Главная > *путешествия*, Малайзия > Азиатское безумие (Часть 2: «Малайзия. Первые впечатления»)

Азиатское безумие (Часть 2: «Малайзия. Первые впечатления»)

Рейс Стамбул — Куала-Лумпур был первым многочасовым в моём жизненном опыте. А-340 был вдвое больше самолётов, которые я привык видеть. Здоровая махина, способная вместить в себя около 300 пассажиров большинство из которых были азиатской наружности. Уже на посадке возникли проблемы, поскольку моё место было отдано некоему буддисту с женой. Стюард, предлагавший другие варианты мест понял моё желание сидеть у иллюминатора и предложил свободный ряд у аварийного выхода, что меня более чем устраивало — сидеть одному 11 часов с возможностью вытянуть ноги было очень кстати. Полёт прошёл очень быстро, перед сном я начал писать пост про Стамбул, а при пробуждении его закончил. Куала-Лумпур имел разницу во времени 6 часов и когда мы прилетели  было почти 5 вечера.



С аэропорта началась ультрасовременность Малайзии. На погранконтроль с ворот нас вёз поезд, во время поездки я познакомился с группой поляков, которые тоже познакомились между собой после посадки. На паспортном в Малайзии я впервые понял, зачем мы сдаём отпечатки пальцев, у них имелся аппарат по сверке данных. Причудливый штамп погранца и вуаля — Малайзия, моя страна номер 30.

Продолжая действовать коллективно, мы попали на экспресс в город и спустя 25 минут были в сердце страны. В поезде оказалась полезная вещь – wi-fi. А за окном раскинулись джунгли и иногда показывались их обитатели. Пока мы ехали – начало темнеть, поскольку я находился на минимальном расстоянии от экватора, то происходит это здесь в считанные минуты. Найти станцию монорельса оказалось не самой лёгкой задачей, навигатор говорил, что она в находится в паре минут ходьбы, но указатели были куда угодно, но только не на станцию надземных поездов. Местные показали направление, но проблема в том, что Куала-Лумпур город многоуровневый и даже зная направление не так просто найти туда путь.

Всё это здорово напоминало игру «Проект Эден» в которую я играл в юношеские годы. Заглядывая вперёд, надо сказать, что столица Малайзии совершенно не предназначена для пеших прогулок повсюду эстакады, развязки, а про пешеходов иногда попросту забывают, загоняя их под колеса автомобилей. Спустя некоторое время станция монорельса была успешно найдена, поезд на магнитной подушке бодро повёз меня вперёд.

И тут возникли ассоциации с Японией и я окончательно почувствовал, что нахожусь в Азии. Низкие вагончики и кучки коротышек азиатов. Поезд на поворотах шёл под наклоном, а под нами стремительно катили по многополосным дорогам «Протоны». В Малайзии, как и в любой бывшей британской колонии движение левостороннее. Приехав на станцию «Букит Бинтанг», я без труда нашёл свой отель, а вокруг всё светилось, сияло и ещё больше напоминало Токио в котором я не был, но представлял себе именно таким.

В воздухе музыка, блуждающие скопления людей, огромные неоновые вывески подобно ночному солнцу освещали всё вокруг. Отель “Wolo Bukit Bintang” держал футуристическую марку и был выполнен в каком-то космическом стиле. Номер оказался оригинальным, поскольку всё было словно спрятано в стены.

Неожиданно оплата номера с карты не прошла и возникли трудности со снятием кэша, после решения наличных, я созвонился с новыми знакомыми с России и мы отправились изучать Куала-Лумпур вместе. Курс был взят в сторону символа не только города, но и всей Малайзии. Башни «Петронас» — самые высокие башни близнецы в мире.

Несмотря на свою высоту, их профиль просматривался не везде, вокруг в избытке и других небоскребов. Близнецы более симпатичны в тёмное время суток, как пожалуй и весь город. Недаром в первую очередь выкупают билеты на вечерние экскурсии на башни.


Вокруг и внутри «Петронасов» наблюдалась «движуха». На первом этаже формульный уикэнд шёл полным ходом, для всех желающих фотографироваться был выставлен текущий болид Льюиса, по словам ведущей тот самый, на котором утром следующего дня «Мерседес» поедет первую практику.


Очень слабо верилось.

По соседству был обородуван симулятор Формулы 1, пробиться к которому было практически невозможно.

Бросалось в глаза то, что на улицах гуляли представители всех рас.

Такого пестрого раскраса я не видел до этого ни в одной посещенной мною стране, за минуту мог пройти мимо обгоревший европеец, индус в грязных шлёпках и с точкой на лбу, мусульманка в хиджабе, щуплый китаец или смуглый малаец.


Я хотел есть и успешно избежав колёс авто (совсем не уважают пешеходов, но всё-таки в Москве с этим делом хуже), мы попали в сердце гастрономии.

Джалан Алор украшена традиционными китайскими светильниками, а вокруг море ресторанчиков, изобилующих китайской пищей. О еде будет отдельный пост, поэтому углубляться в кулинарные особенности я не буду.

Помимо улицы чревоугоднической есть и другой квартал, самый шумный, где музыка не смолкает кажется никогда и во многом напоминает мальтийский Пачвиль. Туда сюда снуют то и дело девочки азиатки приятной наружности, а заведения в основном пабы, пиво в которых по европейским меркам по цене выше среднего. Малайзия в первую очередь мусульманская страна и не очень ратует за распространение алкоголя. Мы застряли в заведении под названием ”Taps beer bar”, которое стало фаворитом на время всего пребывания в КЛ.

Кстати, любой уважающий себя местный называет город именно  просто «Кей Эл» да и в остальном малайцы любят сокращать названия. KLIA – аэропорт, LRT – метро, KLCC, LCC и т.д. Наш бар запомнился в первую очередь забавным официантом, называвшим себя Джони родом из Мьянмы и имевший непередаваемую мимику и располагающий к общению. Около часа ночи я был в номере и еще долго не мог угомониться от вереницы первых впечатлений. Несмотря на обилие поездок, они львиной долей были в Европу и я ей откровенно наелся. Азия, ещё и такая шикарная, была как огромный глоток чистого кислорода! Малайзия, а точнее Куала-Лумпур оказался урбанизированным футуристическим городом, горизонт которого щедро завален небоскребами, но при этом среди этих скоплений есть уютные уголочки, полные жизни и показывающие всё богатство местной культуры.

Азиатское безумие:
1. «Стамбул»
2. «Малайзия. Первые впечатления»
3. «Малайзия. Кухня»
4. «Пещеры Бату»
5. «Куала-Лумпур»
6. «Куала-Лумпур с воздуха»
7. «Гран-При Малайзии 2014»
8. «Куала Селангор»
9. «Путраджая»
10. «утренний Стамбул»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters