Главная > *путешествия*, Мальта > Мальта (Часть 7: «рыбацкие деревни»)

Мальта (Часть 7: «рыбацкие деревни»)

Юго-восток Мальты в отличии от севера редко населён и общественный транспорт ходит «по праздникам», зато там можно отведать морепродукты на любой вкус и цвет.



Утром последнего дня мы отправились в городок Бирзеббуджа — самый южный населённый пункт острова, который тем самым стал самой южной точкой на земном шаре, где я был. Есть куда расти. :) По дороге у нас неожиданно сломался автобус в Паоле, кто-то из пассажиров ехидно воскликнул «Made in Malta!». Паола оказалась каким-то сборищем негров, может у них было какое-то собрание, но их концентрация тут просто зашкаливала, после прозябания на остановке, мы доехали на новом автобусе до пункта назначения.

Birżebbuġa

Бирзеббуджа оказалась первым местом, где мы онбаружили нормальный песчаный пляж. Гавань окружал здоровый порт, отсюда кораблям удобно направляться в Африку.

Здесь было также безлюдно, как на Гозо, но в отличии от Марсалфорна, отелей на побережье было предостаточно.



Даже порт работал сверхуныло. Вяло катался вдоль контейнеров одинокий погрузчик.


На скамейке в одинокой тишине сидела возрастная часть приезжих, которые, уверен, именно за этим и приехали. :)


Выглянуло солнце и городок засиял ещё более тёплыми тонами. Вот где надо было селиться!



Рядом был аэропорт и над головой постоянно мелькали красно-белые «Air Malta».

Школьный автобус:

На Мальте к школьникам подходят со всей серьзностью, обязательная униформа и множество «скулбасов». Поскольку транспорт в этих краях явление редкое, а достопримечательностями место не изобиловало, то мы отправились в деревню Марсашлокк.

Marsaxlokk

Это место в отличии от тихонькой Бирзеббуджи было усыпано толпами раскрывших рот туристов, которые окупировали все свободные места в длинной линии ресторанов.

Разбавляли царство столиков прилавки небольшого рынка безделушек и сувениров. На воде же было царство луццу.




глаз:

Я уговорил сестру отобедать в одном из ресторанчиков, местная кухня обязана была изобиловать морскими продуктами. Так оно и было, я сумел опробовать такого экзотического обитателя вод, как рыбамеч. Вот только на обслуживании ребята экономили, на здоровый ресторан было всего 2 официанта, в дело втянули даже местного мальчишку, который с миной на лице носил тарелки.

За соседним столиком обедали некие неместные арабы, они сразу напрягли тем, что соединили несколько столов, да так, что упирались в спины к остальным посетителям, потом, эти умники долго спорили, что им якобы принесли не сибаса, глядя на них, думаю, это был первый сибас, которого они видели в жизни, но ведь надо же поумничать и права покачать. Лучше бы одели одежду, которая не воняет и не портит аппетит остальным посетителям…

По возвращению в Пачвиль у нас оставался последний вечер, который я провёл в самом красивом месте на острове близ пляжа Golden Bay. Об этом в 8 части. 😉

Мальта:
1. «дорога туда»
2. «Пачвиль, Слима и мальтийские особенности»
3. «Вокруг Валлетты»
4. «Мдина и Рабат»
5. «Валлетта»
6. «Гозо»
7. «рыбацкие деревни»
8. «Golden Bay»
9. «дорога обратно»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters