Главная > *dance events*, Нидерланды > Defqon.1 2013 (Killin’ Sunday)

Defqon.1 2013 (Killin’ Sunday)

В заключительный день фестиваля «Доброе утро!» нам говорила странная погода, которая менялась каждые 15 минут на протяжении всего дня. Сначала рейверов добренько поливало небесными каплями, а потом, словно феном, высушивало солнце.


Ноги уже были изрядно истоптаны и просили отдыха. В 11 утра, всё вновь продолжилось, пользуясь тем, что утренний лайнап был далеко не звёздным, мы с Томом отправились в ресторан — наивные. Очередь в сиё элитное заведение начиналась уже с улицы, голодные звери зоопарка Биддингхуйзен проснулись и мечтали набить свой желудок истраченными калориями.

Понимая, что болтаться в этой очереди безнадежно и чувствуя приближение очередной порции дождя, мы отправились в кино. Внутри были обнаружены диваны, наполненные вялыми персонажами, по чистой случайности один из этих уютных лежаков освободился и мы могли плюхнуться своими толстыми задницами. По «ящику» транслировали нечто непонятное, что сами автоhы назвали «brainwash». Сюжет менялся буквально каждую минуту, то тебе коров доят, то уже убивают козу, то где-то в Алтае. Закрыв забрало солнечными очками, я уснул, Томик же предпочитал мыть мозги. :)

Дождавшись смены погодной сессии, мы вернулись в кемпинг, где в бой отправлялся наш первый «уорриор», Антон мечтал попрыгать под Hard Driver’a. Оставшиеся боролись с погодой у палаток практически до 3 дня, когда пришло время навестить любимую синюю. Программка информировала нас о том, что в это время угощать LIVE фаршем собирался The R3belz. Добравшись до шатра в глаза сразу бросилось скромное число рейверов, по сравнению с субботой, любителей хардстайла было в раза 3 меньше, что позволяло комфортно лётать по залу.

Не успели мы толком вкусить прелести жесткого стиля итальянца, как к вертушкам подлетел лысый ветеран, Папа Римский хардстайла, его величество The Prophet. Дедуля дал просраться молодёжи, таким, как 16 летний Adrenalize, игравший на UV’е, который по сути не имел права находиться на мероприятии. :)

Слушать юное датское дарование отправилась вся скандинавская бригада, а нас не зацепило, мы предпочитали хардкор и мило попрыгали под крутой сэт от итальянского подразделения в лице Noize Supressor и Mad Dog. После чёрной естественно силы были на исходе, но все-таки мы снова заглянули на огонёк к фиолетовым, проверить, как себя чувствуют взлетевшие высоко в последнее время норвежцы Da Tweekaz. Там же нами был встречен AKAI и банда снова смогла воссоединиться.

Но ненадолго, Антон, вышедший на старт парой часов раньше нас, остро нуждался в отдыхе и с выходом Stephanie отправился на трапезу, мы же впервые двинули на арену под кодовым названием Magenta.

Это был единственный танцпол на берегу, весьма необычно оформленный, небольшой, но очень уютный.

Здесь на протяжении всего воскресенья игрался oldschool hardstyle и последним аккордом программы было второе пришествие The Prophet.

И вот тут Остапа понесло, мы планировали поберечь силы перед трёхчасовым закрытием, но в наши планы пришлось внести серьёзные коррективы, потому что старичок Проппи нас убил.

Человек, выступающий на сцене 27 лет без малого показал, как надо играть хардстайл и буквально нас убил, целый час прошёл на одном дыхании, каждый трэк был самым желанным и нужным в тот момент. Для меня это было лучгее выступление за весь викэнд! Золотая статуэтка тебе, Профит! Сильно!

В середине выступления тематика композиций перешла к кокаину, что очень понравилось одному парню в пиджачке спереди нас, выдававшего просто немыслимые па и он принялся неистово теребить свой шнобель. :)

После полного затаптывания наших ног, музыка прервалась и по всем аренам был разослан месседж с требованием отправится на красную к церемонии закрытия.

К тому моменту пятки были окончательно отбиты, но мы всё-таки пошли посмотреть на бельгийского пизденыша, который уже вовсе не пизденыш, подрос. :) Coone начал в своём традиционном стиле, а вместе с ним начал лить дождь, при этом голландское солнце и не думало прятаться и нарисовало на небе две красивых радуги. Символично.

Мы же стали цветными — одели дождевики. И не мы одни, все вокруг начали напоминать девочек в разноцветных платьях. ))

После такого бурного дня воскресенья, срочно требовалась перезагрузка и подпитка, наши пожитки уже были свёрнуты и подготовлены к отправлению, часть вещей и вовсе уже находилась в «Пежо». Палаточный выглядел симпатично:

В ресторане на сей раз еду приготовили в срок, зато сделали другой сюрприз. В один прекрасный момент, игравшая тихонько музыка резко набрала обороты и:

А что ещё можно ожидать от Дефкона? :) Набив пузяку пиццей, мы отправились «чиллиться» в киношку.

Возвращение в «ворриоры» было назначено к выступлению двух одинаковых мужичков в чёрных смокингах. Речь идёт, разумеется, о совместном проекте Adaro с Ran-D — Gunz For Hire.

Наслаждаться последним сэтом мы с Томом решили с холма, так чтобы вытрясти с себя последнюю душу. :) Мафия нас не подвела и отыграла в своём традиционном жестком стиле. А после состоялось красивое закрытие, которое особо атмосферно выглядело с нашего пригорка.

И? И всё! Хорошего понемножку, выходные пролетели на одном дыхании и даже непростая погода не была способна испортить восторженных эмоций от посещения этого великолепного мероприятия. После церемонии закрытия мы встретились у места, где три ночи лежали наши тела и под недовольные повизгивания и недоумения Таджика о том, почему «Пежо» Тома не такси, мы поехали в обратную сторону. Тройку в лице меня, Никиты и Акая выгрузили в Неймегене, а Томик благополучно упёр к себе домой мою только один раз за срок службы одетую майку. Не знаю, чем закончились стенания и мольбы Тагира добредить его до Бреды, а мы пробрались в общагу Никиты и помогли опустошить ему запасы алкоголя и продовольствия. С утра делегация ещё раз распалась и мы с Антоном улетели домой.

Таким был Defqon.1 2013! Фестиваль, который стоит посетить хотя бы раз в жизни, а лучше каждый год. У нас ещё есть поводы туда вернуться — мы не летали на вертолёте, мы не прыгали с резинки и, конечно, музыка и особая аура. Планета тяжелой электроники — это Дефкон один! Спасибо Тому, Никите, Антону и Тагиру за компанию, ещё обязательно встретимся на голландских танцполах! 😉

Defqon.1 2013:
1. «Preparty Friday»
2. «Party Saturday»
3. «Killin’ Sunday»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters