Главная > *путешествия*, Италия > Евротрип 2013 (Пункт 5: «Venezia»)

Евротрип 2013 (Пункт 5: «Venezia»)

Покинув Хорватию, мы в очередной раз вернулись на территорию моей любимой Италии. На сей раз Триест нас не засосал и спустя несколько часов железная дорога принесла в сателлит Венеции город Местре.


Mestre

Местный вокзал оказался переполнен самым разным людом. Неожиданно возникли трудности с поиском нашего лежбища. С помощью местных проблема была решена, внутри отличился Тарантул, который вновь не церемонился с выражениями, а женщина с ресепшна оказалось хохлухой и прекрасно понимала его речь. B&B Venice оказался самым ужасным местом ночевки за поездку и при этом самым дорогим. Это как нельзя более точно характеризует Венецию, помпезность и накрученность цены при отсутствии качества. Набрав вина и сыра домой в Латвию в магазинчике «Ali» мы поехали в место притяжения землян, но без Серёги, который травмировал ногу в Опатии.

Venezia

В Венеции концентрация людей просто зашкаливала, по сравнению с ней в Местре людей не было.

Я никогда не стремился попасть в этот город и мои ожидания в целом оправдались — Венеция не понравилась.


Не понимаю, как можно любить такие туристические муравейники, хорошо хоть вода в каналах не воняла, правда, на подъезде в электричке немного попахивало. :)

Гулять пешком по городу очень трудно, узенькие лабиринты улиц, которые быстро дезориентируют в пространстве.

Лишь в некоторых местах они разрастались вширь, повсюду впаривали барахло торговцы и то и дело преграждали проход туристы с чемоданами.

Гулять с кладью здесь определенно модно. Улицы не для толстых ко всему прочему ещё и плохо проветриваются, из-за чего было очень душно.

Безусловно прогулка на гондоле вызовет несколько иные впечатления и вряд ли я бы выплескивал столько негатива на этот город. Но она влетает в копеечку, а кроме меня никто не обладал бюджетом. Оплачивать данное развлечение одному совершенно не хотелось. 100+ евро за небольшую прогулку на лодке это слишком.

Жара морила не только нас. Ополчения туристов умирали от жажды и прятались от солнца повсеместно.


Следующее фото как нельзя лучше характеризует с каким настроением мы осматривали Венецию.

Безусловно город необычен, где ещё можно увидеть столько воды вокруг и главенство водного транспорта над авто и на фотографиях всё это выглядит романтично.

Но находясь на месте вместо романтики ощущаешь суету и спрятаться от неё можно только в лодке.

Венеция это город в который если ехать, то только с девушкой, снимать жильё по астрономическим венецианским ценам где-то в старом городе, фрахтовать гондолу или катер и наслаждаться пейзажем. В противном случае этот город не для вас. :)

Если ещё раз сюда приеду, то только в таком формате. В пассив можно ещё внести невозможность отведать настоящей итальянской кухни, то что видел я — это выкачивающие деньги из туристов бесчувственные рестораны с неадекватным ценником. В некоторые места города без морской переправы не попасть, не помню точной цены, но мою компанию цифра спугнула.

Так Венеция оказалась самой скучной остановкой в нашем путешествии. У вокзала нас встречало очередное людское ополчение, именно этим в первую очередь и запомнился город, а уже потом каналы и гондолы.

Вечер в Местре наша гвардия скоротала за «Ламбруско» с виноградом в снятой коморке. На утро ждал очередной перелёт и Дойчляндия. 😉

Евротрип 2013:
1. «Cagliari»
2. «Gorizia/Nova Gorica»
3. «Trieste»
4. «Hrvatska»
5. «Venezia»
6. «Bremen»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters