Главная > Baltik IT > Ciao, Potenza

Ciao, Potenza

Ciao, tutti! 😉
Пришло время рассказать более подробно обо всём. Вернёмся ещё раз в Ригу, так как в гостинице не было много времени рассказать о том, как мы провели время в столице. Номером один стоит случай с Рокко. Мы гуляли по новому торговому центру и я приметил в одном месте дорожный знак с надписью «Krievs», обратил внимание Анатолия на него, посмеялись и тут меня осенило,а Рокко ведь у нас Криевс (фамилия Руссо переводится, как «Русский»). Анатолий моментально подарил табличку Рокко, а он с ней гулял по торговому центру, чем улыбнул нас. Местные, наверняка, восприняли это, как показуху русского «хлопца». :)
Вечером мы тихо посидели в «Lido», а после душевно — в номере Анатолия. С утра мы выписались из отеля и поехали в аэропорт, там мы попрощались с Анатолием, который, кажется, был очень опечален тем, что не увидит нас на протяжении двух месяцев. Там же подошла моя бывшая одноклассница Оля, попрощалась с нами и используя свои рабочие связи провела нас через «Бизнесс класс». Перед посадкой я неожиданно выяснил, что я умудрился забыть в гостинице свою вещь (впервые (!) я отличился подобным образом), и не просто вещь а свою банковскую карточку. Анатолий очень быстро урегулировал эту проблему и пообещал выслать её по почте.
Полёт прошёл спокойно, без особых приключений, в Fiumicino Винченцо подобрал бус и мы поехали в 400 километровое путешествие вдоль итальянского берега.

CIMG6281_resize
CIMG6286_resize
CIMG6288_resize
CIMG6290_resize

Если в Фиумичино температура была +12, то уже возле Потенцы она подошла к нулю.

CIMG6293_resize
CIMG6297_resize
CIMG6299_resize

C темнотой мы подъехали в Потенцу. Температура стала ровно 0, а пейзаж совсем мало напоминал Италию. Нас отвезли в место проживания — тесновато, но, никто и не ожидал тут отеля «Рамада» 2 😉 За день накопилась усталость и, покушав, мы легли спать. В 9 утра за нами приехал Филиппо и мы поехали в первый раз в офис Smartpaper. Он чем-то напоминает наш лиепайский, число компьютеров идентично, но размеры офиса больше и здание расположено в индустриальной зоне Тито. Весь день мы катались решая наши проблемы и покупая необходимые для проживания вещи. Потенца расположена на горе и летом, наверно, есть довольно красивые природные пейзажи, но сейчас зимой, всё заволочено дымкой и не очень красиво.

100_0389_resize

Местные жители водят машины, как попало, половина из них побитые. Одна из них чуть не сбила нас на пешеходном переходе. В целом, встретили нас очень тепло, но итальянцы всё долго запрягают и многих вещей, которые мы просили, мы до сих пор так и не увидели. Посмотрим, что будет дальше.
Ближе к вечеру, пока ждали Нила, прогулялись с Саркисом по ближайшей территории. Всё в деревьях, хороший воздух — мы живём не в городе, а на съезде автострады. Близко и до города и до офиса (10 минут на машине).

100_0392_resize

100_0395_resize

Как сказал Винченцо — «posizione perfetto». Позже за нами заехал Нил и мы обзавелись итальянскими телефонными картами. Там мы ещё раз убедились в нерасторопности итальяшек. Злился даже Нил.

100_0393_resize
100_0397_resize
CIMG6304_resize

Вечером был первый кулинарный опыт дома, кашеварил Саркис. Мы глянули с ним один из множества припасенных фильмов и легли спать. С утра был первый рабочий день. Занимались тем же, чем и в Лиепае. Ничего нового, коллектив лично мне понравился. Посмотрим, что будет дальше. Кое что приметил — мы выше всех кроме Рокко на две головы :)

На сегодня всё, если у кого есть вопросы пишите — в скайпе сидеть буду мало.

Categories: Baltik IT Tags: ,
  1. Лариса
    9 февраля 2010 в 23:42 | #1

    Дима привет :) С удачным приземлением…. Фотки посмотрела… не Монако конечно…. :) Там что весь городок из одних новостроек состоит? А что то подобие цента с историческими зданиями есть? Передавай всем привет. Удачи…..

  2. carroarmato
    10 февраля 2010 в 21:43 | #2

    Привет, никто и не ожидал тут увидеть курорта :) Практически да, здания всё равно не такие как у нас. А историческая часть города в своё ремя была разрушена землетрясением. В центре немного есть. Тито мне понравился больше

  3. mctomjan
    12 февраля 2010 в 00:11 | #3

    Koro4e poebeba beba v ebu.Dimon budu zdesj ebenitj nawu ebu nu ti ponjal 4e ja ebenju i o 4em.o nawej sovmestnoj ebebi ) Vot takoj vot rasskazik e be ba ba )))) Fiksuj koro4e.

  1. Пока что нет уведомлений.
free counters