Главная > *путешествия*, Малайзия > Азиатское безумие (Часть 8: «Куала Селангор»)

Азиатское безумие (Часть 8: «Куала Селангор»)

После гонки наша латвийско-российская компания снова воссоединилась, чтобы отправиться в местечко под названием Куала Селангор. Город, откуда на лодке можно было отправиться в царство светлячков.


План был прост, поймать такси и договориться о приемлемой цене поездки. В интернете фигурировала сумма в 300 ринггит (75 евро). Водители такси при словах «Куала Селангор» закатывали большие глаза, тяжело вздыхали и говорили, что это жутко далеко и дешевле, чем за 500 ехать отказывались. Один таксист обнаглел до того, что после длительных неудачных торгов отказался отвезти нас в аэропорт. Неожиданно удача улыбнулась там, где её не ждали, когда мы уже было отчаялись поймать экипаж и смирились с непосещением парка, попалось синее такси, которое согласно мнениям самое дорогое, но водила оказался грамотным и был готов отправится в дальний и неприступный Куала Селангор за 400 ринггит. В дороге нашу уставшую компанию накрывал сон, бесчисленные развязки, бесконечные шлагбаумы проносились один за другим и незаметно наступила темнота. Таксист оказался ушлым, с ходу достал какие-то брошурки по интересующей нас тематике и рассказывал то, что знал. Перед пунктом назначения мы встали в пробку, столь привычное явление для КЛ, как сказал наш доблестный водила, в КЛ всё очень дорого, а в КС дешево, все едут в КС.

Дорога в парк вела через какие-то джунгли, а город был настоящей азиатской глубинкой. Слабоосвещенные улицы, грязь на дорогах. Начитавшись кошмарных сказок о страшных азиатских насекомых и зная по собственному опыту, как меня любит комарье и сколь обильное их число на озерах и реках, первым делом я купил ссебе репеллент и вымазал на себя почти целый тюбик некого средства.

Как оказалось – напрасно. Нам повезло, лодка нас уже ждала на пирсе и не успели мы надеть спасательные жилеты, как были погружены в старую пирогу, наполненную представителями Китая.

Беспокойство о том, что мы можем утонуть как мне кажется были веьсма напрасны, глядя на воду в реке я понимал, что сделать это я не успею, меня быстрее съест какой-нибудь местный крокодил или укусит змея за задницу. ) Катер двигался на приятной телу скорости, освежащий ветерок, после столь знойного дня существенно взбодрил.

Куала Селангор с воды оказался гораздо симпатичнее, чем внутри, светились прибрежные рестораны, на горизонте города выделялось колесо обозрения.

Наконец, мы добрались до места назначения, незаметно кусты перестали были чёрными, а стали наполняться маленькими жёлтыми огонёчками. Сплошь и рядом это явление сравнивают с гирляндой на ёлке, у меня же таких ассоциаций не возникло, скорее тогда мигающее ясное звёздное небо в деревне.

Совершенно ни с чем не сравнимое и описать его также сложно, как запечатлеть, только можно увидеть своими собственными глазами. Светлячки иногда наглеют и залетают в лодку, садятся и мигают прямо на тебе и тут ты понимаешь, что они вовсе не жёлтые, а скорее салатового цвета.

В Малайзии самая большая колония в мире этих удивительных мерцающих насекомых.

На обратной дороге наша индейская пирога остановилась у пирса одного из ресторанов, мы уже обрадовались и хотели было выйти, но нет, выпустили только китайцев.

Нас же отправили обратно на место высадки, где метался наш таксист и предложил поесть в соседнем ресторане.

Место было действительно довольно экзотическим, множество редких морских обитателей находились здесь в водных резервуарах и меню изобиловало разнообразнейшими рыбными блюдами.

Единственное чего там не было – это цен.

И у нас возникло большое подозрение, что взяли с нас втридорога. Шофёр довольный собой хотел было попробовать выбить побольше денег за свои старания с нашим ужином, но встретил жесткий отпор насчёт цен и оставшийся путь понуро крутил баранку. Впрочем, в КЛ он уже сиял от радости, когда получил своё долгожданное вознаграждение. Таким выдалось необычное приключение в малайскую глубинку, место несомненно, достойное визита, как нам показалось в КС существует множество парков, которые отправляют желающих смотреть на мигающее явление природы. Только не ходите в этот ресторан. ))

Азиатское безумие:
1. «Стамбул»
2. «Малайзия. Первые впечатления»
3. «Малайзия. Кухня»
4. «Пещеры Бату»
5. «Куала-Лумпур»
6. «Куала-Лумпур с воздуха»
7. «Гран-При Малайзии 2014»
8. «Куала Селангор»
9. «Путраджая»
10. «утренний Стамбул»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
free counters