Главная > *путешествия*, *Формула 1*, Малайзия > Азиатское безумие (Часть 7: «Гран-При Малайзии 2014»)

Азиатское безумие (Часть 7: «Гран-При Малайзии 2014»)

На четвертый день пребывания в Юго-Восточной Азии я вспомнил ради чего сюда приехал — 16 Гран-При Малайзии на трассе Сепанг. Изначально я планировал посетить автодром дважды, но проделывать неудобный путь до трэка несколько раз и терять драгоценное время было жаль и программу пришлось сократить до непосредственно самой гонки.


Утром 30 марта я в компании российских ребят отправился в путь. За день до Гран-При была квалификация, которая прошла под аккомпонемент ливня и мы очень жалели о том, что не смогли посмотреть болиды под лавиной дождя вживую, поскольку воскресным утром светило солнце и день обещал быть самым душным и жарким за всё времяпребывание в Малайзии. Способов добраться до трассы было множество, мы не искали лёгких путей и выбрали самый трудный и дешевый. Монорельс вкупе с метро и электричкой привезли нас на станцию Нилаи. Мы втайне надеялись на наличие организованных автобусов до Сепанга, но в итоге довольствовались услугами таксиста, который много хорохорился своим пропуском на территорию автодрома. Володя много пугал меня трудностями выборки билета во время Гран-При Индии, но здесь всё было чётко организовано (как и повсюду в стране) и драгоценность я забрал в считанные минуты.

Несмотря на то, что мы прибыли примерно за 4 часа до гонки, вокруг уже кипела жизнь. «Стор» ломился от наплыва покупателей, увидев майки с символикой Шуми я тоже к ним примкнул.

Миша, верим! Исходя из информации в програмке в 12 часов ожидалась автограф сессия пилотов. Очень скоро мы заметили огромную стрелу из людей, преграждавшую путь в сторону главной трибуны. Все эти чёкнутые стояли в надежде получить роспись одного из пилотов. Следуя за направлением толпы, мы добрались до эпицентра действа, где Алонсо делал то, что теперь называют новомодным словом селфи.

Вместе с ним на помосте, как всегда с небывалой серьезностью сидел Кими. Толпа, просто наблюдавшая за автограф сессией была настолько огромна и безумна, что фотографировать пилотов через лес рук было невероятно трудно.

Гонщики появлялись командными парами, мученики, стоявшие невесть сколько на малайском пекле даже не знали чей автограф им посчастливится получить и случится ли это событие вовсе, поскольку колонна была невероятно огромна и страшно даже представить в какое время место в ней заняли самые расторопные из них. Пилоты сменяли друг друга, а в концовке Чеко Перез единственный сделал красивый жест и подошёл к толпе и сделал несколько волшебных движений маркером уже там.

Мы же из зрителей превратились в участников, когда начали разбрасывать плакаты Гран-При. Теперь этот сувенир успешно красуется на стене в моей квартире.

Не автографами едиными жила формульная деревня, проводился чемпионат по гонкам на симуляторе, желающие могли сфотографироваться на копии подиума, там же можно было посмотреть снимки и кино в 3D очках.

Стена чемпионов напоминала о победителях чемпионатов прошлых лет.

Семикратный и улыбчивый МиШу, расчетливый Лауда, ребёнок Феттель. Подавляющее число болельщиков было в символике любимых пилотов или команд.

Преобладали сверкающие красным, цветом поклонников «Феррари», их было великое множество, среди них были даже местные, которые казалось должны поддерживать «Мерседес» или «Катерхэм».

Среди пилотов самую большую поддержку имел, безусловно, Кими Райконен, но неожиданно много было также датских флагов. Кевин Магнуссен не успел обжиться в пелотоне, как за ним уже стала ездить внушительная группа даков.

Ближе к последней гонке поддержки мы разошлись по своим секторам – товарищи на первую связку поворотов, я на стартовую прямую. К этому моменту воздух ещё более раскалился и на солнце стало совсем дурно.

Продавцы воды не успевали приносить новые запасы бутылок и льда, зрители скупали их оптом, прямо в пакете вместе со льдом. Перекусив и немножко придя в себя под чудовентилятором с некой освежающей жидкостью, я отправился смотреть кубок «Порше».

Пока пилоты сидели и ждали старта их машины вентилировали, как могли стюарды, раскачивая взад вперёд двери.

Болиды Ф1 ещё не показались на трассе, а скорости и рёв моторов уже впечатляли, впрочем последнее в современной формуле после перехода на турбомоторы критикуют.


Гонка «Porsche Carrera Cup» прошла очень быстро и незаметно, через пару кругов уже перестаёшь восхищаться резвостью машин и звук больше не пробирает до мурашек.


Трибуны в основном ещё оставались пустыми, основная масса зрителей либо искала воды, либо находилась в пути, либо питонила разнообразие предложенного фастфуда на «фудкортах».


Примерно за час до старта началась прелюдия.


Все пилоты сели в «даблдеккер» и махали ручкой разогревающимся фанатам. Все, кроме Алонсо, который спрятался в салоне.

После появления и исчезновения пилотов, выбежал серьёзный дядька с датчиками и принялся измерять температуру дорожного полотна, не успел он покинуть трассу, как с территории пит-лейна вышли малайские девушки с флагами всех представленных в гонке государств.


Параллельно им орудовали мужички с табличками имён пилотов, выкатившие телегу.

Девушек было жалко, по такой духоте дифелировать с немаленьким стягом задача не простая.

Встав по решетке, все замерли в ожидании пилотов. За полчаса до старта пит-лейн загорелся зелёным и заревели новые турбированые двигатели, на трэк устремились идолы собравшихся зрителей.


Вслед за болидами, подобно муравьям, побежали механики с покрышками и грелками.


Несмотря на то, что небо было ясное они везли с собой комплекты даже промежуточной резины.


Зрители устремились на трибуны, все повскакивали со своих мест, дабы увидеть любимцев. Совсем скоро на решетке яблоку некуда было упасть.


После великолепного гимна Малайзии болиды устремились на прогревочный круг.


Скорость завораживала, стартовое напряжение нарастало, а сам он прошёл в мгновение ока.


Гонку пересказывать я не буду, её можно скачать и посмотреть в интернете. Гран-При выдался не самым богатым на события.




Льюис Хэмильтон уверенно победил.


Впечатления от увиденного остались двоякие, с одной стороны была масса впечатлений от увиденных скоростей, от рёва двигателей, от близости кумиров экранов, от увиденного множества мелочей, которые не показывают во время трансляции, но с другой — информативность во время просмотра на трибунах крайне скудная.


Отрывы определяются на глаз, к концу гонки я с трудом выяснил сколько осталось кругов.

Пилоты проносятся один за другим, ты смотришь справа налево и постоянно работаешь головой, кто на каком месте, заезжал или нет в боксы, то, что делает за тебя компьютер на телеэкране тебе приходится перерабатывать самому.

Порадовал Даня Квят, сумевший зацепить очковую зону.

Во время церемонии награждения все ограничения перемещения по трибунам отменили и я, пользуясь этим, пробрался в самое сердце.

Дубль «Мерседеса» на радость «Петронасу» и многочисленным местным поклонникам.



Увидев прорыв на трассу, я устремился за беснующейся толпой и после прыжка с двухметровой высоты и крушения об асфальт айфона мог тоже бродить вдоль асфальта по которому всего несколько минут назад стирали резину болиды.


Кто-то от избытка чувств целовал финишную ленточку. Один персонаж сделал больше и, несмотря на многочисленную охрану, умудрился тайком пробраться на территорию боксов. Майки на фанатах ничем не отличаются от работников команд и без фотокамеры ты совершенно не бросаешься в глаза.

Таким был мой первый Гран-При в качестве живого зрителя, две несбывшиеся Бельгии 2012 и 2013 превратились в неожиданную явку на волшебный Сепанг в 2014 году. Кто следующий? Интерлагос?!

Азиатское безумие:
1. «Стамбул»
2. «Малайзия. Первые впечатления»
3. «Малайзия. Кухня»
4. «Пещеры Бату»
5. «Куала-Лумпур»
6. «Куала-Лумпур с воздуха»
7. «Гран-При Малайзии 2014»
8. «Куала Селангор»
9. «Путраджая»
10. «утренний Стамбул»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters