется число автобусов ещё больше срезали. Куда мы катимся…

Очередной визит в Беларусь, как всегда, запомнился по своему, если в прошлый раз я был свидетелем, как забивали свинью, то в этот раз вылазка была с военным уклоном. Пора думать, чем развлекать себя летом, по плану я собираюсь приехать во второй половине июля, но до этого должно произойти ещё много всего интересного. Блог вышел из зимней спячки! 😉

Дневник путешественника:
1. 12 апреля 2013: «Приезд и зарисовки с Партызанского»
2. 13-15 апреля 2013: «Юбилей и поход по магазинам»
3. 16 апреля 2013: «Курган Славы»
4. 16 апреля 2013: «Линия Сталина»
5. 16 апреля 2013: «Вокруг Минска»
6. 17-19 апреля 2013: «Весенний Минск и дорога домой»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters